4 2010-10-09

びび7.9kg 体長40cm 体高35cm
以前他店で購入したのですが、約8キロのびびを入れるとやはり肩にずっしり。その点、これは赤ちゃん・幼児用に作られているだけあってとても楽ちんです。
ただ、私が153cmと背が低いのでもう少し肩ひもが短くできれば良かったです。
しょっちゅう使うわけではないのですが、お出かけや旅行時などに重宝しそうです。
耐久性についてはまだわかりませんので評価しません。

4 2014-06-07

• 耐久性:4
2キロのトイプー用に、Sサイズ購入しました。大きさ丁度良かったです。表示通りだと、SSでいけそうだったのですが、バッグの中で眠ることも考え、ワンサイズあげました。届いて早速部屋の中で試してみました。初めは座って居ましたか、バッグの外からお尻を撫でてあげてるうちに寝る体制になって、くつろいでました。思ったとおり大きめだったので窮屈感もなく、かといって大きすぎて不安定でもなくピッタリでした。いままで、上にメッシュのカバーがなかったので電車でも乗れるように、このタイプにしましたが、JRの方に聞くとこのタイプでも電車に乗せることはできないらしいです。それが目的だったため、残念です。でも、ワンちゃんはとても気に入った様子なのでこれに入れて、改札に入る時だけ、ケージタイプに入れようかと思います。ケージにずっと入れていると、何故か凄く吠えてしまうので仕方がありません、、、。

4 2011-08-16

• 耐久性:4
ストロベリードットのMサイズを購入。Mダックス7.2キロと大きめのコ用に買いました。スリングに慣れたコなのですんなり入ってくつろげるのですが、足の短いダックスには深さがあり、首が上向きになってしまいます。底のフワフワですが薄いので犬の重さで下がってしまいます。我が家では、底にウレタンの座布団を切って底に入れて底上げし、補強にしたところ、顔も出て丁度良くなりました。
スリング自体は軽く、肩紐も全体に幅広なので肩の負担は軽減されます。(長時間はさすがに疲れますが・・・)重いコにはスリング自体が軽いのは助かります。
頭を入れなければならない場所でのメッシュ素材のスリングは暑さ対策にもいいです。

• kyonpikuさん
  • kyonpikuさん

4 2013-12-02

いいです☆
3.4キロのトイプー用に購入しました。サイズMで丁度いい感じです。マチがあって底もぺったんこでなくクッション性があるので良いと思います。
色はストロベリーレッドで、派手な赤ではなく想像していた通りの色でした。
肩紐のところは、さすが!という感じ。肩にかかる負担はかなり少ないです。
ポケットがあればもっと良かったかなと思います。
まだお出かけはしていませんが、楽しみです。

4 2015-03-07

便利です
初めてのスリングで色々迷いましたが、
こちらのお店の商品を選びました
赤が欲しかったのでメッシュを選ぶ事にしましたが
カートも持っているので、室内とか、
ちょっとした時に使うのには正解だったと思います
まだ、うちのわんこが慣れないので
嬉しそうではないですが、
暴れずに大人しくしてくれたので良かったです
でも、せめてポケットが一つくらいはあると
もっと便利だったのにと思います

• raku0707さん
  • raku0707さん

4 2014-12-17

満足です。
メッシュのグレーを購入。
生地は薄目ですがうちのわんこは暑がりなので
ちょうど良い感じです。
ショルダーも幅広で疲れにくいです。

4 2014-09-24

• 耐久性:5
肩ひもの調節がもう少し短くまでなると足さばきの邪魔にならずに良かったのですが、それ以外は満足です(身長165センチ)。
軽く肩の負担が少ないこと、メッシュで犬が完全に入っても苦しくない、冬は意外に屋内など暖房が強いところも多く犬は暑がるのでちょうど良いです。もう1ワンコいるのでメッシュではないタイプも買ってみようかなと検討中です。
(Mサイズグレー、犬6キロシュナミックス)

4 2016-02-12

• 耐久性:5
使いやすいです。
5年前に購入し何十回と使用していますが、メッシュ破れも、ほつれも無く未だに新品同様です。
洗濯機でジャブジャブ洗っても色落ちせず、本当に良い買物が出来ました。
3キロのヨーキーで、Sサイズを使用しています。
歩いている時はお座りの状態ですが、膝の上では寝れるサイズです。
巾着部分が緩いので、気付くと頭が出ていますが‥‥(笑)
暑がり犬なので、メッシュ部分が多くで助かります。
また、底は補強されていないので自立しませんが、怖がりなウチの犬には逆に、この安定感の無さが良かったです。
すぐに入ってくれました。
カフェマットを敷いていますが、中でクシャクシャです。
犬の体重はシッカリ感じますが、肩紐も太く、負担が軽減されていると思います。
色違いで購入しようかと考え中です〜。

4 2012-12-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
使いやすいです
6ヶ月になるミックス(シーズー×ヨーキー)用に購入しました。他店で購入したものはしっかりしているのですが、使用しないときは邪魔で… こちらなら畳んで携帯もできるので便利です。ワンコはまだ入ること自体に慣れていませんが、どんどん使って慣らしたいと思います。 −1は、152cmの私には一番短くしても少々長くてワンコを抱っこするとスリングが浮いてしまうところです。

4 2014-11-10

良いです
8kg弱のスピッツ用に購入しました。
スリング自体が軽くてかさばらず、肩にかかるところの幅が広くて抱っこしても疲れにくかったです。
底の部分が柔らかいので犬が入るとハンモック状態で窮屈かな?とも思いましたが、柔らかいので嫌がらず入って居てくれました。
しっかりした作りで購入して良かったと思います。

5 2013-09-25

二回目
リピーターです。約10キロのフレンチブルドックの電車移動用に購入しました。夏用の大きなサイズがなかなか無くようやく見つけたのがこちらの商品です。少しキュウクツそうだけど密着している感じなので機嫌が良いです。肩も使用中、痛くなかったです。

4 2012-07-24

色違いで購入。
前にグレーを今回は赤を購入しました。
渋めの赤で素敵です。

4 2010-10-09

可愛いです
ライトハーブのSSサイズを購入。
2.8kgのチワワ用に購入しました。
SSサイズは2.5kgまでと書いてあったのですがコンパクトなのが良かったので、300gくらいオーバーしても大丈夫かなと思ってSSを買いました。しかしやはり入ることは入るのですが少し狭そうな様子。
色がとてもきれいで、メッシュ生地だからか少しスポーティーな印象でとても素敵です。
メッシュ部分が少し爪の攻撃には弱そうだと思ったので、やんちゃな子には向かないかもしれません。
肩に当たる部分にクッションが入っているので痛くなりにくくいいと思いました。
少し使ってみて小さいようだったら妹の飼っているもっと小さいワンコにあげて、うちには新たにSサイズのだっこでござるWAN!を買いたいと思っています。

4 2012-07-25

ダックスに使用します
他の方のレビューを参考に購入しましたので、ダックスには深さがあるのは了承ずみです。確かに首が苦しそうかなとも思いましたので、椅子用のクッションーを二つ折りにして薄い板を挟み強化して使用します。
これで快適に使えます。夏はメッシュに限ります。
胴の長いダックスにはMサイズがいいです。(5キロ弱です)
深さがMサイズで二通りあるといいかなと思いますので、星4で。

4 2014-12-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
約9kgのフレブル用に購入。アウトレット等、抱っこすれば入店可のお店にワンコと一緒に行きたくて購入しました。ウチの子はおとなしく抱っこできないので、これに入れればなんとかお店に入れるようになり、嬉しいです。ただ、袋の中で立ってしまうので、前足と顔がしまえず、フタ?巾着は使えそうにないです。
自分は身長170cmなので、サイズはピッタリと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング