• masasnow33さん

4 2013-06-24

• 操作性:4
  • 重さ:3
小学校4年生の娘に
小学校4年生の娘のために今回購入しました。他のレビューにも書かれてありましたが、このような大きな商品をネットで購入するのは若干抵抗がありましたが、娘の気に入る色(ブルー)やデザインのものがやはり近所の店舗では品ぞろえがなくこちらで購入するに至りました。娘は身長135センチすが24インチでサドルを一番下まで下げてつま先がつくぐらいでした。(シートピン止め使用の状態)ナットが付属しておりナット止めに自分でも変更できますが、特に危なっかしい状態でもないようなのでそのまま使用しています。
発送は注文から一週間後で、届いた日に全体をチェックしましたが、目立つ傷も不備な点もみつかりませんでした。
娘はもちろん、嫁も「かわいいし、ブラウンのサドルとハンドルがいい!」と喜んでいました。ハートなどの模様は確かにシールですのではがれるのは時間の問題かなと思いますが、おおむね満足のいく買い物だったと思います。

• fumi0124さん
  • fumi0124さん

4 2012-09-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
届きました!
待っていた赤い自転車がやってきました。
小学2年で、背の高い娘にと選んだのですが、写真画面ではうまく見えていなかったので、柄がちょっとイメージとは違ったようです。でも、「かわいい!」と
喜んでくれました。
まだきちんと乗る時間がないのですが、またがってみたり、ベルを鳴らしたりして楽しんでいます。
ただ、いきなりの突風で倒れた際に、グリップがゴムのためか、少し破れて傷が
ついてしまいました。まだ乗っていない新品なので、ショックでした。
でも、大切に使っていきたいと思います。

5 2012-04-26

• 重さ:5
本体レッド。ベルはオレンジ。
小3の娘に。クラシックだけどかわいいところがあって
なかなかないデザインだと思います。
あちこち地元の自転車店をまわりましたが、こんなにかわいくて
好みのものに出合えませんでした。
主人はネット購入を心配してましたが、日本製で作りがしっかり
しているようで、決めてよかったです。
防犯登録は地元でしようと思っています。
商品到着しました。
段ボールは、配送の方に言ったらそのまま引き取ってもらえ、助かりました。
レッドの色味は写真よりももう少し鮮やかな印象です。
身長120センチちょっとの娘で22インチを購入。
サドルをナット留めにしてもらいました。
足が半分地面につく高さでちょうどよかったです。
娘は外観はもちろん、ベルと6段変速をとても気に入っています。
安ものを2年くらいで買い替えるより、いいものを長く乗りたいという
娘の意思もあり、ジュニアの自転車としては正直高かったですが、購入に踏み切りました。
さすが、ご近所の中でもピカイチの高級品です。
思い切っていいものを購入してよかったです。

4 2012-12-23

• 耐久性:3
  • 重さ:4
想像以上です。
【デザイン】単色と迷いましたがチェックの柄がとてもオシャレです。子供もとても喜んでいます。
【乗り心地】サドルが低いので小学2年生でも乗りやすそうです。
【操作性】特に不便そうには感じられません。
【耐久性】しっかりした作りなので良いと思います。これからに期待です。
【重さ】しっかりしてる割には軽い方だと思います。
【その他】日本製と謳っているがメイド・イン・チャイナのシールが・・・
組み立ては日本なのかな?

5 2012-04-08

かわいいです。
自転車のフレームもしっかりしていて、自転車の色も画像通りです。ただ、ハートの印字はシールなのではがれてしまうと思いますが・・・。
めちゃくちゃかわいい!!の一言で、小学3年の娘も、私もお気に入りです。
ベルの色、サドルの色も選べるので、自分仕様に出来ますよ!
あと、梱包もしっかりしています。
おすすめですよ!

5 2013-01-28

大変満足です
【デザイン】 赤を購入しました。チェックがとてもかわいいです。
【乗り心地】 6段ギアもついているので快適です。
【操作性】軽くて乗りやすいです。

5 2012-12-20

good!!!
小学4年生の娘に22インチ購入(身長は128cmくらい)。ちょうどいいサイズで小学校の間はこれで乗り切ってもらおうと思います。サドル一番下でつま先で止まれます。デザインがすごく可愛いです。お友達とは違うデザインで娘も気に入ってくれました。

5 2012-11-20

• 重さ:5
変速付き、ライト付き、サドルの高さ、デザインの全ての条件を満たした商品がこちらしかありませんでした。
娘も気に入って大満足です。

5 2012-10-19

買って良かった
身長128センチでサイズ迷いましたが、22インチにしました。18インチからの乗り換えだったので、良かったと思っています。サドルを一番下にして、丁度いい様です。シンプルすぎず、可愛いすぎずで、子供がとても気に入りました。いい買い物になりました。お店の対応も良かったです。

5 2012-05-27

満足です♪
子供用に自転車を探していたのですが、みんなが乗っているようなのは嫌で
探していたところ、この自転車を発見して一目惚れして即買いしました!!
本当は水色が良かったのですが、売り切れで違う色を購入しましたが
可愛く、子供もとても喜んで毎日乗っています。

5 2012-05-05

• 操作性:4
  • 重さ:4
小学校2年生の子供用に購入しました。気に入った様子で楽しそうに乗ってます!

• 06031592さん
  • 06031592さん

5 2012-06-08

• 重さ:5
子供がとても気に入っています。
白色を購入したのですが、写真でみるとよりもとてもかわいいです。自分で組み立てる必要もなく安心でした。この価格で、オートライト、6段変速がついている。なによりも子供がとても気に入っており、毎日自転車に乗りたがります。

3 2013-06-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
かわいい
赤を買いました。デザインは可愛らしいし、乗りやすいようです。傷と凹みがあったのが気になりました。

1 2013-04-29

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
国内組み立ての意味は?
普段はあまりレビューしませんが、今回は本当に残念だった為、レビューします。
今回は子供用の自転車を購入致しました。
子供の使う物ですので、安全性を優先し「国内組み立て」という部分を重視して選択したのにも関わらず、届いた商品の組み立てがあまりに酷く、非常に残念です。
前後輪共にブレーキがスカスカで全く効かず、到着後すぐに調整しました。
高品質を少しでも謳うのであれば、ブレーキの調整というのは一番需要な部分ではないでしょか?
また、これは別に構いませんが梱包が破れておりグリップの端が切れておりました。