インターホン ワイヤレス 屋外子機+室内親...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

設置簡単で感度良し!
10年以上前に設置した電話機に繋ぐ有線インターホンが壊れてしまい暫くそのままにしていましたが、2階にいると来客や宅配の方の声が聞こえないため、重い腰を上げて新しい商品を探しました。
沢山の無線があるではないですか!!!
これなら工事業者に頼む必要もなく自分で設置できそうだと思い最終的にこの商品に決めました。
コンクリート壁への設置になりますのでこれまで使用していたインターホンの固定ネジ距離を測ると83mmでこの商品のスペックと同じ(JIS規格)。
付属のネジではなくこれまで使用していたネジをそのまま使ってコンクリート壁に10分程度で設置できました。
これまでの線を外すと壁の塗装が剥げそうなためそのまま残しましたので見た目は有線インターフォンです。
親機と玄関子機間距離は20〜30mで使用していますが全く問題ありません。
玄関子機の電池の入れ方が分かりにくいとのレビューも多かったですが、別刷りの説明書を読んで簡単に挿入できました。
唯一残念なのは、親機が電池駆動ではなくコンセント電源が必要なことです。
2階用には別売りの子機を追加購入しようと思います。
我が家の玄関戸の色がダークブラウンなのでこの商品の色とベストマッチ。
安っぽいとのコメントもありますがあくまで玄関の脇役ですので私は気になりません。
とても良い買い物ができたと満足しています。
注文番号:213223-20160128-0634990242

4 2016-02-17

取り付けに注意
1.購入動機
いままで、2階ではインターフォンの音がよく聞こえないので、親機を家の中で都度移動できるよう購入。
2.評価
購入目的を達成。
3.留意点
(1)屋外機を取り付ける玄関の柱がステンレスのため、既存のインターフォン用の穴が合わず、2か所のねじのうち、上部しかねじで留めていない。施工業者に取付を依頼すると経費が高くなるので実施していない。(現状問題ない)
以上

4 2015-12-25

良いです
ワイヤレスなので 自宅内のどこに置いてもいいです
ただしコンセントがあるとこです ピンポン音もはっきり聞こえて
いい感じです 相手が確認できるのもいい^^

5 2015-10-30

とても便利です
チャイムだけのドアホンでしたので不便でした。
ワイヤレスで取り付けも簡単、声も鮮明です。
用事のある訪問の方のみ、玄関に行けば好いので
とても助かっております。

5 2016-01-30

良いです
転勤による借家の為、工事不要のこちらの商品はとても助かりました。今回たまたま一軒家で必要でしたが、これからの転勤でアパートやマンションに戻ってもリビングから違う部屋に居る家族との連絡などに使いたいと思います。

5 2015-12-05

簡単取り付け
アナログタイプを使用していたが、作動不安定になりデジタルタイプに買い換えました。呼び出し音も会話音もクリヤーでとても良いです。

4 2015-07-09

なかなか
簡易はインターホンはあったのですが、ドアを開けないといけないので、お風呂に入っている時に対応するのが大変でした(笑 これだとドアを開ける事がなく、会話が出来ますね。それとセールスにも対応できます。ドアを開けたらうるさいので、これだとその場で会話が終わるので、楽です。

5 2014-10-26

配線工事なし
家にはピンポンしかありませんでした。カメラ付きとまではいきませんでしたがインターフォンが付き玄関まで出て行かなくても応対出来る様になりました。ワイヤレスがあったんですね。はっきり聞き取れますのでじゅうぶんです。取り付けも簡単だった様ですし電池はエネループで定期的に交換するようにしようと思います。電気工事が面倒で先送りになっていた事もあり本当に嬉しかったです。皆さんのレビューが参考になり購入の決め手にもなりました。

• 16572さん
  • 16572さん

5 2014-10-11

OK!
一戸建ての3階で1階に設置して3階で返事ができるように取り付けました。
距離が届くか心配でしたが問題なかったです。
1階の屋外(タイルの壁)に取り付けたかったのですが
ネジしかついていないのでビスでの接着をおきらめ
両面テープと上からビニールテープで着けていますが不安定です。
もう少し取り付けの事を考えた接着できるものが
高いのですから付属していてもいいんじゃないでしょうか。

4 2014-09-10

期待を込めて
前回激安品を使用していたところ1年ほどで壊れてしまったので
今回はちゃんとしていそうなものを…
使用して約1か月。
感度も良く、不自由なく使用できています。
室内親機はコンセントが必要なのはちょっとマイナスポイントですが
(電池式が本当は希望だったため)
それでも機能的には十分機能してくれているので満足しています。
あとはどの程度長持ちしてくれるか…ですかね^^

4 2015-06-10

取り付け簡単
取り付けが、簡単でインタ-ホンの音色がいいですね。

5 2015-05-03

配線が断裂している為が有線インターホンが利用できなくなった為、慌てて購入。防水の子機を玄関先に取り付け、屋内のリビングで親機を利用しています。玄関や壁など何枚か隔てた25m先位にて利用していますが、クリアに声も聞こえます。配線工事の費用を考えると安価すぎて大満足です。

4 2015-03-30

便利
玄関1階から地下1階で使用しています。
電場のつながり具合は問題ありませんでした。
レンガ面に取り付けるのに穴をあけたりと苦労しましたが、設置後は問題なく使用できています。

5 2015-03-07

しっかりしています!防水なので期待できそうです

• CUFFさん
  • CUFFさん

5 2014-12-04

使いやすい
取り付けも至って簡単でしたし、音量のボリュームが調整できて便利です。