4 2023-10-19

便利です。
ピンポンしか鳴らなかった、2階事務所用に購入。設定に若干、手間取りましたが、とてもいいものです。下に降りず、その場で用件を確認できるありがたさを噛みしめています。

4 2023-01-12

声は少し聞きづらいこともありますが、問題ないです。家の裏に居ると宅配が来ても分からなかったので、受信機が2台あることで裏にも聞こえるようになりました。設定もわりと簡単で、よかったです。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

4 2022-01-25

昨日受け取り、さっそく設定して取り付けました。
設定に関しては、マニュアルを見ながら行いましたが、ちょっとややこしい気がしました。
親機と室内子機のそれぞれで設定方法やいろいろな表示が微妙に違うので、すこし混乱します。
それと、親機はバッテリー内蔵ではないのを、設定しているうちに気づきました。
ACアダプターを抜くと、無反応になるわけだ(笑)
それはマニュアルに書いておいて欲しい。

4 2014-04-23

さっそく、活躍しています。
今まで有線のインターホーンだったので、今回は無線にしました。二階の息子の部屋にも子機を設置して狭い我が家ながら便利を堪能しています。玄関子機の電池量も親機のランプで判るので安心です。

4 2016-05-12

活用しています
別棟で住んでいる家族とやりとりができて便利です。

4 2016-05-03

簡単に取り付けできました
木造2階建ての玄関 1階 2階 に取り付けました。年寄りが使用するため音声も呼び音も最大にしています。使用方法も簡単で喜んでいます。

4 2016-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
インターホン
古い家につけましたが、つけやすくて良かったです。年寄には押しながら話すのが分かりにくかったみたいですが、慣れたら大丈夫なようで喜んでもらいました。もっと慣れればいろんな場面で活用できると思います。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2019-06-08

簡単でした♪
玄関チャイムが故障して業者に・・・。閃いてネット検索。即、到着して取り付けました。夫にしては上出来でしっかり付けてくれました。しかし我が家は玄関の先にある屋根なし門柱にチャイムを・・・。梅雨で雨が多いのでどうなることか??? 次回は防水をメインにするかも。これで10年もって欲しいです。

4 2014-08-18

ワイヤレスは使いやすいです
玄関先のインターホンは配線のわずらわしさがないので設置が楽です。
設定もディップスイッチ形式でカンタンで使いやすいく、通信設定もケイタイやスマホを扱う感覚です。
もう少し欲を言えば親機や室内子機の方も電池式だったらものすごく良い品だと思いました。

4 2011-08-06

2階でも使える
上階に居ても来客がきたのが分かるので買って良かったです。良い点はコードレスで配線工事が要らないこと、欠点は6ヵ月?置きに電池交換する必要があること。
出費しましたが便利になりました。

4 2019-09-13

思ったより早く商品が届きました。今まで使用していたインターホンは来客時にリビングでしか応答できませんでした。他の部屋にいるときは全く聞こえず、留守と間違われていました。宅配が来たときは、再配達の依頼をするのが結構大変です。今回このワイヤレスインターホンを設置して、今までの問題点が解消できました。最近購入した商品の中で、実用的でけっこうお気に入りです。

4 2017-03-29

事務所の移転を機に購入しました
ページの説明ではよく意味がわからなかったので
1度は購入を見送りましたが、公式ページで
カタログをみたところすごくわかりやすく
こちらのページに戻り購入しました!
説明は変に多く書きすぎると困惑するので
あっさりでお願いします。価格は安いし
使い勝手はいいし良い商品です。

4 2014-12-21

実家の両親のために購入しました。
普通のインターホンは配線工事が必要でだいたい+6000円ほどかかるので、無線で簡単操作の物を探していました。
まえからお気に入りに登録(18000円)していましたが、セールと同時に2000円以上のUPでビビリました。
どうしても年末に必要だったため仕方なく購入。
楽天セール待ちしなければヨカッタと後悔で★−1です。

4 2019-03-13

納得の商品
ワイヤレスなので設置が簡易にでき、数時間で取り付けがおわりました。
次は、モニターを検討したいと思います。

4 2018-04-04

大体想定内
早々のご対応ありがとうございました。
取付も簡単にできました。
ただ、呼出音の調整が出来ればありがたいです。
既存の音量だと部屋によっては大きすぎます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン