【後ろカゴプレゼント中】【BAA】【2人同乗...(自転車屋 黒ヒゲ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • 娘の保育園入園を機に白×ブルーの色を購入しました。夫が乗ることもあるだろうと思い、初めはカフェモカ色を検討していました。(本当はキャンディピンクが良かった)しかし夫が白×ブルーの方がオシャレだと言い張るので、そちらにしました。画像で見るとペッタリとした色味に見え、なんだか安っぽいなぁ…ダサそう…と思っていましたが実際届いてみると画像よりもメタリック感がありました。ブルーも少し深い紺に近いブルーで安っぽくないし、あまり被らない色 ・・・(続きを読む
  • 8yana7さん
  • 3 2012-10-15
  • 【デザイン】かわいいと思います。おまけのカゴはダークブラウンですが、思った以上に暗い色です。子供乗せは黒色のほうがバランスがいいなと思いました。【乗り心地】安定していますが、本体の重量のせいかママチャリに比べるとペダルが重たいです。【操作性】ギアが重たい気がします。漕ぎ出しで1にしてもあまり軽くなりません。スタンドは大きいのでとても安定感があり、停める時も楽です。【重さ】全体的に重たいですが、安定感があるので気になりません。た ・・・(続きを読む
  • さとにゃーーーさん

5 2016-07-25

• 積載性:5
電動じゃなくても十分!
受注番号:213189-20160711-0391255277
ネットで自転車を買うのは抵抗があったから、大阪府堺市のサカイサイクル(株)のサイクルヒーローときはま金岡店で実際に自転車を見てから注文しました。月曜日の深夜に注文し、金曜日にネットの店舗から出荷され、翌日の土曜日には自宅最寄りの配送センターに届きました。レビューでも聞いていた通り梱包している段ボールがとても大きいので、配送センターまで取りに行き、その場で運転手に段ボールを解体してもらってから乗って帰りました。
大阪府は今月から自転車保険に加入する義務が出来た為、車両点検・防犯登録・赤ちゃんヘルメットと前カゴのカバーの購入・保険加入を近くの自転車屋でしました。
生後10ヶ月の娘と何度か乗りましたが、振動が気持ちいいみたいでアーとかウーとか言って上機嫌だし、たまに寝ます☆
ハンドル下のクルピタがまだ不馴れでなかなかロックのオンオフがきっちり決まらないけど(笑)、後輪のスタンドは楽々ロックされるし、乗り心地も良いし、本当に買って良かったです!
本体はフラットカーキ、前カゴと後ろカゴはアイボリーにしたので、綺麗な色の組み合わせで素敵だし、人とかぶらないし本当に気に入りました☆
購入を迷われてる人が居たら私を信じて買って下さい!(笑)オススメの商品です!

5 2016-11-29

• 積載性:5
想像どおりのかわいさ!!
【デザイン】
ブラウン購入しました。
子供乗せもブラウン+ブラック、カゴも焦げ茶です。
めちゃめちゃかわいいです!
周りで見かけるどの子供乗せ自転車より
かわいい!とテンション上がってます(笑)
【乗り心地】
サドルがフカフカでしっかりしてるのでお尻が痛くないです。
初めての子供乗せだったので少し不安でしたが、
安定感もあり乗りやすいです。
【操作性】
ギアは平坦な道では3速で走ってます。
長距離になると太ももが痛くなりますが
良いエクササイズになるかなと(笑)
坂道は2速でラクラク登れます。
家の周りは坂が割と多いですが、
今のところ全然問題なく走れてます!
1速は軽すぎて使わないかな^^;
ちなみにギアチェンジは足を漕がない状態で変えれば
スムーズにできますよ。
くるピタもコツを掴めば簡単だし
子供の乗せ降ろしが安全にできてありがたい機能ですね!
【重さ】
子供乗せ自転車は重い重いと聞いていましたが
そこまでの重さは感じませんよ。
普段から自転車で買い物に行って荷物を積む方なら
全然気にならないと思います。
【積載性】
プレゼントのカゴが大きくてビックリしました!
これなら子供と買い物に行っても
結構な量が積めるなーと感激しました!(笑)
【その他】
防犯登録、点検も同時購入してやってもらいました。
届いてすぐに自分でも簡単に見て周り、試乗しましたが
とても安心できる乗り心地でした。
最初はネットで自転車購入は不安でしたが、
デザインや安全性、値段、みなさんのレビューを読んで
やはりこの自転車しかない!と思っての購入でした。
結果、購入して大正解でした!
子供は抱っこひもではなくちゃんと自転車に乗るのは初めてでしたが、
とても喜んでいます!ゴキゲンで助かります(笑)
少し長めに乗っていた時はウトウト眠りだしましたし(笑)
子供にとっても乗り心地が良いようです(*^^*)
大切に長く乗りたいと思います!!

5 2017-03-30

• 積載性:5
自転車屋さんやホームセンターで子供乗せ自転車を探していたのですが、なかなかコレだ!というものが見つからず。ネットで自転車を買うのはかなり不安だったのですが、こちらで皆さんのレビューを読んで思い切って購入しました。
すぐに乗れる状態で届けて頂けるのはとても助かりました。そのかわりダンボールの処分が大変でしたが(汗)届いた翌日に近所の自転車屋さんで防犯登録をし、子供用のヘルメットを購入。早速運転してみましたが、思っていたより運転しやすいです。ハンドルをロックできるのが便利ですね。
1歳半の子供が機嫌よく乗ってくれるので思い切って買って良かったなと思いました。ちょうど暖かくなってきたので、これからどんどんお出かけします!

5 2017-01-27

• 積載性:5
最高に気持ちの良いお買い物でした!
前の子供乗せ部分も簡単に固定〜稼働に切り替えられ
ステップも軽く踏むでけで立てられ
本体カラーのつや消しブラックもとても綺麗(*´∀`)
最初はカーキ色が欲しかったので、在庫切れで諦めてのブラックでしたが
ブラックがあまりにも綺麗なので、全然大満足です!!
ショップの方も迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、本当に安心で大満足できたお買い物でした!
同じ自転車を買うとしても、こちらのショップで購入される事をオススメします!

5 2016-09-23

• 積載性:5
とても親切にしていただき、商品も満足
倉庫兼お店に直接引き取りに行かせていただきました。伺うのに時間がかかってしまったのにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
値段が安くてほしい色があったので、こちらに決めてよかったです。
後ろかご付きでこの値段は最安だと思います。
自転車自体もしっかりしていて、漕ぎ出しも思いの外軽く、子供との外出が楽しくなりました!
電動が必要ない方にはかなりおすすめです。

4 2016-08-26

• 乗り心地:4
  • 積載性:4
電動をのったことがないのでその比較はできませんが、こちらの商品で私の使い方(平坦な道で近所への買い物、上の子の学校への手段)には十分です☆
前後に乗せられるようにして発送してもらいましたが、下がまだ小さいので、後に2歳児を乗せてしか公道は走ってませんが安定しています。
カラーは黒にしたのですが、艶消しなので落ち着いて見えます。
前の子どものせを黒&オレンジ、後の子どものせをブラックにしたので全体的に纏まっていて綺麗です。

5 2016-07-29

• 積載性:5
注文から1週間で届きました。
ブラウンを購入。画像より明るい茶色でしたが、個人的には嫌いな色ではないのでOK(^^)
乗り心地も満足です。1歳7ヶ月の娘も始めは嫌がっていましたが、乗って15分で寝ていました(笑)
今まで子どもと二人で行動するときはベビーカーで歩きだったので、これからこちらの自転車でたくさんお出掛けしたいと思います!

5 2017-03-09

• 積載性:4
すぐ乗れる状態で配送され、すぐに使うことができてよかった。
自転車はしっかりしていて、子供を乗せても安心です。
満足しています。

5 2017-02-09

• 積載性:4
ブラックを購入しました(^ ^)家が近かったので、歩いて受け取りいくと優しいお姉さんが対応してくれました♪
乗り心地も良くていい買い物をしました♡

5 2017-02-01

• 積載性:5
息子の保育園送迎用に購入しました。
始めは自転車を見ないで買っていいものだろうかと少し不安でしたが送られてきたものを見ると(想像以上にでっかいダンボールできました(*≧艸≦))しっかりしていてやっぱり子乗せ用だけあってかなり安定しています。ハンドルロックがいいですね、子供にヘルメットかぶせるときベルトを締めるとき動かず安心です。
後ろ用のカゴも便利がいいです。ベビーカーではちょっと遠くて行かなかったところも今ではどんどん行っています。息子もキョロキョロしながら楽しそうです♬電動は高くて手が出せなかったんですがこの自転車で充分です。これからも乗りまくります!

• naowinさん
  • naowinさん

4 2016-11-11

快適です。
予定通り届きました。前のママチャリに9年ほど乗っていて、今回買い換えました。お色は考えていたよりダークでしたが、落ち着いていて、主人も可愛いと言っていました。乗り心地、ベビーシートの扱いやすさは文句なしです。ただ、取説が一般の自転車用で、解りにくかったです。

• okiku1120さん
  • okiku1120さん

4 2016-08-06

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:
よかったです
1歳1ヶ月9キロの娘を乗せて走ってみました。曲がる時は少し膝がこすれますが安定感があってよかったです。変速ギアはやはり三段階は極端になるので2しか使わないかなって感じでした。

5 2017-02-16

いい買い物をしました
注文から8日で届きました
ダンボールがとても大きくてびっくりしました(笑)
乗り心地は最高で安定性もあります!
ショップへのお問い合わせも返信が5分できました!(笑)
満足した買い物ができました♪

4 2015-11-13

お気に入り
ずっと抱っこ紐で乗ってて
そろそろきつくなってきたのでこちらで買いました。
安いのを探していたのでちょうど良い自転車が見つかり
よかったです。
乗りやすく満足しています。
1歳の息子も楽しいみたいで
喜んでいます

5 2016-06-13

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:4
快適、半年使ってますが問題ないです。
レビューが遅くなりました。購入して半年がたちますが、何の問題もなく乗っています。購入時は、子供が1歳すぎ、初めて乗せた時は泣かれましたが、走り出すと楽しいみたいで、すぐ泣きやみました。今は私もこどもも、自転車乗るのが楽しいです。
頑丈なだけあり、自転車は重たかったです。初期の頃、2回ほど倒れそうになりました。操作慣れるといけます、。
梱包もしっかりしていました。
ヤマトから配達前に確認の電話があり、その時は梱包の段ボールの引取りはNGと言われました。が、実際に届いた時は梱包の解体も手伝ってくださり、結局、段ボールも引き取ってくれました。これは、配達スタッフ次第なのかなぁと思います。