2012/03/09
    オススメです☆
    シャンプー解析サイトの5つ星の中でも一番自分に合っていると思い購入しました。(細い・少ない・抜け毛気になる・猫っ毛・ロング・ストレート) 頭皮が弱く、良いとされるシャンプーをいろいろ試してきましたが、かゆみやフケが出てしまい合うものがなかなか見つからず悩んでおりました。 こちらを使用して4日目ですが、頭皮の状態がビックリするくらい良くなり、髪も1本1本にハリが出て艶々です☆ 泡立ちはクリーミーで、香りはゆずというよりも昔からある固形石鹸?みたいに感じました。乾かすと香りは残りませんが、香水などに影響がなくて良いと思います。 コスパが良いのでリピートしたいです。 ただ、こちらのSHOPさん以前もそうだったのですが、在庫がないのに「取り寄せ」表記をしていないので配送までに少々時間がかかります。。。改善宜しくお願いします!
    注文日:2012/02/29
    2012/03/13
    大満足っ!
    泡立ち、泡落ち共に申し分なく、香りもほのかでとても気に入りマシタ-。さすがシャンプー解析サイトで5つ星だけあります。 さらにこのお値段。 今まで高価なシャンプーを沢山使ってきましたが、この安さでここまで使用感と効果に満足できるなんて! この商品を開発された方々に感謝します。ありがとぅございました。 またリピしますね♪
    注文日:2012/03/04
    2012/04/02
    kiitos165さん
    使って2週間くらい経ちました。太くてかたく、量も多い私の髪質でも十分よさを実感できるシャンプーです。20代のころのハリやコシが戻ったように感じるし、つやも増しました。泡立ちはおだやかですが、予洗いすればきめの細かい泡が立ちます。乾いた状態では、手触りが以前より軽やかになったように感じます。リッチも購入したので、使いきったら比べてみます。
    注文日:2012/03/02
    2012/06/25
    notanesanさん
    よいです
    泡立ちがとてもよく、香りもサロンのシャンプー的な癒される感じです。 頭皮ケアをうたったスーパーやドラッグストアでよく売られている商品よりもむしろかゆみなどが出にくく感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/28
    2012/03/06
    シャンプー解析サイトに偽りなし
    同じシリーズのトリメと一緒に購入 とにかく髪がサラサラになります もうこれ以外のシリーズを使う気になりません 無くなったら大きいサイズをリピートします
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2012/03/03
    泡立ちが凄く良い
    ほんの少しの量でも泡立ちが凄く良くて驚きました。シャンプー解析サイトで5つ星の中にありました。只今色々なシャンプーを使って自分の髪に合う商品を探しています。 どちらかと云うと、髪が細くて、サラサラにしたい方に向いています。
    注文日:2012/02/23
    2012/05/08
    まあまあかな
    シャンプー解析ドットコムで高評価だったので購入。 本当はサンプルが欲しかったんだけど現品しかなくてとりあえず買ってみた。 泡立ちは悪くはないが良くもない。 匂いはさっぱりした感じの弱め。子供はいい匂い~と言って洗ってました。 泡を流してタオルドライした時には匂いはすでに感じなかった。 洗っている間、流している間にきしみ・からまりはなし。 たおりドライ時もからまりはないが手触りは良いとは言えない。 ドライヤー乾燥時もからまりはなく、まとまりもそこそこ。 全体的にいえば悪くない。 欲を言えば香りがもう少し持続してほしい。 リピートするかは微妙。 エクラーレの方がよかったって感じかな。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/12
    MICHAN33さん
    解析サイト
    を見て購入しました。解析サイトの品の中でかなり試しましたが良い物でも合う合わないあるのでイロイロ試してます。
    注文日:2012/03/08
    2013/07/20
    pu_upさん
    ヘアマスクとセットで使ってます。きしむ事もなく指通り良く洗えて乾かすとツヤツヤになります。 シャンプーだけでいい他のノンシリコンも使ってますが、こちらを使うとツヤツヤ具合が違いますね。天使の輪が出来ます。 ただ泡立ちは悪いので何度もプッシュして減りは早いですが…香りがいいので癒されます( ̄▽ ̄)
    注文日:2012/12/02
    2012/05/19
    色々なシャンプーを試していて、解析サイトを見て購入しました。 泡立ちもいいですしシャンプー自体は良かったのですが、ポンプから出てくる量が少なく、かなり何度もプッシュしなければいけないあたりが少しストレスです・・・。 私が使う量が多いのかな?
    注文日:2012/03/28
    2012/09/27
    はるぅッ。さん
    まぁまぁ
    使いはじめは凄く良いって思いましたが使っているうちに洗浄力が弱い、泡立ちが悪いと特に良いとはおもいませんでした なのでリピートはないかな…
    注文日:2012/07/25
    2012/08/03
    スカルプDより頭皮にいいかも・・・
    まだ1週間ほど使用しただけですが、前に書いてた人がいたようにワンプッシュで出る量が少ないので3回ほどプッシュしなければなりません。 解析サイトで高評価だったので、今まで スカルプDを使ってましたが変更しました。 スカルプDは洗ってるときも髪がきしみ、しょっちゅう指にひっかかり、それが原因で髪が抜けてるんじゃないかと言うくらいでしたが、このシャンプーは それがありません。とりあえずしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/25
    王子314さん
    これは自分にはあんまだったかな。。。 ファシナートシャンプーABの方がいい
    注文日:2012/06/21
    2012/04/09
    解析サイトの評価がとても良かったので、期待しすぎました…。可も不可もなくって感じです。
    注文日:2012/03/20