5 2009-02-24

快適です、大き目のカゴをつけてもらいましたが
良い感じですね♪
遠くからでも赤目に付いて自分の自転車が分かりやすいです。

• nina3407さん
  • nina3407さん

5 2009-09-07

長男の学校の行事や次男のバス停までの送り迎えに
必要で購入しました。
カゴやサドルが選べるのってすごく魅力的です。
近くのホームセンター等でも、自分の納得の行くものは
大体高額で、送料込みでも黒ヒゲさんの方が安かったです。
ダンボールはすごくでっかくてびっくりしましたが、
佐川さんが日陰に運んでくれたのではさみでせっせと
ダンボールを切りました。
組み立て完了してるのですぐ乗れて、ブレーキ音もしないし
快適に乗ってます。
色はダークグリーンでしが、キラキラした色も混ざって、
想像以上に綺麗で、気にいりました^^
大切に使おうと思います。

5 2010-01-31

2台目の購入です
サドル・ハンドルを茶系にしました。普段ジーンズをはいているせいでしょうか?摩擦であっという間にサドルにGパンの黒い色が付いてしまいました。
車体はモスグリーンを選んだので茶系がお似合いかと思ったのですが、色落ちまでは気が付かなかったです。

• koetin14さん
  • koetin14さん

5 2009-02-06

カワイイ&おすすめチャリ☆
今朝届きました!!
スタンダード型のダークグリーンに、茶のサドル&グリップでLEDオートライトをカスタム。防犯登録もお願いして\19190と初めに検討していた金額よりかなりupしてしまいました。(~△~;)
でも黒ひげさんの対応の良さが代金に含まれているなら、それでもまあいいか。と思うくらい丁寧で、メールの返信も早く、購入者の事をとても考えて頂いているんだなと安心できました。佐川急便も時間通りにき来て下さいましたよ。商品も傷はなく、もちろん気に入りました!
巨大なダンボールからプチプチで巻かれたハンドルが左右飛び出ている状態?でやってきました。梱包を解くのは思ったより時間かかりませんでしたよ。他店ではペダルや籠も自身で取り付けが必要らしいので、その時間に比べたら雲泥の差ですよ、きっと。
防犯登録シールが見つからなくて騒ぎ立ててしまいましたが、すぐに返信が来てこれまた懇切丁寧に対応してもらいました。フレームのかなり下の方に貼ってあり見落としてました。
使用感はまだ乗っていないのでレビューできませんが、早く乗って走り回りたいです!!LEDライトがどんな効果を発揮するか楽しみです!!
黒ひげさん、ありがとう★☆

4 2006-12-09

安い自転車なのに、乗り心地が良いです。黒の本体に、グレーのサドル、ワイヤーカゴにしました。安くてカッコいい自転車で、感激しています。
子供乗せも、こだわりの色を取り寄せていただきました。ハンドルキャッチも取り付けてもらい、快適な自転車になりました。
お店の方の対応もとっても良かったです。
ただ子供乗せ(前)をつけると、どうしてもガニマタになります。頻繁に前に子供を乗せる方は、子供乗せ専用をオススメします。後ろに乗せるだけなら、この自転車で十分です。

5 2011-11-04

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 積載性:4
昨日、受け取りました!
早々に配送してくださりありがとうございます。
色は想像していた通りのピンクでした。
遠くからも目立つので、とてもいいです!
ハンドル・サドル・カゴを茶色でカスタマイズしてもらい、
本当にお洒落な自転車になりました♪
家族の自転車買い替え時にも、お世話になりたいと思います。

4 2013-10-03

イエロー
通勤用です。
多忙でなかなか自転車屋に行くことが出来ず思い切ってネットで購入しましたが、届いたダンボールの大きさにビビりました。
玄関に入りきらなかったので、外で開封。ちょっと恥ずかしかったです。
無難な色だと盗まれやすいかなと思い、目立つイエローを購入しました。画像通りの色合いですが、想像していたよりかわいくて良かったです。
黒のメッシュカゴ(大)をつけましたが、カゴにへこみがあったので☆−1にしました。

5 2011-06-16

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:3
とても気に入ってます
色はセクシーピンクにして大変満足しています。とても良心的で、ワンポイントアドバイスは参考になり、他とは違いスペシャルな自分だけの自転車となったので毎日ワクワクしています。
カゴを大きいサイズにカスタマイズして、トイレットペーパーとBOXティシュが
両方入るので笑いが止まりません。探し続けた甲斐がありました。
なかなかこの値段では手に入れる事が出来ないので感謝してます。

• happyyuiさん
  • happyyuiさん

5 2010-01-04

• 積載性:5
実家の母が使っていた自転車が壊れたのでプレゼントしました。通販だったので乗り心地等不安でしたが、大満足だったようです。ハンドルの先まで丁寧に梱包されていたので、傷ひとつ無いピカピカの自転車が届いたそうです。話を聞いただけでもお店の方の商品に対する愛情が伝わってくるようでした。乗りやすくて、ご近所の方にも評判が良かったとの事。これ位のお値段でのギア付き自転車と迷いましたが、安いギア付き自転車は壊れやすいという話を聞いたのと、近所の用事に利用するだけという事もあり、こちらの自転車を選びましたが、本当に買って良かったです。カゴやサドルが自分好みに選べるのもポイント高いです。(ちなみにカゴは大サイズを選択しました。)自転車は滅多に買い換えるものでは無いと思いますが、また機会があればこちらのお店を利用したいと思いました。

• mi198609さん
  • mi198609さん

5 2009-07-26

安いけどしっかりしててオシャレで満足です
買い物籠は大を選びましたが、買い物たくさんするママには十分なサイズだと思います^^
前輪、ハンドルは以前使っていた自転車と比べずっしりと重く、安定感があるなと思いました。スムーズに進んでくれるし変な音は今のとこしてません。いい品なので満足してます、色も自分好みに選べたし大切に使おうと思います。ひとつ贅沢を言うなら、サドルが硬かったのでちょっとおしり痛いですね。別売りもあるので気になる人は検討してみるといいかも。

5 2008-10-11

ふだん使い用のママチャリ
カゴと荷台が付いた安価なママチャリを探していましたが、ホームセンター等にはデザインのイマイチなものしかなく・・・ネットで自転車を買うのは不安でしたが、レビューの良さを信じて購入。★大正解★でした!!
ボディとサドルは黒で揃えて、カゴだけ銀のワイヤーにしましたが、安っぽくなく、びっくりするほどお洒落に見えます。完成品で届くし、防犯登録もお願いできるので、届いたらすぐに乗れるのもありがたいです。こちらのお店で買って良かったー!!

5 2010-09-30

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:
後ろ子供乗せも一緒に購入したのですが、4歳の子供が乗っているときにスタンドを立てようとすると、子供の重さで後ろにひっくり返りそうになるので少し注意が必要です。でも、値段と色の豊富さに大満足です。

5 2011-06-27

普段乗り!
色はベージュ。サドル・ハンドルは茶色にしてもらって高級感あっぷ(^ω^)籠は黒でもよかったかなぁって思います。地元のショップで買った茶色の子乗せを自分で付けました。見た目が可愛いので気に入りました。

• natukotoさん
  • natukotoさん

5 2009-07-31

お気に入り♪
ピンクでサドルとハンドル部分を茶にし、籠を籐風のに変更!ピンクの色がよくて、ものすごく可愛らしくなりました。籠も幅があり沢山入ります。送っていただいてから、すぐに乗れるのがよかったです。

• CANDY22☆さん
  • CANDY22☆さん

5 2011-09-10

子供用に!!
小学6年生の娘がカワイイママチャリを探していて、黒ひげさんを見つけました。色はセクシーピンク、かごはワイヤーかごに変更し、オプションで黒のテリーサドルとオートライトに変更しました。レビューを参考に防犯登録もつけ送料合わせて2万円弱でした。オートライトがちょっと高いかなぁって思いましたが、女の子だし防犯面も考えてつけました。正解だったと思います。色々近所のお店も探しましたが、なかなか本人が気に入ってくれる自転車がみつかりませんでした。なので大好きなピンクのこの自転車は一目ぼれだったようで、毎日ニコニコで出かけて行きます♪友達にもカワイイと言われて大満足の娘を見て私も大満足です。あと乗り心地も軽くていいと言っていました。