• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-04-19

☆ちょうどいい大きさ☆
ダークブラウンを購入。
サドルの色と似た感じでマッチしておしゃれです!
身長90cm、体重14kgの2歳の子どもを乗せてますが、子供を座らせて、左右に5cmくらいずつの余裕です。
大きすぎないので、自転車に乗ってる時に子供が左右にズレたりしないので、一体感があって安心です。
近所の量販店で、さらに安全性が進化したという新しいタイプも売ってたけど、なんか大きすぎたので、こちらにして良かったです。肩ベルトと巻き込みガードもしっかりしてるし、安全性も問題なさそう。
取り付けは、電動ドリルを使ったので、10分くらいでできました♪ 説明書はかなりシンプルで、図しか書いてないけど、4つのネジを付けるだけなので、そんなに難しいものではないです。
ただ、しっかりネジを締めようと思うと力がいると思います。
説明書の図では、かごを荷台の前の方に取り付けるような図だけど、そのとおりにすると、自転車こぐときに、おしりやかかとが当たってしまうので、荷台からはみ出さない程度に後ろめに付けたらばっちりでした(^O^)/
買い物かごに変身させるのも、難しいとか口コミにあったので心配でしたが、一回説明書を見てやったら、以外に簡単でした。

• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2012-10-24

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
まだまだ現役
購入し5年が経ちました。
子供2人が使用しましたが、汚れただけでどこも悪くなっていません。
あまりの丈夫さに、今頃レビューしました。

4 2012-03-22

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
【デザイン】茶色を買いましたがかわいらしいイメージでした。
【取り付けやすさ】ショップで取り付けてもらいました!自分でやったら難しそうな気もします。
【安定性】よいです。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】固いです。クッションが必要。
【その他】

5 2006-04-06

オレンジの子ども乗せ自転車を買ったので、
あわせて籐風のカゴをチョイスしました。
子どものせから普通のカゴにも変身できるそうです。
何より、4点ベルト式だったので他のものに
比べたらちょっと値段がはりましたが(笑)
これに決めました。本体と一緒に買えば
送料込みだし、つけて発送してくれるので
楽ですよ。届いたらまたレポします!!
※お店のメールで子どもを後ろ乗せするのって
法律「違反」と初めて知りました。
警察も黙認してくれてる。。ということですが・・・
あまり大きな声ですすめられる商品ではないのですね。
でもー、子どもふたりもいたら前も後ろも
のせなきゃやってられませんよね?!

5 2009-05-27

子どもといっしょにショッピング
前かごが子ども乗せのタイプの自転車を購入したので、つけました。
5歳の上の子用です。
自転車のサドルが茶色で、色があっていてとてもイイです。
写真では足置きが狭いように感じて、 同じ会社から出ている009と迷ったのですが、
近所につけている方がいて実物を見たら大丈夫で、これに決めました。
子ども乗せ→かご もすぐに出来るので、便利です。

5 2009-02-16

3歳のこどもに
今までフロントタイプの子供乗せを使っていましたが、そろそろ子供も後ろに乗りたいと言い出し、体重も14キロでフロントタイプでは制限体重に近づいていたので、商品を探しました。今の自転車もかごなどに籐風を使っていたのでこちらの商品を購入させていただきました。値段も他店よりお安いですし、対応も丁寧で早く大満足です!子供も喜んで乗っております。

5 2009-02-04

こちらで、前のせ自転車を買ったので、後ろ乗せパーツも一緒に買いました。
買う前につけ方等、質問させてもらったら、とっても丁寧なメールでお返事をいただけたので安心して購入しました。
つけたのは、主人なのですがそんなに難しくなかったようです。
子供も後ろ乗せが気に入ったようです。
色もブラウンでかごとも合ってて購入してよかったです。

4 2008-08-21

前かごつきの自転車に無理を承知でつけていただきました。
マンションの自転車ラックに乗せるので、小さいほうがよいと思い、もう一つのほうが大きいようなので、こちらを選ばせてもらいました。
カラーも前かごの色とマッチしてますし、錆びないでしょうし、軽そうで子供も早く乗りたい〜と嬉しそうです。
ですが、腰ベルトのバックルがちょっと硬くてなかなかはずれない・・・ので星を一つ減らさせていただきました。
自分で後付けするより、自転車屋さんにつけていただくほうが断然安心できます。

5 2008-07-16

2歳の子供に
これと同じ値段で安全基準が変わったほうの物とずいぶん悩みましたが、幅が広いと子供の体重のかかり方で自転車がグラつきやすいと思い、黒ヒゲさんにサイズを聞いてから、幅が狭いほうのこちらのタイプにしました。実際子供を乗せて走ってみましたが、息子は快適に乗れているし、足も全く危なくないのでこちらで良かったです。あと夏は背中がムレそうだな…とも思いましたが、走っていれば風も来るのでそんなに問題ないみたいです。

4 2008-04-25

錆びて欲しくなかったので
1歳5か月の息子を乗せるために前かご付きの自転車と同時に購入
まだまだ後ろは早すぎだけど、いつかは必要になるし買い物かごにもなってくれるなら・・・と一緒につけちゃいました。
前かごに比べると小さい分、たくさんの買い物が出来ないので★マイナス1ですが、子供乗せと兼用ならば仕方無い!
買ってよかったと思います。

5 2010-08-04

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
前シートから乗り換え
以前こちらのショップからに購入した自転車に付けるのに購入しました。ハイバックと迷いましたが、大きすぎずちょうどよかったです。幼稚園の送り迎いに大活躍しています。また、マンションの駐輪場にとめており 雨風があたります。しかし錆びないので助かります。

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

5 2009-02-25

これで十分!
後ろに背もたれのついたタイプと迷いましたが、このタイプでよかったと思います。
逆に、背もたれタイプにしていたら、子供を抱き上げて乗せるときに、背もたれに足がひっかかったりして乗せずらかったかもしれません。
ベルトは、とくにゆるすぎずきつすぎず。ちょうどいいと思います。

5 2009-02-14

子供乗せ自転車と一緒に注文したので取り付けてくれて自分でしなくていいので助かりました。
いずれ次女が後ろ乗せを利用するので早いですが取り付けていただきました。
使わないときは荷物カゴにもなるので付けて置くと便利だと思います。

5 2008-11-05

届いてすぐに装着しました。
電動ドライバーを使ったので簡単に装着できました!
子供も乗り心地、良いみたいです♪
ベルトは確かに止める時や外す時に固めですが
簡単に取れるよりはいいなーと思います。
子供が勝手に外したりすると危ないですから。。

4 2008-10-30

通勤用
保育園の送迎、通勤に使うため自転車と一緒に購入しました。
ベルトがしっかりしているので万が一うたた寝してしまっても大丈夫そうです。
ただおしりのクッションが薄くておしりが痛そうなのでー1です。