5 2024-03-11

しっかりしたヨーグルトが出来ます。
酸味も少なく美味しいです。

5 2014-09-15

リピートです
フジ○○のカスピ海種菌より強いのではないでしょうか。
出来上がりがすごいです。もう4年以上前からリピートしていますが、種菌が強いので、あまり買い足すことをしなくてもいい状態でコスパ最高です。
みみら2007さんにもおススメです。

5 2015-04-07

ヨーグルト
もう何回リピートしたことでしょう。ねばりの強い良いヨーグルトができます

5 2015-01-27

もっちりもちもち
もちもちの出来上がりです。いつもと同じ出来具合ですので言うことはありません。

5 2017-04-02

ヨーグルト
数年リピートしています。いつも同じ品質でヨーグルトが出来上がります。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-08-04

ヨーグルトメーカー購入後にいろいろなカスピ海ヨーグルトの種菌を試しましたが、家族みんなで食べやすかったのがこのヨーグルトの願いでした。
酸味が少なく、適度な粘り気。
甘みはオリゴ糖やメープルシロップ、はちみつや黒糖など好きに足せるし、家族の食べるペースで作れるのが良いですね。
家族3人で週1〜2回仕込んで種菌の交代目安は2週間〜1ヶ月。
もっと長く種継ぎしている人も多いようですが、うちはこのペースで充分かな。
こちらのショップがお値段と送料、決済などの関係で一番良かったです。
またお世話になりますね。

5 2011-06-01

本当に美味しい!
酸味がなくて、手軽に出来て最高ですね!
本当にお勧めのカスピ海ヨーグルトです。
毎日食べても飽きないです。

5 2013-03-05

カスピ海
フジッ○より、強い粘りと、種菌が長持ちです。なので、安いし、こちらを支持します

5 2014-03-13

真冬のヨーグルト作りはなかなかうまくいかなくっていったんやめていましたが、
やっぱりコレが食べたくてリピートしました。酸味は少ないような気がしますが、おいしいです。ヨーグルトジュースよりもかたく、でも柔らかすぎずでいいかんじです。種が5本も入ってこのお値段はお安いですね。
種を冷蔵庫保存していて、少し暖かい陽気になってきたので早速作りました。
冬場が固まりにくく、市販のヨーグルトで我慢していましたが、
市販のはヨーグルトを一口食したら驚きました。
ヨーグルトって言えないですね。
って言うくらいこちらは美味しいです。
カスピ海ヨーグルトがこんなに美味しかったとは、改めて思いました。
なめらかで、やさしい酸味なので、どんなトッピングとも相性良いです。
粉末フィッシュコラーゲンと、アサイーをかけて毎日頂いています。
無添加なので、愛犬も大喜び!

5 2016-09-30

かれこれ5年ぐらい
ずーっと、こちらを利用させて頂いています。品質を安定させるのは難しいと思うので、ずっと同じということに感心しています。

5 2013-03-09

ヨーグルトにはまってます
おかげさまでヨーグルトにはまってます。
五本入りでこの値段、これが一番安いように感じます。
失敗したら一本ではたりないかも…
と考えて余裕の五本入りですが
失敗せず作ることが出来ました。
寒い時期は作るのに時間がかかりますが、
毎日沢山のヨーグルトを食べて、免疫力アップさせようと思います。
今年は花粉症にも負けないように~。
色んなジャムを混ぜて楽しくいただいてます。

5 2012-02-25

安く美味しく☆
到着楽しみでした。
寒かったせいで中々固まらず、苦労しましたが
部屋を暖かくし、ガスコンロ近くに置き、意識的に温めましたら
やっと〜固まりました☆
もっちりもちもちもっちもっち☆
想像以上の美味しさでした。
その後種からは、コツを覚え、部屋を暖かくして菌を働かせる
としっかり出来ます。
以前は寝る前に作り、置いていたんですが・・固まらず・・・
部屋を暖めているときに作って
置いておく方が確実です。
もう牛乳買うのが日課になりつつあります。
家族からも好評で、ペロンと平らげます。
免疫力を高め、風邪、花粉症 と闘っていきたいと思います☆

5 2016-06-30

久々のリピです。こちらの方が5本入りでお得ですね。以前購入していたメーカーは2本に減りましたし。
これからはこちらで。

• naonskさん
  • naonskさん

5 2014-03-11

説明書も丁寧で、手順通りに24時間放置。
とてもいい感触のヨーグルトが出来上がりました。
その後、大さじ2杯ほどをお椀1杯ほどの大きさの入れ物に小分けし牛乳で満たし12時間。これも同じようにしっかり固まりました。
5本も入っているので、当分続けられそうです。
今は気温が低いので、ポットに寄り添うように置きました。

5 2013-09-08

以前のものが残っていましたので昨日初めて作りました。
粘り気の多めがいいかなって思い、牛乳の分量は〜700ml弱で作りました。
時間は初回なので夏場の現在、午前10時〜翌朝6時にはきれいに固まっていました。粘り気 結構ありました。食べごたえあり〜お味は全くクセもなく酸味少な目って感じです。ズバリ!美味しい〜〜〜主人と二人分、2日と持たないです(笑)
ヨーグルト苦手な主人もうまい!絶賛しておりました。手作りブルーベリーをのせて、お庭のハーブを飾り、ちょっとした無添加健康食品です♪明日また種で作ります。5袋入り、これは本当にお安いです。夏場の種の保存は痛みやすいので出来たら早めに次を作ったほうがいいと思います。種がありますのでエンドレスですね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト