5 2013-04-25

機械音痴でも大丈夫
機械音痴、工作苦手、説明書読んでると頭がこんがらがってくる私ですが、これは簡単に取り付けられました。タイルの壁につけたのでネジを刺すことができず、強力な接着剤で取り付けました。接着剤で取り付けたのは枠部分ですので、電池の交換は問題ないです。アホみたいなレビューかも知れませんが、私と同レベルの人には逆に分かりやすいかな?と思いまして(笑)とにかく満足しています。

4 2012-06-11

簡単でした。
築30年ともなれば色々駄目になります。
玄関チャイムも2年前完全に壊れ、その時こちらは発見出来なかったので、
間に合わせ的なコードレスチャイムを購入し着けました。
それの反応も最近電池を替えても悪くなり、モニター付きのコードレスでは無い
ドアホンがこちらよりお安いので、考えましたが、工事が必要で諦めました。
結局数カ月前からお気に入りにしていたこちらをスーパーセールの際決めました。
はっきり言って、10店舗制覇してもよく分からないポイントの倍率でしたけど。
商品レビューに戻ります。私一人で簡単に着けることができました。
全部のレビューを読ませて頂いて、玄関子器の電池の入れ替えが厄介との
ことで、それで購入を躊躇った面もありますが、取説に後から付け加えられた
電池交換の仕方の分かり易いプリントがありました。
商品のパッケージの説明だけでは分かりにくい点がありますから、最初に取説を
読む方が良いと思います。
壁に開けられた古いチャイムの取り付けネジ穴がそのままぴったりと合ったので
驚きでした。
他の方も言っておられますが、お高いですね。工事費が掛からないことが含めて
あるのでしょうか?でも玄関の見栄えは前より良くなったから、良しとします。

5 2010-03-15

元々インターホンは付いていましたが、そのたびに玄関先まで行くのが何かとせわしいのでこちらを購入しました。設置も簡単ですし、よく聞こえます。ただ電磁波を放つテレビやレンジ等から3メートル以上離して設置しないといけないようで、場所を選びます。

4 2011-10-23

性能的には問題ないですが
必要最小限の機能ですが、これで十分です。心配は子機電池の寿命がいかほどかと思うくらいです。もう一つは高価なことです。このショップは楽天最安値でしたがそれでも玄関子機+室内親機のセットが21,000円です。実感としては12000円位だともっと気軽に買えると思いますが・・・。さらに子機増設したいですが、一台15000円の投資は無理ですね。採点-1はこれらの理由によるものです。

5 2016-02-01

設置簡単で感度良し!
10年以上前に設置した電話機に繋ぐ有線インターホンが壊れてしまい暫くそのままにしていましたが、2階にいると来客や宅配の方の声が聞こえないため、重い腰を上げて新しい商品を探しました。
沢山の無線があるではないですか!!!
これなら工事業者に頼む必要もなく自分で設置できそうだと思い最終的にこの商品に決めました。
コンクリート壁への設置になりますのでこれまで使用していたインターホンの固定ネジ距離を測ると83mmでこの商品のスペックと同じ(JIS規格)。
付属のネジではなくこれまで使用していたネジをそのまま使ってコンクリート壁に10分程度で設置できました。
これまでの線を外すと壁の塗装が剥げそうなためそのまま残しましたので見た目は有線インターフォンです。
親機と玄関子機間距離は20〜30mで使用していますが全く問題ありません。
玄関子機の電池の入れ方が分かりにくいとのレビューも多かったですが、別刷りの説明書を読んで簡単に挿入できました。
唯一残念なのは、親機が電池駆動ではなくコンセント電源が必要なことです。
2階用には別売りの子機を追加購入しようと思います。
我が家の玄関戸の色がダークブラウンなのでこの商品の色とベストマッチ。
安っぽいとのコメントもありますがあくまで玄関の脇役ですので私は気になりません。
とても良い買い物ができたと満足しています。
注文番号:213223-20160128-0634990242

5 2011-02-13

賃貸住宅の壁面に退去後の傷や汚れを残したくなかったため、背面に磁石を4個瞬間接着剤で取り付けて金属製のポストボックスの横に設置しました。
磁石はレンジフードフィルターに付属していたものの余りを利用。
今まではドアをノックするしかなく、奥の部屋にいると気付かないことがあったため大変重宝していますが、玄関子器のボタンがもう少し目立つように、回りの色と少し明度を変えるとより良かったように思います。
また、現時点で私には不要ですが、室内親器を増設した際に親器同士の通話ができる機能のニーズがありそうに思います。

5 2008-03-22

AC100V切断工事不要!とっても便利!
今度入居するマンションが古く、もともとは昔の型のチャイムのみのものが玄関についていました。
インターホンつきでないと物騒なので、取り替えようと思ったのですが、
もともとの配線も古い形式(AC100Vが配線に直接組み込まれているタイプ。室内親機に電池をいれるところもコンセントもついていないもの。)
だったので、取り替えには電気工事が必要だ、といわれました。電気工事には安くても7000円〜8000円かかり、うちのケースだと1万円以上かかる、ということだったので、インターホンをつけるのをあきらめようか、と言っていたのですが、
ネットでこちらの商品を見つけ、早速購入した次第です。
先日取り付けて試してみましたが、古いマンションの分厚い金属の玄関扉をぴったり閉めていてもきちんとチャイム・声ともにクリアに聞こえます。取り付けも実質玄関子機のみでよく(室内の親機はスタンドつきなので卓上に置けるのです。もちろん壁にもとりつけられます)、とっても便利!
おすすめです!

5 2012-05-28

便利です。
家の隣の仕事場に屋外子機、家に親機を設置しました。
設置場所は直線距離で約10mとそんなに離れてはいませんが、別棟どうしの設置です。
テスト結果は呼び出し・通話とも問題なしでした。無線で工事不要、メーカー説明書の他に、お店独自の写真入り説明書(簡単ですが要点を押さえてあります)も付いていて安心。
なにより他より安かったし、領収書も書いて同梱して下さいましたので(※要希望)助かりました。ここで買ってよかったです。
お店の在庫が追い付かず半月ほど待ちましたが、急ぎでなければ待つのをお薦めします。それだけの価値はあります。

• kaollさん
  • kaollさん

5 2011-06-12

代理購入
2度目の購入です。
元々、玄関脇にはインターホンがある実家でしたが、「玄関まで誰でも入れるように門扉を開けておくのは不安」という理由で門扉脇に付けました。配線を今さらするには、高額になってしまいますが、これなら職人さんの手配が不要なので助かります。外付の子機が乾電池で、いつの間にか切れているのが心配でしたが、親機を見れば電池切れが分かる仕組みで安心です。1年以上使っていますが、いまだ電池交換はしていません。
外付子機は、最後のネジを1本外せば簡単にできるので、簡単です。
そして、今回は、実家で使っているのを見た親戚に欲しいと言われて、再度購入しました。(申し訳ないのですが、1回目購入は他店でした)

4 2010-09-03

無線は便利〜
今までは有線式のインタフォンを使っていましたが、庭をコンクリートで舗装したときに、回線は切ってしまいました。そのため、門を入って、玄関入り口のチャイムを鳴らさねばならなくなり、防犯上家族が心配していました。購入後すぐに取り付け。電池をどうやって入れるのか、取扱説明書がちょっとわかりにくく四苦八苦しましたが、15分ほどで取り付け終了。外の機械はポストに両面テープ(自動車のスポイラーなどを接着する強力タイプ)で留めました。3ヶ月ほどになりますが問題なく、落下もしません。室内機は、コンセント付きで部屋を移動しても使えます。自宅は鉄骨造りなのですが、電波の届く範囲も全ての部屋に届きます。ただ、室内機も電池で使えるようになっていたら「○」でした。部屋を移動する際にいちいちコンセントを抜くのが面倒です。ということで☆は4つです。

5 2013-02-19

よかったです
引越した家にインターホンが着いていなかったので購入しました。
ホームセンターでもみたのですが、配線工事が必要でいくらかかるかも不明確だったので、思い切って無線にしました。
全く問題なく使えています。
子機や親機をあとから増やせるので、とりあえず試しに子1、親1購入しました。
使い勝手を考えて追加しようと思います。

4 2012-10-04

いい感じです
新しく交換した電話機がドアホン非対応だったため色々検討した結果、自分で取り付けられるワイヤレスにすることにしました。こちらの商品は長年ランキング上位の人気商品ということで目に留まりました。玄関子器の電池寿命がわかる表示灯があるのも安心です。玄関子機も今までのドアホンの枠内にすんなりおさまり外観上も問題なしです。この商品にしてよかったと思います。

4 2011-07-30

重宝しています
エントランスを改造しました
配線いらずで簡単設置
10m以上離れ、
スチール製雨戸を閉めても
確実に届きます

5 2011-07-28

今まで使っていたインターフォンの配線がダメになり工事が必要との事で、最近はモニター付きのインターフォンも安価なので迷いましたが、我が家は敷地内の車の進入・来客の際にリビングから庭が見えるので、モニター優先より自分で簡単に設置が出来るのを優先してこちらに決めました。モニター付きにこだわらない方にはとにかく設置が簡単ですし、無線式でも声質も良いのでお勧めです。

5 2011-07-07

賃貸物件に住んでいる方にはピッタリ!
引越し先のアパートの呼び鈴の調子が悪く、代わりのモノを探していました。賃貸ですので工事をせずとも済む無線方式のインターホンが絶対条件でした。で、これを見つけたのですが、結果は買って大正解!到着前にあらかじめ単三電池とドライバー(プラス)を用意していたので、届いて10分足らずで使い始めることが出来ました。親機を設置してある狭い部屋には、一通りの家電が近距離に全て集まっていますが、全く問題なく使用できています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他