5 2011-05-30

手間なしついでに防犯登録がおすすめ♪
4/6円注文 4/19到着 500円で購入
ここで高い子供載せ自転車を購入しましたので、ついでに防犯登録も注文しました。
防犯登録は大阪の堺になってるけど、警察のネットで繋がってるから東京でも使えるし問題ない。
自分で自転車屋さんへ行って防犯登録もできるけど、同じく500円だし、手間だもんね、自転車と同時に注文すると楽です。
アンダンテさんブログ経由で購入しました、いつも有難う。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2017-10-10

しっかりしています。
防犯登録、住吉の警察署にしっかり出されていました。
良かったです(^-^)

5 2009-01-09

これだけを近所の自転車屋さんで手続きするのは気が引けたので、自転車購入時に全てやってくださるのでラクでした。

• 八景島さん
  • 八景島さん

5 2007-09-09

防犯登録は必要です。
以前ネットで自転車を購入し、地元の自転車屋にて防犯登録をお願いしたのですが、「どこで購入したのかわかる書類が必要」と言われました。当然といえば当然ですが二度手間なので購入(ネットでも)した時に登録もお願いするべきです。

4 2009-10-18

自転車を購入したので!
新しく自転車を購入したので一緒に登録も、お願いしました!せっかく自転車は手軽にネットで購入したのに、いちいち近くで登録の出来る自転車屋を探すのも面倒だし、もし近くになかったら2度手間になるので、こちらにお願いしました!経験上、もし盗られて探しても出てくる確率は結構、低いと思いますし、出てくるとしても、すぐには出てこないから手続きに少しぐらい時間がかかっても良いと思います!結局、自分の安心感のために買うようなものですからね〜。盗る人にしてみればシールが付いていようが付いていまいが関係ないでしょうし。登録が大阪であっても福岡であっても変わらないような気がするけど私が甘いんでしょうか?たまたま以前、私は大阪に住んでいたので説明はつきますけどね!

5 2008-09-27

登録しても自転車戻ってこなかったけど。。
シールがないだけでいちいち警官に止められるのが面倒なので、クロッシム(CROSS-SIM)購入に合わせて、防犯登録もしました。
シールは、防犯抑止のために目立つ場所に張ったほうが良いと思います。
今の防犯登録シールはバーコードも付いてるんですね。このバーコード、市町村等が自転車を撤去した場合に事務処理等に利用するんだそうです。自転車所持者に直接メリットはないようです。

5 2013-06-03

防犯登録もネットでできるなんてとても便利でした。

5 2011-11-21

近所の自転車屋さんでもしてくれるみたいですが、何となく持って行きにくいので、お願いできて助かりました。

4 2010-09-30

自転車を買っていない近くの自転車屋さんで防犯登録する勇気がない私には大変ありがたかったです。登録手続きはちょっとした手間だったと思いますが良心的な値段にも感謝です。

5 2010-09-25

防犯登録は買ったショップで
近所の自転車屋に持込で防犯登録してもらうと、嫌な顔されるので、変な気使いするくらいなら購入したショップで防犯登録してもらったほうが気が楽です。

5 2010-08-12

自転車と一緒に
自転車購入したので一緒に。
やっといてもらうと便利ですよね!

4 2009-10-25

県外ですが
地元の自転車屋さんで、防犯登録だけするのは、やはり抵抗があるので。

5 2008-12-31

後で自転車屋に持っていくのが面倒なので同時注文しました。横浜在住で大阪府警になってしまいますが、気になりません。

• ayabow08さん
  • ayabow08さん

5 2008-04-27

ネットショッピングって結構失敗が多いのに、こちらの自転車は本当にお買い得で正解でした。今回ホワイトの3段階変速、オプションでハイシート&防犯登録&色は茶色にしました。グレーと迷いましたが茶色にすると温かい色合いでこちらにしてよかったです。フォーユーにした最大の決め手は赤ちゃん用のシートが両足一緒に出せて乗り降りが簡単であることです。カゴも大きめでたくさん入るし、鍵も簡単です。1つ問題があるとすれば、とっても重いです。。。贅沢を言えば5段階変速あれば尚◎です。普段ベビーカーが大嫌いなうちの子でも自転車が大好きになりしかもハイシートにしたおかげでたまにコックリコックリ寝ています。今までベビーカーで寝るなんてなかったのに奇跡です!!シートベルトも肩から掛けるタイプだし、前部分に持ち手がついているので前かがみになって寝てしまっても安全です。

• masumidさん
  • masumidさん

5 2008-04-14

自転車
自転車と一緒に防犯登録、しっかり対応してくれて、商品ともに、届けてくださって、ありがとうございます