• ぁませさん
  • ぁませさん

5 2013-04-15

快適
今まで普通の自転車に子供乗せを付けて利用していましたが、自転車が壊れてしまったのと下の子が1歳過ぎて保育園通うようになったのでカゴありの3人乗り自転車を探してこちらを購入しました。子供を乗せる事を考えてる自転車なので、今まで普通の自転車だったため、とても快適で買って良かったです。フロント子供乗せを付けてますが、安定してます。ただ小回りがしにくいです。カゴは大きいです。急な坂道はさすがに登れませんが、緩やかな坂なら大丈夫です。
早く届けて欲しいと記入しました。月曜日注文・金曜日発送・土曜日到着でした。発送予定日の連絡は注文翌日には頂きました。
受注番号:213189-20130408-0909933312

5 2016-07-17

• 重さ:2
  • 積載性:3
乗り心地良いです!
ヤマトのミスで、一日無駄にし、次に配達できるのがさらに二日後と言われ、せっかく注文から7日で到着!と思ったのに、残念でした。そして、配達のみで、段ボールを開けたり、片づけたりはできませんと言われてしまいましたが、配達に来たお兄さんたちが、ヤマト引っ越しサービスの人だったようで、イチかバチか聞いてみると、すんなりOKしてくださり、手際よく開けて、あっという間に、段ボールもまとめてくださいました!!
感謝です!
自転車自体、確かに重たいかもしれません、子どもを二人のせると、バランス崩したら怖いなと
思っていますが、その怖さのおかげで、毎回慎重に子どもたちを乗せています。
前乗せを付けても、膝が当たらないってすばらしい!!!このお値段で、三人乗せ(後ろ乗せだけ一緒に買いました)自転車、いいと思います!3段ギアもついてるし!!
色は、アイボリーでアメ黒タイヤ、子ども乗せもアイボリーにしました!
OGKはかなりの率で被りますが、自転車は被らない感じで、それもまたグッドポイントです!
大満足です!

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
  • 積載性:4
よかったですが
注文して1週間以内に届き商品自体も乗り心地が良く大満足です。
が、お店からの連絡メールに記載されていた発送日と到着前に配送業者から事前連絡は誤っていました。
まず、出荷日は記載している日の前日で到着は出荷連絡の当日夜でした。
事前連絡があるはずなのにと業者に言うと伝票に記載がないし聞いていないとのこと。
身重で真っ暗な中の受け取りはその直後が大変と感じたので業者には謝りを入れて次の日の日中に再配送をその場で依頼しました。
運良く優しい業者さんで了承をもらえたので良かったですができなかった場合のことを考えると・・・。
なので星を減らさせていただきました。

4 2014-12-09

• 積載性:
乗りやすいです
【デザイン】5
オリーブしかなかったのでオリーブを購入しました。
思ってたよりきれいな色合いでした。
【乗り心地】5
漕ぎ出しもすごく軽くバランスも取りやすかったです。
初めて乗った時はハンドルがグラグラして危なかったですが慣れですね(^-^;
【操作性】 4
初めから3人のり(後ろと抱っこひも)挑戦しましたが大丈夫でした!
ギアチェンジする時かなり大きな音が鳴るので壊れるんじゃないか少し心配です。
【重さ】 3
かなり重いと感じました。
私が降りて後ろの子を乗せながらUターンしようとするとウイリーしそうでびっくりしました(笑)
ちょっと大回りしないといけないかな?
【積載性】
【その他】
とにかく巨大な段ボール箱で来ます!
段ボール箱は回収してくれないですか?と聞くと無理ですねーと言われそのまま帰られました。
出すのにも重たくて一苦労…
段ボールもすぐ処分できずに困っています。
なので星を一つ減らしました。
でも商品自体はお買い得で買って良かったです。

4 2018-11-01

初の子供乗せ自転車
急ぎ子供乗せ自転車が必要になったので、迅速に対応してくださり本当に助かりました。
質問メールにもすぐ返信があり、着いてすぐ乗る事ができました。
ブラックを購入。本体はしっかりしていましたし、キズもなく身長158ですが足もピッタリ地面に着くので、安定感もありました。前カゴも大きくて使いがってがいいです。
私はギアは常2で使用しています。
1ヶ月ほぼ毎日乗りましたがパンクもなく満足しています。ただ、つい先日ベルが壊れました。
前に乗せてる1歳4ヶ月の子供が触っていたらボキッと…自転車も倒した事もないしカバーを掛けて停車しているので1ヶ月で劣化はないと思いますが…壊れたのは少し残念でした。まぁ…プラスチックなんで仕方ないのかな?(うちの子が馬鹿力なのかも…)
でも総合的に大満足です。
ありがとぅございました。

5 2016-07-01

快適です
子供の送り迎え用に購入。20インチ等の小さい自転車と迷いましたが、自分の背が高めな事と、子乗せとしてはあと3年程度の使用なので26インチにしました。もっと安い子乗せ対応自転車もありましたが、やはり子乗せ用になっている自転車は安心です。子供は3歳ですが、自力で後ろに乗ります。スタンドがしっかりとしていて自動でロックがかかりますし、前の籠に重い物を載せていてもハンドルがクルッと動かないようにクルピタロックも付いています。内装3段ギアだとチェーンが外れる事もないですし、LEDのオートライトも便利です。同じような自転車をリアル店舗で買おうとしたらもっと全然高いです。
本体はアイボリーで、チャイルドシートもアイボリー、付属品はブラウンにしましたが、女性らしくて素敵な自転車になりました♪(写真あり)
配送も問題なく、ヤマト運輸で連絡後に来ましたが、しっかりと梱包されていて傷等もなく、担当者さんが優しくて開梱を手伝ってくれてダンボールも持って帰ってくれました。届いてすぐに乗れたし、子供も喜んで自転車に乗ってくれるし、本当に良い買い物が出来ました。

5 2014-11-23

• 積載性:
来年から長男の通園の為、半年程前から自転車を探してました。
色々お店に行きましたがこの値段で売ってるとこはなく、しかも送料込み。即決しました。心配だった乗り心地も思ってた以上に軽く平坦な道を走るには充分です。スタンドも少しの力で止めれます。
月曜日注文、土曜日到着しました。パソコンの調子が悪かったため、電話で質問した際も丁寧に対応していただきました。防犯登録は近くのお店でしてもらいました。半年探した甲斐があり大満足です!

5 2018-02-06

軽くて良い
二代目として、購入しました。
一代目は、前に子供乗せがついてるタイプ。
前後に子供乗せをつけて、三人乗り。以前のものより軽いです!
ただ、前の子供は、乗れてあと1年かなぁ。
まぁ、そのつもりで買ったので、十分良いです!!

5 2014-09-27

良かったです。
ブラウンを購入。子供のシートもブラウンにしたので茶色過ぎて変かな?と注文してから不安になりましたが凄く良い感じです!自転車のブラウンはこげ茶で光沢もあるので全く違和感無かったです。162cmの私で足が余裕で着きました。正直10年近く自転車に乗っていなかったし子供を前後に乗せて・・・と怖かったですが先ほど子供に付き合ってもらって練習してきたら何とか乗れそうです。前のハンドルロックは絶対あった方が良いと思います。私は前も子供が乗るので特にそう思うのかもしれませんが子供乗り下ろしの安定感が違います!スタンドも物凄くしっかりしてるので安心できました。前かごも大きいし子供を乗せなくなっても使いがってが良さそうです。

4 2013-07-18

• 積載性:5
無事届きました!
オリーブにしました。思ったよりも明るかった…けどかわいいのでよしとします!タイヤは2色だと弱いと聞きました…ショック。

5 2015-07-10

グリーン購入
受注番号 213189-20150630-0898054328
子供が1歳半になり、後付けのフロントチャイルドシートまで持ち上げるのが大変になってきたので、こちらを購入。本人は新しい自転車を見るなり興奮して、後ろのチャイルドシートに乗せると喜んでました。
前までは普通のシティ車にフロントチャイルドシートを取り付けて使っていましたが、どうしてもガニ股気味で漕がないと膝がチャイルドシートに当たって痛かったです。
乗ってみた感想は、まずサドルとハンドルの間が結構広い!慣れるまで違和感ありました。これにフロントチャイルドシートをつけるとちょうどいいかもしれません。
あと、子供を乗せたままサドルを持って方向転換!というのはできません。後輪が子供を乗せて重くなるので、なかなか後輪だけ動かすということが難しいです。
スタンドは立てるだけでロックされるので簡単です。
1歳半で後ろ乗せはあまりしないと思いますが、シートベルトをしっかり締めてしまえば簡単に落ちるということはないと思います。
あと、フレーム位置が低いので、乗り降りがとても楽です。
総合的にこの価格で満足でした。
ちなみに、となみ運輸さんでしたが、包装用の段ボールは回収してもらうことができました。助かりました。

4 2013-10-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:5
自分にはちょっと大きかったかな。
160CMの私には26インチはちょっと大きかった気がします。
一番下まで座席を下げて乗っています。
子供は高めになるので満足そうです。。。
自転車の色は明るめのグリーンです。気に入っています。

5 2018-07-21

• 積載性:4
幼稚園の送り迎え用に購入。
ネットでの購入は不安でしたがレビューの高さで選びました。
配送業者の方が梱包をといてくださったので、すぐに乗ることができました。
前と後ろに2人乗せても変速のおかげでスムーズに漕ぎだせ、坂道も上れました!
車体自体がやはり重いので子どもを乗せたまま方向転換は難しいですが当たり前だと思いますので予想どおりです。
かごはもう少し大きさがほしかったなぁということで★4にしました。
ハンドルロックとスタンド自動ロックは助かっています。
入金確認から1週間で自宅に届いたのでスピードも満足。
何より受け取り後、数分で乗れるような組み立てに感謝です。

5 2016-09-08

• 積載性:3
買って良かったです
4月上旬に届いてから、便利に使っています。
坂らしい坂の無い土地なので、アシストなしのこちらで充分。
ギアチェンジで快適に乗れます。
逆に少しでもきつめの坂がある場合は、アシスト付きにした方がいいです。
自転車自体の重量があるので、ゆるめの傾斜でも上っている内に少し疲れてきます。
重量がある分重心が下に寄ってくれて、上に14kgの子供を乗せてこいでもバランスが取りやすくていいなと思ってます。
最初は子供を乗せないで走ってみたんですが、子供を乗せた方が安定する設計のようです。
うっかり倒しそうになると自転車+子供の重さにダブルで振り回されるので、ハンドルの取り回しは慎重に。
不満はカゴが小さめなことくらいです。
覚悟していても驚くくらい大きな段ボールで届くので、注文する時は開梱した段ボールの置き場所をしっかり確保しておいた方がいいです。
ゴミの日が遠かったりすると、大変なことになると思うので…。
子供が乗らなくなったら後ろをカゴにして、長く大事に乗りたいと思っています。

5 2015-07-28

大満足です!
「日祝時間指定配達不可」にずっと迷っていましたが、思い切って注文!備考欄に「共働きで平日不在のため、配達前にtel希望」と記入したところ返信メールですぐ了解のご返信を頂き、安心して待っていることができました。運送会社さんからも配達前にちゃんと電話も頂き、土曜日にスムーズに受け取ることができました。ありがとうございました。
今まで前乗せ用のこども自転車を使っていたので「後ろ乗せも同じかな」と甘く考えていましたが、後ろ乗せは怖い!!前が軽くてちょっとした段差で後ろにひっくり返りそうになるし、少しの風で煽られるし、カーブは怖すぎて毎回一旦停止して曲がってます(笑)
自転車には大満足です。娘も前乗せ自転車より楽しいようで喜んで乗っています。私の運転技術を磨いて、颯爽と走れるように練習します!