ワイヤレス インターホン(二箇所受信セッ...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 2セット目の購入です
  • 増築をして、玄関は2箇所になりましたが、どちらかにいると聞こえないので、困っていました。今まで使用していたのが有線のナショナル製品でした。玄関子器を取り付ける時に取付フレームの形や大きさが似ていたので使えると思いましたが、少し厚みがあり残念ながら使えませんでした。が、前のは取り外して、新しい取付フレームをキレイに取り付ける事が出来て満足です。2つ目の玄関はパナソニック製でつけたば ・・・(続きを読む
  • marbleチョコmarbleさん
  • 3 2012-08-11
  • 1プッシュ5回鳴るのは鳴りすぎじゃ?
  • 1回押すと5回鳴ります。ちょっとウザ。無線なのはいいです。電池交換要というのもちょっと面倒。あと受信側は電源が必要でコードあり。コンセントに差しておく必要があるのでこれもちょっと設置場所を選びますね。 ・・・(続きを読む
  • diet1さん
  • diet1さん

5 2016-03-31

玄関子機は、以前付いていたパナソニック製と取付ねじ穴共通位置だったので取付簡単、すぐに使えるようになりました。室内機は移動が簡単なので何カ所か試した上で固定しました。ワイヤレスなためか音質は良いとはいえませんが、訪問者との簡単な会話程度なら不満は感じません。取付業者不要で取付簡単なのでオススメの品です。

5 2015-06-03

家内・室内通話の目的で購入。
電話機の内線より簡単明瞭で誰でも操作できることが条件。
家内・室内用なのに、玄関子機+室内親機+室内子機セットを購入したのは、
セット購入すれば、自分での設定は不要かと思った為。
届いた商品はセット+別箱の子機なので自分での設定が必要だった。
それでも設定されていると思っていたので、通信できないので少しあせりました。
説明書を読めば設定は簡単だったのでよかったが、直感ではできない。
結果的には便利で探していた商品。
マイナス面があるとすれば
1.個別に連絡することができる機能はないので、すべて機器が鳴ります。
これは、簡単明瞭1ボタンしかないため、仕方がない部分だととらえております。
2.音量調整が細かくできない点が微妙。
などあるが、良い商品。
ただ、私の使用用途には、室内親機+室内子機+室内子機の組み合わせがベストだった。
玄関子機でも使えるか・・・なんて思っていましたが、玄関子機はやはり、玄関用にしか無理そうです。
これは、誰が悪いわけでもなく、私の選択のよみ違いなので、
しばらく様子をみて、不便なら室内子機を増設しようか検討します。
購入に際して、使用用途を明確し、必要な物を購入すれば、便利に利用できると思います。

5 2016-04-29

家電量販店で同タイプを探しましたが、見つかりませんでした。
ネットで探したところ、手ごろな価格で購入できて満足です。
まだ取り付けていませんが、動作確認したところ問題なさそうです。
受信等の距離は、まだ分かりませんが感度良さそうです。

4 2016-03-09

実家用に買ったインターホン
デザインとても良い。
1度玄関子機のボタンを押すと、室内機のボタンが押されるまで長時間しつこく鳴り続ける。玄関子機ボタンをもう一度押すことで、キャンセルできると良い。

4 2016-05-12

活用しています
別棟で住んでいる家族とやりとりができて便利です。

5 2016-05-11

聞き取りやすいです
とても簡単に使用できます。
使いやすいです。
ただ、TVのそばに置くと、一部のCS局が映りにくくなりますのでご注意ください。

4 2016-05-03

簡単に取り付けできました
木造2階建ての玄関 1階 2階 に取り付けました。年寄りが使用するため音声も呼び音も最大にしています。使用方法も簡単で喜んでいます。

4 2016-04-11

インターホン
古い家につけましたが、つけやすくて良かったです。年寄には押しながら話すのが分かりにくかったみたいですが、慣れたら大丈夫なようで喜んでもらいました。もっと慣れればいろんな場面で活用できると思います。

5 2016-04-06

役立ってます
母親のために購入しました。
足が悪いので玄関まで行かないですむから助かります。
外の子機電池がなくなると親機が点滅するのですぐわかります。
無いと有るとでは 大違いです。

4 2016-03-01

5 2016-02-15

簡単取り付け
配線いらずで、取り付けも簡単でした。音声もきれいで、聞きやすかったです。

• gata525さん
  • gata525さん

4 2016-02-13

簡単セット
簡単にセッテング出来ました。
送信距離を心配しましたが、性能はOK.
これで一安心です。

5 2016-02-07

設定しやすいですし、子機を増設する時も簡単で購入して良かったです。

4 2015-11-20

来訪者をお待たせせずに!
ワイヤレスインターホンなので設置するのは容易にできました。
デザインや大きさにもほぼ満足しています。
何より来訪者が何回も呼ばなくて済むことがとてもいいです。
但、玄関子機がアルカリ乾電池なのが・・・エコの時代ですので充電できる電池で有ればと思います。

5 2015-10-03

とてもいいです
取り付けも簡単で、室内子機を追加したことで、2階にいても、来客がわかるので、便利です。