5 2023-07-31

よかった
しっかりした物でした。急ぎで欲しかったので早くて助かりました。

4 2010-05-15

L、LLサイズをおすすめします
初期不良による交換をお願いしましたが、親切に対応していただけました。
商品の性能には満足しています。
男にしては小さい手(通常の軍手なら指が余り、Sサイズ軍手が少しきつめ)なのでMサイズを買いましたが、指周りピッタリ、指の長さも少し足りませんでした。商品ページ記載のとおり、通常の軍手より伸縮性が無いため1時間もすると血行が悪くなります。
男性なら迷わずLサイズ〜がいいのでは。

4 2010-06-05

少し丈夫な軍手くらいかな?という感じで購入しましたが、
想像以上に丈夫そうです。
伸縮性がほぼないため、サイズ選びに気を使いますが、
伸縮性がない分ピッタリフィットして細かい作業にも対応できそうです。

4 2015-07-04

犬の散歩
散歩に出かける前、首輪にリードをつける時にちょくちょく噛まれるため購入しました。噛まれた痛みはありますが深いキズにならないのは良いかもです。

• さびらさん
  • さびらさん

4 2014-04-13

「突き刺しには十分な効果を発揮できない場合があります」とあり、用途違いかなと思いつつも猛獣(中型犬)の本気噛み対策に購入してみました。
完全には防御できず手は少々血が出てしまいます(手袋は無傷)が、素手の時と比べるとダメージは大幅に軽減されており、値段も安いので買って良かったです。

• misatakaさん
  • misatakaさん

4 2012-04-15

スペクトラスパンデックス
仕事で割れたガラスの破片の処理をしました。普段は通常の皮手を何枚か重ねて
使用していましたが思い切って今回はこれだけで処理しましたが、安心して
作業が進みました。グザットした感触がありヤバーと思いましたが切れていません
でした。GOODです。

4 2010-04-16

魚の解体時に包丁の刃から手指を守るために購入しました。操作性は悪くはないのですが購入したMサイズは男性の手にはやや小さいと思います。

5 2009-12-29

防刃性能よし
仕事でカッターや,金属のバリを扱うことが多いため買いました.試しに刃を握っても大丈夫でした.
※ただし,ドリルや回転物操作の際は素手が基本です!防刃でも回転部に手袋が巻き込まれてしまいます.

5 2014-09-13

作業にピッタリ
主に樹木の刺対策として購入しました。
手への装着感はぴったりする感じです。
森の樹木伐採時、名前は分かりませんが、刺の鋭い樹木があり、度々痛い目に合っていましたが、
十分防御してくれます。
これは良かった。
期待どおりです。
お値段も手頃ですし、洗濯もできるようなので大切に使いたいと思います。
当方、手が少し小さいのですが、他の方のレビューを参考にLサイズを頼んで正解だったと思います。
良い買い物ができました。

5 2014-06-04

丁度良い感じだと思います。
特殊な動機かもしれませんが、近時、刃物による傷害事件が多いので、防犯と防災の意味で防刃手袋を探していましたが、軍手のような感覚で利用でき、対切創性能に長ける素材を利用しているということ、価格が他の防刃手袋より安かったので、試しに購入してみました。
また、世の中には、防刃性能がより高い商品もありますが、指の可動性の制約や重量を伴うか、又は価格が高いと感じましたので、この商品を選択しました。
装着感は、他の方のご指摘通り、少しゴワゴワした軍手のレベルで、特に使いにくいことはありませんでした。通気性もある程度あるので使用感は悪くありません。
対切創性能もカッター、果物ナイフ等を当ててみましたが、特に問題はありません。
また、普通の軍手などより織り目が細かいので、織り糸の隙間から鋭利なものが貫通しない性能が高いと感じました。例えば割れガラスの破片や細かい金属片の処理などには向いていると思います。
その上で、相対的に買いやすい価格であったので、非常にバランスのいい商品だと思います。我が家では防災グッズ袋に軍手を入れておりましたが、この商品に差し替えるようにしました。

5 2012-10-19

ボランティア活動で使用予定です
先日、ボランティア活動で外来種のオオオナモミ(ひっつきむし)の機械を使わない除草作業を2週に渡って2回行いました。一周目はオオオナモミも成長途中で実のトゲも柔らかくて作業も順調だったんですが、二週目は成長が進み実のトゲが固くなってやや厚めのゴム手袋でもトゲが突き抜け指先に刺さって痛い思いをしました。再来月には、河原のゴミ清掃のボランティア活動があり錆びた空き缶や割れたビンなどで手を怪我する危険があるので軍手や厚手のゴム手より遥かに安全性の高いこの商品を購入する事にしました。最初は、LLを買おうとしましたがLを選択しました。実際のところ指は太いのですが長くはなく、手のひら周り(親指と人差し指の中間点から手の甲と手のひらを一周した長さ)を計ってみると22,5センチメートルで、手首から中指先端までは19センチメートルでした。Lサイズで大きさはちょうどいい感じでした。

5 2012-07-02

これ、良いです
別の店で購入していたサイズLLを仕事で使っていました
今まで使ってきた手袋には丸っきりないフィット感で手首までピッチリ
作業手袋としては高価ですが次買うときもこれにしようと決めていました
今回購入して思ったのは以前の物と比べて少々作りが緩くなっていること
少しばかり大きくなったように思います
とは言え、他の手袋ではありえないフィット感で大満足
洗濯するとほんの少々小さくなってさらに良くなってきました
ただ、手のひらまである滑り止めは十分とは言え他の手袋に比べて弱い
少しずつはがれてきています
少なくとも、そもそもの生地が十分に滑りにくい素材のように思います

4 2011-07-05

災害の備え
[受注番号] 213223-20110630-183981321
[日時] 2011-06-30 08:44:44
軍手は用意してありましたが、なんとなくもうちょっと丈夫なものが欲しいと思い探していました。手袋は、購入に際しての注意書きにあったように、掌の方はあまり伸びませんが、手の甲の方が伸びますので、脱着にあまり違和感はありません。私は、女性用の手袋ではいつも、指の部分が短いのでLサイズを注文しました。ちょうどいい指の長さでした。主人と息子の分は、LLサイズを頼みました。ちょうどいいようです。

5 2017-06-16

リピ買いです
私は庭の植木の剪定に使っていますが、棘のある植物でよく痛い重いをしていました。
2年前に購入したのですが、実にいいと思います。
完全にトゲを防御できませんが、軍手を重ねて使用するとほぼ完全防御です。
洗濯できますし、お気に入りです。
手にもフィットしますので、使用感もいいです。

5 2014-08-22

満足です!
レビュー遅くなってすみません。
自分はワンコの噛みつき対策の為、購入しました。
普段噛みつくことはないのですが、耳掃除などは嫌がって歯をむき出しにするので
この手袋で挑戦しました。
案の定、指を噛まれたのですが、痛みはもちろんありましたが
後で指を確認したところ、特に噛み跡もついてませんでした。
今まで軍手三重でゴワゴワしながらやってたので
もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他