5 2014-12-10

受注番号 213185-20141202-0448446136
Lサイズを購入しました。
我が家の愛犬は、チワワとダックスフンドのMIX犬です。
ほぼダックスフンド体型なのですが、ダックスフンドサイズの服だと微妙にいつも小さかったのです。
今回は記載サイズ的にも良さそうだったので、思い切ってLサイズにしてみました!
結果、完璧で大満足です!
やはり参考犬種に拘らず、しっかり計測して買わなくてはいけませんねσ(^_^;)
着脱テープ二箇所でサッと着せられるのも、とても良い点です♪

4 2015-07-22

こういうタイプのを探してました!
甲斐犬14kg。首回り40cm胴回り60cm。
首をくぐらせて着させるタイプのレインコートを
子犬の頃に買ったのですが全力で嫌がり逃げられ、
着させるだけでも四苦八苦してました。
苦労して着させても動かないこともありましたが、
こちらは首もマジックテープで取り外しできるので、
後ろからふわっと被せ、そのまま留められるので
あれだけレインコートを嫌がった子でしたが、
これにしてから全く嫌がらなくなり、
むしろ雨の日のお散歩に率先して行くようになりました。
素材は紙みたいだけど、意外と耐久性があるみたいで、
何度も着させて雨の中歩いてるけど、
今のところ破けもせず大丈夫です。
ただ一点。
うちの子、首が太いのか、LLサイズ買ったけど、ギリギリ!
あと3cm長かったら満点だったかな。
ホントはイエローが欲しかったのですが、
グリーンとブラックしかなかったので、もっと在庫増やしてほしいなぁ。
つか、女の子向けの色がないので、ピンクとか赤とか欲しいです。

4 2014-11-23

気に入っています
二着目のコートです。
今日雨になったので初めて着せてみましたが、前のものに比べすごく着せやすくて,柔らかいので犬の体にフィットして気に入っています。
ごわごわしないので,犬も着ていて全く気にしないで元気に散歩してくれました。
ただ,ポケットが付いているのですが,ポケットの口にカバーが無いので雨がポケットの中に入ってしまいました、カバーが有れば有効に使えるかもしれません。

4 2013-06-23

大きめの柴犬(14キロ)ですLLのサイズでピッタリでした。
頭を通すレインコートは嫌がり散歩も行こうとしませんでしたが、これは被せてマジックテープでとめるので楽そうです。後は本人(犬自信)の気分次第ですかね。後は耐久性がどうかわからないのでので星4つ。

5 2014-06-14

ピッタリ!
213185-20140611-0344060326
以前他のタイプのレインコートのL買ったらパツパツで、今回はLLです。ちょうどいいです!コーギーオス12キロ。ブルー迷彩がとても可愛い!

4 2015-03-04

雨の日のごみ捨て散歩用
袋を開けてみて一瞬紙かと思い、不安になりました。
超軽量&見た目くしゃくしゃの紙みたいです。
でも丈夫なんですよね???
うちの子は朝旦那とごみ捨てに行くのですが、雨の日の朝はアルファアイコンの
レインコートを着せる時間もないため、さっと羽織れるコートを探していました。色は黒しか残っていませんでしたので、女の子(黒ラブ)ですが黒です。
体重17キロのミニミニラブなので、LLサイズにしましたが、首周りが少しきついかもです。
ずっとごみ捨て散歩用だったLLビーンのベストタイプのレインコートが破けてしまったので、裏にガムテを貼って着せてました。
これからはこちらの超軽量コートが活躍してくれそうです〜。

5 2014-05-11

受注番号213185-20140506-068792212
以前購入した同じ品がとても具合が良いので再購入です。汚れは布で拭いて簡単に落ちますし、見かけよりずっと丈夫です。何回も使用していますが破れたりほつれたりする気配は全く感じられません。高価な雨コートも買いましたがフィットせずに雨の中で着せ直すこともありましたが、こちらの品はそんな心配が全くなくとても助かっています。今回おまけの泥よけがなくなっているのが残念でした。雨の日や雨上がりのお散歩ではどうしてもお腹が汚れるので、お腹の汚れを防ぐ泥よけは販売してほしいです。

5 2013-12-08

受注番号213185-20131203-0106309322
何着かレインコートを購入しましたが、ジャストサイズという品はなくて、袖から足が抜け出てしまったり、着せるのに苦労したりと諦めかけていました。こちらのお品は、簡単な作りの様でいて最低限の防備は出来ると思います。生地の耐久性は薄いので不安がありますが、手洗いも可能なようなのでもしかしたら結構丈夫なのかもしれず、まだ不明です。泥よけのもう1着プレゼントのお品のおまけも届いて、両方使用すれば結構しっかり雨よけが出来そうです。コンパクトにたためるのでお散歩の時にいつでも持ち運べるのが嬉しいです。
続き(使用後)
今日雨が降ったので使ってみました。
想像よりずっと使いやすくて喜んでいます。
泥よけもベストもマジックテープで体の大きさに合わせられるので、歩いていてもずれたり脱げかかったりしません。とても良いお品を購入できました。

4 2013-07-12

黒ラブ(25kg ♀ ラブにしては細身です)に購入しました。
カラー:迷彩ブルーxスカイブルー サイズ:3L
きれいなスカイブルーで黒によく映えます。
(迷彩は私の好みではない為、まだ着せてないです…)
サイズの数字を見ただけだと、うちの子はちょうどサイズの境目くらいの大きさだったので、小さかったら困るなぁと、このサイズを購入しました。
胸前と腹回りのマジックテープが、幅・長さ共に広く長いので、きっちり止まるしサイズの幅も大きい感じです。
これなら、1サイズ小さくても着れたかも…という気がしました。
でも、犬本人は嫌がってないですし、元々はお出掛けの時の簡易レインコートって感じでの購入だったので、色もキレイなので、OKです!

4 2015-12-04

推奨品です
首に巻き腹部を留めるだけで簡単に装着できます。軽いわりには素材もよく、犬の動きも軽快です。これまで使用していたものは、しっかりしているが、犬にとっては拘束感があるのか着用をいやがり、また散歩中も固まってしまう悩みが一気に解消できました。値段も考えると「推奨品」といえます。
願わくは、色と柄のバリエーションがもっとあれば、雨天の散歩・家の中や車中での被毛の飛散防止に限らず、着用の範囲が広がると思います。

• KASMAKさん
  • KASMAKさん

4 2015-11-21

優れものです。
宣伝文句の「紙みたいに軽いのにとっても丈夫」に偽りなし。届いた時は本当に紙製か、とちょっと引きましたが、よく見ると裏地はしっかりしていて、実際に雨中使用も全く問題なし。今使用している他社の製品はマジックテープ部分が狭くすぐ使いものにならなくなったが、こちらはその点も問題なし。価格の割には優れものだと評価します。ただ、我が家の犬(大き目のキャパリア)にはリード穴部分が少し首筋の高い位置にあること、また丈が短めなことで一点減点しました。

5 2015-11-02

リピートです
何年か前に購入して、そろそろ買い替えようと検索していたら販売終了になってしまうとの事で、
慌てて2枚購入しました。
我が家のメスのシェパードは、胴が長いみたいで3Lでも少しお尻が出ちゃいますが、サッと着せれて 紙みたいなのに、凄く丈夫で気に入ってたので 販売終了は、残念です。
4Lも作って頂きたいと思っていたのですが
再販を望みます。

5 2015-04-24

2回目の購入です
我が家のワンコは室外犬で普段は洋服を着せてないので着せるのを嫌がりますがこのカッパは首とお腹の2か所のマジックテープだけで一瞬で着せられるので雨の日の散歩に大活躍です。1着目が古くなり2着目の購入です。
売切れに近い状況ですがもう販売しないのでしょうか? 今後、また購入したいと思ってます。
ぜひ続けて販売してください。

• 満月kunさん
  • 満月kunさん

4 2014-07-05

柴犬用に購入しました。Lサイズで少しちいさく感じました。洋服着せることは、ふだんはありませんが、雨の日用に気軽なものを探しておりこちらの商品を。着脱のしやすさと気軽に着れるところ、全身のずぶ濡れ防止にはこれくらいのもので十分です。
まだ、雨がふっていないので使用してませんが、どっちにしろ身体は拭いてあげるので、ないよりはOKてかんじです。まだ着てないのでマイナス1で。
値段相応で満足してます。

4 2014-06-14

ポケットは不要かな?!
2枚重ねなのに薄くて、かさばらない。梅雨入りしたので、急いで注文したのに、届いた次の日から梅雨の中休みで晴れてしまい、まだ試していません。ですからなんとも言えませんが、ポケットに雨が入ってしまう(たまる?)のではとちょっと不安があります(なので、☆4つ)。大きさですが、我が家の胴長コーギーにはLLでちょうだよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート