5 2014-09-15

リピートです
フジ○○のカスピ海種菌より強いのではないでしょうか。
出来上がりがすごいです。もう4年以上前からリピートしていますが、種菌が強いので、あまり買い足すことをしなくてもいい状態でコスパ最高です。
みみら2007さんにもおススメです。

5 2015-04-07

ヨーグルト
もう何回リピートしたことでしょう。ねばりの強い良いヨーグルトができます

5 2015-01-27

もっちりもちもち
もちもちの出来上がりです。いつもと同じ出来具合ですので言うことはありません。

5 2017-04-02

ヨーグルト
数年リピートしています。いつも同じ品質でヨーグルトが出来上がります。

5 2013-03-05

カスピ海
フジッ○より、強い粘りと、種菌が長持ちです。なので、安いし、こちらを支持します

5 2016-09-30

かれこれ5年ぐらい
ずーっと、こちらを利用させて頂いています。品質を安定させるのは難しいと思うので、ずっと同じということに感心しています。

• naonskさん
  • naonskさん

5 2014-03-11

説明書も丁寧で、手順通りに24時間放置。
とてもいい感触のヨーグルトが出来上がりました。
その後、大さじ2杯ほどをお椀1杯ほどの大きさの入れ物に小分けし牛乳で満たし12時間。これも同じようにしっかり固まりました。
5本も入っているので、当分続けられそうです。
今は気温が低いので、ポットに寄り添うように置きました。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2012-04-04

むかしなつかし
ヨーグルトは買うと、けっこうなお値段。カスピ海ヨーグルトは残ったヨーグルトに牛乳を入れて殖やせます。

5 2019-08-14

ベストチョイス
もう、長年お世話になっています。
毎日のヨーグルト生活にはなくてはならない存在です。
常温(10度〜25度)でなら、種菌の粉末を入れてからは24時間くらい、できたヨーグルトからは8時間くらいでできあがります。
頃合いをみて冷蔵庫に入れて培養を止めないといけませんが、基本冷蔵庫で補完します。(5日くらいが限度かな)
培養も、そう何度もできないので5回くらいで種菌からの培養ですね。
めんどくさがり屋の私でも簡単にできてしまいます。
また、期間限定ポイントが迫っているときなどに購入させてもらっています。

5 2018-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単、美味しい!
最初ちゃんと上手く出来るのかと不安でしたが思い切って購入、届いて早速牛乳500mlを買い消毒の必要がないよう、そのまま牛乳パックにヨーグルトの願いを入れ熱湯消毒したロングスプーンでよ〜く混ぜ24時間置くとプルンとしたキレイなヨーグルトが出来ていました、酸味は殆どなく口当たりの良い美味しいヨーグルトで大満足です、又リピします。

4 2011-06-07

ヨーグルトの願いで便秘解消♪を願う!
購入してから3日目くらいで商品到着しました。
早速作ってみました。
ちゃんと出来上がるかどうか不安だったので、のぞき、のぞき、確認しちゃいました。6月の初めで気温的には25度位だったでしょうか。
夜は気温が下がるので少し暖かいパソコンの本体のそばへ置きました。
24時間経ってから見てみると「おお〜ちゃんと固まってる〜♪」
お味は「とろっとしててまろやか」だけど、もっと固まると尚良いのに…私の出来上がりは少しシャビッとしていました。う〜ん、半固まり???
1回目で作った種で2回目に挑戦!
2回目は説明書どおり8時間で固まりました♪
2回目の味は、まだ食べていませんが、みなさんのレビューを見ると変わらないらしいので、これからせっせと作って行きたいと思います!!

5 2019-03-19

生活の一部
もう何度も購入しています。
長い間試行錯誤して、培養するヨーグルトの種菌としていきついたのが本品です。
何しろ、常温で培養ができるのが一番の魅力ですね。
めんどくさがりな私は、種菌を入れて24時間で作ったものを何度か8時間で培養していき、また新しい種菌で培養してと繰り返して毎日ヨーグルトを飲んでいます。
おかげさまで、快食快便です。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-08-25

以前、楽天オークションがあった頃にカスピ海ヨーグルトにハマり、楽オクのお店でずっと購入してました。たぶん他のお店だと思うのですが。厳寒期を除いて安定してヨーグルトになってくれるので、この種菌はいいと思います。他社フジ○コの種菌は厳寒期はもちろん、気温が下がってくる頃からヨーグルトにならず、必ず失敗します。この種菌を取り扱っているお店があって、良かったです。注文してからすぐに到着しました。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2015-10-20

30回は作れた!
他のカスピ海ヨーグルト系の粉末もあれこれと試してみましたが、結局これが一番それらしいと思いました。
他のものは数回作り回すと、酸味が強くなり、すぐに分離してみずみずしさのないヨーグルトのなってしまうのですが、これは一ヶ月の間毎日ちょっとずつ小分けのものを作り回しても、まったく変化無く、ちょっと粘りっこさのある、味はあっさりしたヨーグルトを作り続ける事が出来ました。
作り方は決まって同じなので、元菌によってこれほど出来栄えが違うのかと、思い知らされました。
これは良いです!!

5 2014-05-29

作り方も簡単で酸味が強くなく、癖のないヨーグルトです。
出来たヨーグルトを種菌として私は7から8回作ります。
それでもまだ使えそうですが粘り気が少々なくなってくるので新しい種菌に
変えてます。
はじめて作るときは24時間くらい放置しないと固まりませんがその後は5〜7時間で固まります。おすすめの商品です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト