クーポン対象【リアチャイルドシート付き】...(自転車屋 黒ヒゲ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-20

• バッテリー:5
1歳10ヶ月の息子と乗るために購入しました。
息子も大変気に入り、外出時は必ず自転車に乗りたがります。
急ぎで欲しい旨問い合わせたところ、ショップも運送会社も丁寧に対応していただき、約1週間で届きました。
ただ、ダンボールを剥がして受け渡してもらえるかと思っていたのに、マンション前でダンボールのままの状態で「以上です」と言われ、カッターも持ってきていないし息子もいるし、困ったので「少し手伝ってもらえませんか?」と聞くと「ここまでなんです」と言って走って去っていかれ、途方にくれました…
そこから走り回る息子を見ながら、自転車が倒れないよう慎重にダンボールを剥がし、説明書や充電器と大量のダンボールを抱え、狭いエレベーターで息子と一緒に上がるのは本当に本当に大変でした。
購入される方は、大人2人以上いるときに配送してもらえるよう運送会社と調整したほうがいいと思います。

4 2015-09-29

快適乗り心地
以前までは、前カゴが子供乗せになっていたものに乗っていました。2人目誕生を期に購入しました。機能はどの自転車も変わらないと思ったので、見た目の好みで決めました。とても可愛いです。
各保証等が付いていても、店舗販売よりも3万近く安かったのでこちらで購入しました。後ろのチャイルドシートも完全設置済みで届いたのですぐに乗ることが出来ました。
まだ前カゴは買っていませんが、後ろに子供を乗せたまま私が降りてUターンしても、ふらつきがなくUターンしやすかったです。
カゴは、浅いし低い位置にあるので、運転位置からだと手は届きません。その為落ちないようにするためのカバーみたいなのがあれば最高かな。
1つ特に難点なのは、他の自転車でも有りますが、後ろのチャイルドシートの背もたれが低いので、走行中に付けれる雨カバーがなかなか見つからない。純正品がないので未だに迷っています。

4 2016-01-04

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:5
【デザイン】本当はHYDEE2が欲しかったのですが、身長が低いため安全性をとってこちらにしました。
これはこれで存在感があり気に入りました!カラバリに黒がないのが残念です。
あとロゴと子供乗せシートのデザインは好き嫌い分かれると思います。
最初はあまり好きではありませんでしたが、考え方を変えればこのデザインの自転車はビッケだけなので、個性があっていいなと思うようになりました。
【乗り心地】おしりが痛くなることもなく快適です。タイヤ径が小さいので段差には要注意だと感じました。
【操作性】特に問題ありません。
【アシスト性能】スピードは出ませんが、坂道や遠くへの移動がとても楽になりました。子供と荷物を乗せてても気にならないくらいスイスイです。
【バッテリー】今のところ2週に1回くらいの充電ですんでいます。
【その他】子供乗せが他と比べて低いつくりです。3歳を過ぎてくると風よけやレインカバーが子供の頭に当たるようになると思います。アタッチメントを別で購入しないといけなくなるのでそこは残念です。

4 2015-10-01

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
商品は期日通りに、必要十分な梱包で届きました。
こちらのショップはリアチャイルドシートのクッションがサービスなのが嬉しいです。その他特典も充実、1500円offクーポンが使え、ずいぶんお得に買えた気分です。
肝心の乗り心地ですが、電動アシストの威力はすごいですね。家の周りは坂だらけですが、16キロの娘を後ろに乗せても楽々でした。いつも半泣きで立ち漕ぎしていたのが嘘のよう。
前カゴも収納力あります。ただ浅いので、たっぷり買い物した時は何かで荷物を固定した方がいいかもしれません。
他の方もおっしゃる通りサドルはかたく、お尻が痛くなりそうです。
手元でハンドルロックするレバーもかたくてやり辛い。なにかコツがあるのでしょうか。。
…使い始めたところでまだまだ慣れが必要ですが、見た目かわいくて頼れるパワーのbikke2eを買ってよかったと思っています。

• dmeu075さん
  • dmeu075さん

5 2015-09-14

• バッテリー:4
bikke2e ホワイト!
2年ほど迷って迷って 今回意を決して購入しました。
初めてのアシスト自転車。子供2人同乗でも難なく走ることができ、保育所への送迎もこれで安心です。bikkeのデザインが大好きで、駐車するたび、少し遠くからみつめてはニンマリしてしまいます。こちらのショップでは、リアシートのクッションが無料でついているうえ、送料込みですので とてもお得だと思います。
ネットでの大型の高額品購入には不安がありましたが、発送予定日を事前に知らせてくださり、届くまで安心して待つことが出来ました。注文してから到着まで、とても迅速な対応をしていただけました。これからたくさん乗りたいと思います。

4 2016-01-23

• バッテリー:5
商品にはとても満足しています。
初めての電動アシスト自転車、色々と比較して買うならこれと決めていました。
シートクッション、サドルカバー、ハンドルカバーと合わせて購入してとても気に入っています。
はじめは電動に慣れずに怖かったですが、坂の上の家に住む私には必要でした。
残念だったのは配送の点。
shopからは配達の段階で宅配業者さんから電話があり、そこから配達の時間を決めるとのことだったのですが
連絡は来ず、夜の21時すぎに突然届きました。
夜なので梱包を開けることもできず、主人がいなかったので重くて室内に入れることもできず。
不安なまま外に一晩放置になったので、そこはきちんとしてほしい点でした。

• みー4785さん
  • みー4785さん

5 2015-12-26

• バッテリー:4
快適です
届いた時はダンボールの大きさにびっくりしましたが
組み立ててありそのままダンボールなので
楽でした☆
アシストもすごくよくて
坂道なのでもっと早くかえばよかった!と思いました
どこで買うより安いのではと思いこちらで購入しました

4 2015-12-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
ずっと悩んでた高額電動自転車ついに購入
セールでこちらのお店が1番安かったので防犯登録と共に購入。予約販売のためまだ発送はされてませんが、事前メールもしっかりくるので安心して待っていられました。初めての電動自転車に子どもを乗せて走るのが楽しみです。

5 2015-10-30

bikke2e
こちらのショップさんが1番安かったので購入しました。
送料無料配達地域でしたので本体のみのお値段、しかもシートクッションプレゼント!
大型サイクルショップさんよりかなり安いですし、ネット販売でも点検、梱包しっかりしていました。
近くのサイクルショップさんで買っても大した特典もないので、こちらのショップさんで買って良かったです。

5 2015-10-02

娘と孫にプレゼントで送っていただきました。迅速な配送で注文日に送って下さりありがとうございました。クロネコヤマトの配送の方が段ボールから自転車を出してくれて不要な段ボールとゴミも持ち帰ってくれたとの事。充電もしてあり即 乗ったら快適だったとメールが来ました。乗りやすくブリヂストンだし安心ですね。カラーも気に入ったみたいです。チャイルドシートはピンクストライプで孫も喜んだそうです。防犯登録も注文したのでパーフェクトなお買い物が出来ました。

4 2015-09-14

概ね満足
スタッフの方はとても丁寧に対応してくださりました。
残念なのは到着までかなり長くかかったことです。
プレゼントしていただけるシートの到着待ちだったようですが、早く欲しかったので少し遅く感じました。出来れば在庫を置いておいて欲しかったです。自転車の在庫はあるのにシートのせいで発送されず残念でした。
梱包もとても丁寧で、快適に乗れています。

5 2015-12-13

大満足
包装もしっかりされていたし、ショップの対応もよかったです。また何かありましたらお世話になりたいです。

5 2015-11-18

• バッテリー:5
デザインが気に入ってます、乗り心地も良く、気に入ってます

• hamiiiさん
  • hamiiiさん

5 2015-11-02

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:3
購入前からサポートしていただき、またこちらの無理な要望にも答えていたただきとても満足な買い物となりました!
自転車も子供2人のせてますがグングン進みとても楽チンです。
本当に買って良かった!

5 2015-11-01

• バッテリー:5
毎日の送り迎えに!
子供も送り迎えを楽しみにしています( *`ω´)
毎日自転車?って聞かれますwww.