• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2005-11-22

体と体が密着するので安心するのか、ぐずりながらもすぐに寝てしまいます。

4 2008-01-27

必需品
毎日使ってます!
外出時のみならず、寝ぐずりがひどい時には素抱きより全然楽です。このスリングを使うと、ポジションが良いのか?す〜っと寝てしまうこともあります。
とても便利なので、今回自分用のMサイズに続いて夫用にLサイズを購入しました。
但し、こちらのスリングは着用が楽なだけに、フィット感はリング式には及びません。必ず片腕で背中を支える必要があります。(リング式はしっかり着用すれば、両手を離すこともOK)
また、見ての通り、微妙なサイズ調整は出来ません。夫も私も少し長いような気がしました。
あと、商品に対しお値段が高いなーという印象です。

• omame10さん
  • omame10さん

5 2007-01-16

娘が8ヶ月位の頃購入してからお出かけの際の必需品になっています(現在1才2ヶ月)。
簡単にベビーを出し入れできるので、私は特に車での買物の際などにとーっても重宝しています◎
ちょっとそこまで出かける時・・例えばちょっとポストまで〜とか、デパートのカートに乗せるまで〜とかいう時なんかにもとってもとっても便利。
私は買物もこれで抱っこしてスーパーのカートを押しています。
まん前でなくちょっと横にずれて抱っこする感じなのでカートも押しやすくて私は買物しやすいです。
仰々しくないシンプルなルックスも、コンパクトにかばんにしまってサッと持って行けるのもとってもよいです◎

5 2009-03-17

簡単!
出産前に某メーカーの似たものを買っていたのですが、そちらはMサイズで私には大きく使いづらかったので、こちらのSサイズを買いました。
私は160センチですが、胸がなくて上半身の厚みがないので、Sサイズでぴったり!
子どもと密着できるので安心するのかウトウトしてます。
20分もしてると肩が痛くなりますが、他の抱っこひもよりは楽です。

5 2008-10-08

カーキと悩んで、ブラックデニムを購入しました!本当に、コンパクト★早速、泣き始めた生後2ヶ月の息子を横抱きしてみたところ、何だか気持ちよさそうにウトウト♪使い方も簡単で、すごくイイ!正直、驚きました★ちなみに、身長159cm・脇下(トレーナーの上から測って)93cmくらいの私ですが、Lサイズで、ちょうど良かったです。旦那様の分も欲しいかも!

5 2007-03-29

色々抱っこひもは試しましたが、これ以上のものは無いかも!私は以前ピンク購入で手放せなかったのですが、最近ダンナがほしいと言いだし黒を買いました。重宝しています。なにより、携帯電話ポケットがあるのがいいです。ガーゼなども入れておけるのでこの商品は今年のヒット!

5 2010-11-05

いまさらスリング
1歳7ヶ月で体重11キロ。歩きたいけど抱っこも多くベビーカーはイヤがる。リュック型だっこひもは重ばって荷物になるし、すぐに使いたいときに手間取る。そんなわけで、楽に使えるスリングを探してたどり着きました。いまさらだったけど、買って正解。コンパクトだし、使いたいときにサッとだっこできて、お出かけが楽しくなりました。
サイズはきちんと測ってSSを注文しましたが、わたしのバストが大きめのせいか子供がかなり窮屈そうだったので、Sに交換してもらいました。
適度な密着感で、使用中に両手を放して歩いても安定してだっこできるくらいです。すばらしい。
交換時も快く迅速に対応していただけました。

5 2006-09-08

ワクワクしながら息子を抱っこしてみると・・・
なんて簡単でラクチンなんでしょう!!
息子もとっても嬉しそう♪
今まで使っていた抱っこ紐は、私には大きすぎて抱っこ姿が不格好でした。
身長が146cmしかない私にはSSサイズがピッタリです。
SSサイズがあって良かった〜。
息子との一体感がとても心地よいです。

5 2005-12-10

2人目ということもあり、今まで使った抱っこ紐は数知れず・・。うちにゴロゴロしてますが装着が大変とか、スリングはうまく扱えず、これで最後にしよう。と、この商品を購入。
すごくいいですよ!私の場合最初はちょっとコツが必要でしたが、どんな時でもチャッチャとあっという間にだっこ完成!
赤ちゃんも嫌がらないし、私も肩の負担が減りました。やはり身長にあわせてあるのと、リングなしっていうのがとても扱いやすいです。
もっともっと早く出会いたかった1品ですね。
本当に重宝しています。
使わず持って出かける時は、かさばらず、斜めがけポーチにスッポリ入ってしまうコンパクトさなのも嬉しいですね。

4 2017-07-21

一歳三ヶ月の息子のために購入しました!ベビーカーは乗ってくれなくなり、歩いたり抱っこしたりと鞄にはいるほどのコンパクトの抱っこひもを探していました!
レビューがよかったので購入しました☆
長時間はやっぱり辛いけどハンドタオルを畳んだくらいの大きさで、なによりこれで抱っこしたら息子が寝たのてよかったです(^^)

5 2015-02-05

簡単便利
ちょっとしたお出かけにと思って購入しましたが、思いの外、家の中での使用が多いです。
後追い期なのか分かりませんが、姿が見えないと大泣きしたり、何だかご機嫌が悪くて困るときには、これで抱っこしながら簡単な家事ならこなしてます。
片方の手は添えながらですが、
1.泣かせっぱなしにならない
2.すぐに簡単に着けられる
3.汚れてもすぐ洗える
という点を考えると、とてもいい商品だと思います。
エルゴも持ってますが、家の中では今は断然コレです。

• hidekun27さん
  • hidekun27さん

5 2014-02-28

これいいです!
3ヶ月の息子に使い始めましたが、スゴくいいです!
ベビー○ョルンの抱っこヒモを愛用していましたが、肩が辛いのと、装着に多少時間がかかるので、家の中では不便。。
これはすぐに抱っこできるし、慣れればこちらの方が使いやすそう!
まだ首が座っていないので、支えは必用ですが、手で抱っこするよりも断然楽です!
パパのも買おうかな?

5 2011-05-03

今回二人目用に購入しました。
実は三度目の購入です。
一度目は紛失し、二度目のは知人のお下がりに。
色々探しましたが、やっぱりこの抱っこ紐に決めました。
コンパクトで、洗濯にも強いです。
7キログラムの娘に使っています。
長い時間になってくると肩が痛くなる時がありますが、
ベビーカーで買い物に行き、ぐずった時、ささっと使えるので、とても重宝しています。
ブラックデニムに今回しましたが、どんな洋服にも合い目立ちません。
157センチの普通体型で、Sサイズがちょうど良かったです。

5 2008-10-28

初!抱っこ紐
5ヶ月になる我が子は抱っこが大変になり、抱っこ紐を捜していました。色々なタイプがあり、散々迷いましたが、使いやすそう、持ち運びに便利そう、赤ちゃんへの負担が少なそう、値段。。。という観点からこちらに決定!!使い心地もいいです。初めてでも難なく使えました。マルチで何タイプにも使えるものをもっていましたが、それは結局使い方が難しくて使えませんでした。これは良いデス♪

• 颯0103さん
  • 颯0103さん

4 2008-06-14

子供が6ヶ月の時から使用し、1才6ヶ月になった今も大活躍です♪
カバンにもサッとしまえて、荷物にもなりません。
子供も心地よいのか、これで抱っこするとおとなしくなり、すぐに寝てしまいます。
デザインもシンプルで、
ママ友達にも『どこで買ったの?』とよく聞かれました。
洗濯機でジャブジャブ洗えるので便利です!
ただ、片手で必ず支えていないといけないのが難点です。