• プリ♪さん
  • プリ♪さん

5 2008-05-12

育児用品
某社の抱っこ&おんぶ紐を持っているのですが、ホルダー部分が赤ちゃんの顔に当たり使いにくかったので、レビューを参考にしてこちらを購入。
脱着が兎に角楽!自転車で出かけても、降車後さっと抱っこできるし、上の子の用事で学校行ってもさっと抱っこ♪
小さくなるので持ち運びも簡単!
11ヶ月10キロの子で使っていますが、1時間くらいなら肩の痛みはないし、
何より子供がとても喜んで抱っこされてるのが良いです。
すやすや寝ちゃったりしてます♪
付属の小さなポケット位置がもう少し下だと使いやすいのですが、抱っこ紐としての機能は本当に素晴らしいです。
購入して大正解でした^^

5 2007-03-03

うちの娘は9ヶ月・体重8キロと、抱っこするのもだんだん大変になってきました。
抱っこ紐、スリングを買ったのはこれで4個目ですが、今までなかなか良いものに出会えず、『だっこでござる』も半信半疑でだ買ってみました。ところが…他の物とは全然違い、抱っこも楽、肩も痛くなりにくい、などとても気に入ってます。
うちの娘はベビーカーが嫌いで、ベビーカーでお出かけしても、すぐ機嫌が悪くなってしまい抱っこをしていましたが、これなら着脱も楽ですし、カバンに入れておいてもコンパクトでかさばらず、とても重宝しています。
ベビーが大きくなってきて、普通の抱っこ紐がつらくなってきたママさん達にオススメです(^^)v

4 2014-06-26

すんごい楽
162センチ痩せ型。
最初Mサイズを買って、びみょーーーーうに短い気がして、Lに交換してもらったら今度は長くて。
縫い縮めました。しかも微妙な調整で3回も。。。
Mのままでもよかったかもです。
サイズの細かい調整ができないのは仕方ないですね。
軽いしコンパクトで楽です。バッグに入れてもかさばりません。
娘も、これで抱っこするとニコニコです。
まだ首が座ってないので首を支えるのは疲れますが、首が座ったらますます活躍しそうです。

5 2012-09-05

寝かしつけに便利
4ヶ月、8キロになる息子の寝かしつけ用に購入。装着は初めは少し手間取りましたが、慣れてきたら簡単に。抱っこしながら付けられます。息子は密着する感じが気に入ったのか、これで抱っこしていると寝ぐずりもせず、気持ち良さそうに眠ってくれて、今までよりも寝かしつけが楽になりました。
私は主に家で使っていますが、コンパクトに畳めるので、外出するときも安心です。次の予防接種にも持っていこうと思います。

• Pon0304さん
  • Pon0304さん

4 2011-09-23

155センチ 50キロ 子供6キロ Sサイズを購入しました。
初めてのスリングだったので少し手こずりましたが、慣れたらとっても楽です。
サイズは私にはぴったりで、子供には少しまだ余裕があるので長く使えそうです。

5 2009-11-15

出産祝いに
使ってもらえてるようでプレゼントしてよかったです。
ささっと使えて、ポケットに小物が入るのも便利のようです。

5 2007-01-31

かなり楽チンです。154センチで脇下胸囲が82センチだったのでSサイズを購入しましたがぴったりでした。2ヶ月の娘を横抱きにして使っています。重くなってきて肩がパンパンでしたが これのおかげで楽になりそうです。

• La-miaさん
  • La-miaさん

5 2006-06-24

まだ首が座っていないので、横抱き状態で使っています。寝る前やぐずっている時などに抱っこしているのですが、本当に助かっています!!
もう少ししたらお散歩やおでかけにと、大活躍しそうです♪

• ebiko1103さん
  • ebiko1103さん

4 2012-01-17

しっかりした生地
まだ使用していないのでわかりませんが、生地がしっかりしていて使いやすそう。身長168、体重59キロでLサイズにしました。

5 2006-09-03

もっと早くに買っておけばよかった!!!
とても楽に抱っこができました。5ヶ月の息子も密着度か高く安心するのか、いつも途中で寝てしまいます。手を添えていないといけないので荷物の多くなる買い物などには不向きですが、お散歩などにはとても便利です。サイズ変更の対応もとても丁寧で早かったです。」

• kimkim16さん
  • kimkim16さん

5 2007-10-29

手軽な抱っこ紐
高価な4WAYの抱っこ紐を買ったのですが、どうも使いこなすことが出来ずにいました。
ところが、この「だっこでござる」は使い方も簡単で、ベビーカーをたたんで、子供を抱っこしなければならない時も、手軽に使えて、サッとコンパクトにしまえるので荷物が多くなる私はとても助かっています。
私はベージュを購入しましたが、子供の検診の際に、ブーツにミニスカートでカーキのだっこでござるを使用しているママを見かけました。
おしゃれなファッションにも自然と溶け込んでいたので、人気なのもうなずけるな・・・と思いました。

5 2007-07-01

150センチ・脇下胸囲86センチでS購入しました!
5ヵ月で8.3キロの娘が最近抱っこをせがみまくるのでレビューを見て購入を決意。
最初はチョットてこずったけど、数回練習したら素早く出来るようになりました。ズッシリと重い娘が楽に抱っこ出来るので買って良かった〜と思いました☆
これからの季節、ちょっと暑いかな・・でも使用しまくると思います!
ただ娘がムチムチすぎるからか・・それとも私の使い方がダメなのかわかりませんが、太ももに赤く跡がついてしまうのが気になります・・
でも私のを見てパパも欲しがったのでLL購入です!
私ももう1つ欲しい・・

• moppurinさん
  • moppurinさん

5 2007-05-23

まだ月齢が小さい頃は体が小さかった為か、何となく上手く使いこなせなかったので良さが分からなかったのですが、7ヶ月を過ぎた頃からはかなり便利な商品だな〜と私は実感しています。
今ではお散歩には必ず持って歩いて、娘がぐずってしまった時に道端でもどこでもさっと取り出して簡単に装着できるしとても重宝しています。
そして外出時に眠くなってしまった時、室内などにいてベビーカーで寝かせられないときなどはこの抱っこ紐にいれてゆらゆらさせていると(または歩いていると)すんなりウトウト眠ってくれるので、お薦めですよ。

• symnmazさん
  • symnmazさん

5 2006-12-01

スリングはこれで4本目です。今までのものは安定感はあるのに嵩張って携帯に苦労したり、コンパクトなのに使い心地が悪かったりと、どれも一長一短といった感じで100%満足いくものには出会えませんでした。今回も他の方のレビューを見て半信半疑で購入しましたが、何ともすばらしい!あまりの使い心地のよさに感激しました。コンパクトなのにとても安定感があり、子供もとても楽ちんそうです。腰抱きしていても眠ってしまうくらいですからよほど心地よいのでしょう。シンプルなデザインなので、ベビーカーや自転車に乗っている時も常に自分の体にたすき掛けにしても違和感もなく、いつでもポイっと抱っこできるようにしています。もっと早く出会いたかった!

5 2006-06-03

スリングは三つ目ですが・・・目からうろこです。ビックリ☆スリングって本当はこんなに楽なものなのね!といった感じです。
今までのスリングはテールが長すぎたり、かさばったり、肩に食い込んだり・・・結局使いこなせなかったけど、レビューを信じて良かったです^^
身長163cm・脇下胸囲81cmなので最初はMを購入しましたが、子供を入れると上体がグラグラ、腰骨に当たって痛い・・・思ったより良くないな〜と思ったけど、Sに交換してもらって正解でした!人それぞれ体型が違いますもんね。
ピッタリママに寄り添って息子も居心地が良さそうで、私も楽ちんで嬉しい♪コンパクトなのでどこにでも持って行きます+。(o・ω-人)