5 2022-05-11

安心
何回目かのリピ。
子ども達に持たせる防犯ブザーは全てこれにしています。
シンプルデザイン、大音量、防滴。
満足です(^-^)

5 2011-12-10

小学生息子用に4つ目の防犯ブザーです。
今までプラスチックが折れたり、雨で機能しなくなるなど
すぐに壊れてしまう事が多かったので、しっかりしたものを
選びました。
テストで鳴らすのが怖いぐらい大音量です。
今まで95dbぐらいの物を使っていましたが、5db上がると
こんなに違うものかと驚いています。
また、音のキーが高音なのでキンキンするほどの
威嚇音です。 防犯には最適だと思います。
ピンは完全に抜けるタイプなので、ランドセルに付ける際は
片側(ぶら下がるひも)を金具に通しておいた方がいいですね。
ピンをさし戻すのは難しくありませんので小学生でも1度練習すれば
平気ですよ。
とにかくけたたましい。テストで子供に聞かせれば
ふざけて鳴らすこともないと思います。

4 2015-10-28

スタンダード
小学校入学時に配布されたものと同じものを購入。内蔵電池交換も考えましたが電池3個入れ換えても鳴らなかったら二度手間だと思い注文することに。あす楽対応商品だったので翌日に到着しすぐにランドセルにつけました。好きなデザインをとも思いましたが、物珍しがって不必要に触るとまた壊れてしまいそうですしやはりスタンダードなものが一番。

5 2021-12-15

幸い実際に使用することなくすごせています。音がかなりうるさいので防犯に十分役立つと思います。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2012-07-16

小学3年と5年の子供用に購入しました。
男の子は乱暴に扱う為なのか、新しく買っても直ぐに壊してしまうので、少しでも丈夫なブザーを探していました。
結論から言うと、丈夫さは未知数ですが、防犯ブザーとしては大満足です!
反射板テープは簡単には外れないとは思いますが、テープごと紛失されるのも余計な費用がかかるのでランドセルの肩紐に付けて、ブザー本体は今まで通り肩紐のフックに付けました。
このブザーは今まで使っていた一般的?な所謂ブザー音に比べて、音質が高い為に心細く感じるかも知れません。
また音量も宣伝の数値よりも小さく感じるかも知れません。
このブザーが届いて試しにブザー音を鳴らしてみると、何とも耳に付く不愉快に感じる音です。
音量に関しても、昼間の屋外の騒音に遮られる事が少ない様で、予想よりも遠くまで聞こえます。
防犯効果の高い商品だと思います。
また、子供達も友達が付けている可愛らしい形のブザーとは違うので、とても満足している様です。

5 2013-04-14

小学2年の子供の通学用に、学校からいただいたものが壊れてしまったので購入。
女の子なので、デザインが気に入らないかな?と心配しましたが本人は「このままがいい!」とのこと。
パッと見、子供用携帯のようにも見えるらしく、携帯?と聞かれたことがあります。
ピンが固いので、何度か抜く練習をして、お友達とふざけて鳴らさないように約束してから持たせました。
練習は、毛布で本体を巻いてからしました。それくらいすごい音が鳴ります。
ピンについている紐が長めなのもつかみやすくていいと思います。
丈夫で音も十分、いい買い物をしました。
また購入する必要がある時には、リピートします。

5 2013-01-22

愛娘用♪
今年から小学生になった愛娘にこちらを購入してみました。
学校ではキャラクター防犯ブザーはNG!
また、あちらこちらでピンが抜けブザーが鳴るそうで
先生から注意が入ったとのこと・・
ですので、慎重に探してこちらを購入、反射版付なのも気に入りました。
≪追記≫
機能的で優秀な防犯ブザーです。
母親の私が試し、続いて6才11ヶ月の娘も試してみました。
コツをつかむとしっかりはまっているピンが抜けますが
決して抜けやすい固さではではありません。
音も本体をしっかり手で覆っていたので
夫から「目覚まし時計が鳴ってない?」程度で確認できました^^
反射板を使用しランドセルの前面にしっかり取り付けました。
本体には愛娘お気に入りのシールでアレンジ・・
可愛く変身して本人も気に入ったようです♪

5 2012-08-04

いいです。
学校で配布された防犯ブザーが壊れたため、検討の結果こちらを購入。
シンプルなデザインが親子共に気に入りました。
アラーム音は、耳にキンキン響く少し高い大きい音で、いざという時に安心です。
フックで取り付けた後、さらにマジックテープで固定して、ランドセルから必要以上にぶらぶらしないようにできるのもいいです。

4 2021-05-25

以前こちらで購入した黄色の防犯ブザーが壊れてしまったので、今度はこちらを購入しました
小学校低学年男児だからなのか半年程度で壊れてしまうので。今度は少しでも長く壊れないといいなと思います
すぐに発送頂いたので子どもにすぐ持たせることができました
音もすごいので防犯効果は高いかと思います
また壊れたら購入させてもらいます

• aituruさん
  • aituruさん

5 2021-05-05

学校で貰った防犯ブザーが壊れたので買いました。必需品です。

• たき0368さん
  • たき0368さん

5 2021-03-14

子供の入学準備用に購入しました。小学生なので誤作動時にすぐ止められる、こちらのタイプにしました。試しに鳴らしてみたら、最初、電池がないのか音はなるのですが、とても小さい音しかならず、あれっ?と思ってしばらくしてからもう一度試したらビックリするぐらいの音がなりました。ちょっと心配なので電池を交換して、時々試しに鳴らしてみようかなって思ってます。

• raika2さん
  • raika2さん

5 2019-12-05

買い替え
今まで使っていたのが壊れたので今回購入しました。物騒な昨今なので幼い子供には必要不可欠な物かと思いつつも、子供にブザーを持たさなくても良い世の中にならないものかと思ってしまったりしていましたが…。商品に関しては音も大きく、街の騒音の中でも耳に届く大きさだと思います。ライトもめちゃくちゃ明るくはないですが、ちょっとした手元を照らすには十分だと思います。

4 2016-04-21

学校で配布されたものが、ピンがなくなってしまったため、同じものを探していたところ、見つけられて良かったです。ただ、ピンは割と取れやすく、いざという時に、すぐ引っ張れなければ意味はありませんが、通常、困る事もあります。

4 2015-12-24

子供に
学校から配布されたのが壊れてしまい、購入。
音は家の中で試したところ結構大きいが外だとどうかまだわからない。
ピンは比較的固くひっかかってぬける心配はなさそう。
ライト付きなため、子供がむやみやたらにつけて、いざという時に電池切れにならないように注意した。
かわいいのがいいと、こどもは、はじめ選ばなかったが、機能を伝えると納得し、今は自分好みのシールを貼って喜んでランドセルに付けて登校している。、

• GDB-G2007さん
  • GDB-G2007さん

5 2015-10-01

これで大丈夫。
子供が小学校に入学してから防犯ブザーを持たせていなくて、そろそろかなと思い買いました。これを選んだ理由はやはり「防滴」、そして「音がよく聞こえる」の2点。雨で壊れる話をよく聞いていたので「防滴」は絶対必要だと思います。持たせ始めた日がちょうど雨だったのですが、ちょっと雨に当たったくらいでは問題はなく、ピンを引けばうるさい音が鳴り響きました。この防犯ブザーに決めて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム