2011/05/29
    ベビーママたんさん
    頭皮に優しい成分に惹かれ、評価も高かったので購入してみました。 これがまたとてもすばらしい! シャンプージプシー解消です。髪はサラサラツヤツヤ。周囲からも髪がキレイと初めて言われました。自分でもツヤツヤを実感しています。 頭皮の痒みの改善目的で買ったのですが、髪のツヤツヤサラサラという素敵な効果がついてきて嬉しいです。全身洗えるという優しい成分にも安心です。一般的なシャンプーと比べると割高ですが、合うシャンプーを探してずっと困っていたので、やっと巡り合えて感激しています。天然成分豊富なので泡立ちは悪いです。
    注文日:2011/05/19
    2010/10/05
    ayakoolさん
    髪が子供の頃のように
    いいシャンプーとは聞いていましたが、値段が高くて手が出せずにいました。 まあでもたまにトリートメントみたいに週1回くらいなら使ってみるのもアリかなと思い購入。 洗ってみると「え?油分切れすぎじゃない?」って思うほどゴワゴワ。 乾かしてみてもそう目立った変化はありませんでしたが・・・ 2~3日使い続けてある時髪を何の気なしに触ってみて、 「私の髪ってこんなにキレイだったっけ?!」と驚きました。 シリコン系トリートメントのようにはっきりわかる効果はありませんが、 なるほど、髪の質が上がるってこういうことかと実感しました。 まだカラーもパーマもしない小さい頃の子供のような艶やかな髪に見事に生まれ変わりました。 確かに泡立ちはそこまでよくないので、これを使う前に洗浄力の高いシャンプーで先に洗っておくと 具合よく泡立ちました。 ボサボサのパサパサ髪が嘘のようです。 週1回のつもりが、毎日使ってしまっています。
    注文日:2010/08/31
    2012/04/07
    tanudesuさん
    ふわさら
    ふわさらになります。 すごい汚れた場合は、別のシャンプーで下洗いをします。 汚れを吸着して、落とすそうなので、マッサージしながら利用。 植物が発芽する自然な成分なので、ペットにも使っています。 本当にすごいのは、うちの長毛猫の仕上げに薄めたコレでさっと仕上げ洗いをすると、すっごいふわっさらになります。理屈はよくわかりませんが、見事な仕上がりです。
    注文日:2012/02/29
    2010/09/25
    初めて買った高いシャンプー
    一週間使った感想です。確かに泡立ちはないです。ちなみに二プッシュ使っていますが髪の量が少なくからまりにくい直毛なのできしみは気になりません。草のような匂いはシャンプー中しますがそう嫌な匂いではありません。地肌の痒みが改善されたのと仕上がりがサラサラになり髪にも地肌にも大変良さそうな感じです。主人も使っていますが気に入ったようす。今までの市販の物は怖くてもう戻れないかな。これからの髪の事を思うと続けていきたいと思います。
    注文日:2010/09/14
    2012/04/17
    泡立ちが悪いということらしいので、覚悟してましたが、嫌な感じではありませんでした。頭皮にはとても良いと感じました。泡立ちが良いシャンプーが逆に違和感があるように感じ始めています。とても良いシャンプーですが、パーマやカラーをしていない私には良くても、傷みがある方にはどうなんだろう?と思いました。
    注文日:2012/04/12
    2011/02/16
    頭皮環境改善
    感想は、泡立たない!プレシャンプーしてるのにー。しかも何故か乾かした後、静電気がすごい(笑)私だけなのかな…?でもまだ使って2日なので、期待を込めて★4で。
    注文日:2011/02/02
    2010/09/26
    tsubomi8さん
    お勧めです
    頭だけではもったいないので 顔や体も残りの泡で洗っています(笑) 通常のお値段よりお安く購入できて満足しています。
    注文日:2010/09/15
    2016/09/04
    今まで、プロパーで何気なく購入していました。偶然、見つけたこちらの安さに驚愕!半額近いなんて。。。もっと早く知りたかった。また、リピすると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/06
    2015/01/19
    気に入ってます
    成分が良いものを探していたので満足です。
    注文日:2014/12/25
    2012/12/15
    頭皮に優しい!
    泡立ちは少ないので最初は戸惑いますが、その内気にならなくなりました。 出張先で違うシャンプーを使うと何となくこのシャンプーの良さを感じる事が出来ますよ。 市販の安価なスカルプシャンプーより断然頭皮に優しい! 相性はいいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2011/08/10
    shou07さん
    継続利用
    評判のシャンプー継続してしたい品です。
    注文日:2011/07/26
    2011/01/24
    shou07さん
    リピート
    同商品今回で三回目の購入です。何が変わったきたのかはまだまだ?ですが、変わってきているのでしょう。シャンプー解析サイトにてこの商品をしって使用しています。人気だけでなく本当にいいものを髪には使っていきたい。
    注文日:2011/01/16
    2010/06/18
    ルンタスさん
    ダメージ補修
    今まで様々な美容室専売シャンプーを試してきましたが、シャハランメスリが頭皮にも髪にも一番いい感じがします(^^)軽い仕上がりですが、パサつきはありません!それと、シャンプー中は草っぽい匂いですが、乾かすとローズのいい香りがします☆これはリピート決定ですね♪
    注文日:2010/06/09
    2010/05/15
    丁寧な梱包で商品到着も早く良かったです。
    注文日:2010/04/30
    2010/05/12
    気になってました。
    ずっと気になっていて初めて使いました。 私の傷んだ髪には椿油でも髪がからまってしまいますが、 これは、成分、指通り、今まで一番です。 ただ、泡立ちといぃ香りがもっとあるといぃです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/23
    2012/05/09
    朝日夕陽さん
    植物成分
    頭皮・髪に優しいということで購入。最初泡立ちは普通の市販で売っているシャンプーに比べると悪いが、使い続けるとちゃんと泡立ちもあり気にならない。匂いも多少漢方的な感じはするが髪に残るなどはなかった。ただ私には合わず、かゆみがありフケもでるようになった。植物成分が下に溜まるのか、量が少なくなっていくほど使用前に振ってからの方がよい。最後になると成分凝縮になったようで、色が濃くなっていった。
    注文日:2012/01/16
    2012/04/18
    こむぎ4092さん
    最初は髪がゴワゴワする感じが残りますが、1本使い切る頃には髪の毛がしなやかになってくるのが実感できます。ただ、残念ながら乾燥肌の私の地肌との相性はあまり合わずフケがおさまりませんでした。髪の毛自体はまとまり、ツヤも良くなったので星3つ
    自分用|リピート
    注文日:2011/03/07
    2011/09/20
    最低
    最低! 最短で送ってくださいとメールでお願いし、それを了承していただいたにも関わらず、わざわざ遅い日を指定して送られました。 おかげで、希望日には届かないし、電話しても延々待たされ電話代はかかるし、謝罪もほとんどなくやっと話したら逆ギレかのような対応をされました。 全然悪くない佐川急便の責任にしようとまでするし、ほんとあきれる。 金取ってるんだから、ちゃんとしろ!! もうこのショップでは絶対買わない。
    注文日:2011/09/14
    2011/08/17
    ミコルカさん
    泡立ちが悪い・・・
    レビューを見ていたのですが、やはり泡立ちが悪く、洗いにくいです。でも乾かした後はリンスなしでもサラサラです。べたつきもきにならなくなりました。香りは特になく、もっといい香りがするといいのにな~と思います。ここのショップでは定価より安く買えてうれしいですがやはり高い・・・。泡立ちが悪いため、2度洗いもするし、すぐ減る感じで貧乏症の私はついケチってしまいます。
    注文日:2011/07/29
    2011/01/30
    艶がでてきた!
    ホントにホントに泡立ちが悪いです。私は腰上くらいのロングなので洗っていると水分含んだ髪の重さで腕が疲れます;洗い上がりはギシギシゴワゴワ。なんとか乾かしたらサラサラ?いや水分抜けすぎてパサパサかも‥と不安もありましたが一週間たった頃から髪に艶が出始め纏まりも断然よくなりました。確かに髪にはいいのかもしれませんね。ただ高いし少ない‥。泡立ち悪いからかなりの量をつかっちゃうしコスパはあまりよくない気が。お金に余裕があったらリピしたいです。
    注文日:2011/01/11