5 2013-10-01

50歳を過ぎ、益々髪がパサつき、いくらセットをしてもすぐにバーっと広がり困っていましたが、このシャンプー、トリートメントを使って1週間、かなり落ち着いてきました。今までは朝、ヘアークリームを使っていましたが、今は何もつけなくてもいい状態です。これからも、ずっと使いたいと思っています。

5 2016-04-30

ノンシリコンのシャンプー等が欲しくて。
ネットでノンシリコンのシャンプー・コンディショナーについて調べました。
ノンシリコンでも入ってはいけない 成分を記載されておりました。
良い製品のトップ1にオーセルと記載があり購入致しました。
まだ以前のシャンプーが残っておりますので 使用は致しておりませんがネットの 情報を信じて使ってみます。
良かったら又購入いたします。
お値段もお手ごろですし。

• oyu1018さん
  • oyu1018さん

5 2012-11-09

使い始めてから2カ月。しっかり効果が表れてきて、大変満足しています。
10年ほど、無添加・植物由来成分のシャンプーを使っていて何のトラブルもなかったのですが、年齢と共に髪質が変わってきたのか、
毛先数センチだけがどうしてもパサつき、絡むようになってしまいました。
そこで、髪を補修できるシャンプーをネットで探していて、このシャンプーを見つけました。
使い始めてからしばらくは、かえって軋みがひどくなったような感じがしましたが、絶対改善されると信じて使い続けたところ、
徐々に絡まないまとまる髪になってきました。
価格も、最初は若干高いかなと感じましたが、意外と長持ちしていますし、効果も加味すると、お得な買い物だったと思います。
これからも使い続けたいと思います。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2016-07-06

ノンシリコンシャンプーリンスですが、泡立ちもよく、髪に優しいこちらのシャンプーが気にいっています。

4 2016-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気にいり
あるシャンプー比較サイトで見つけてから、ずっと愛用してます。出来るだけ安いショップを探してます。
少し高い品ですが、この品質なので仕方ないかな。

4 2016-01-27

安心
安心できるシャンプーだと思います。使用感もいいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-11-16

お気に入りのシャンプーとコンディショナー
シャンプー比較サイトで気になり、使ってみたらとても良く、ずっとこればかりです。

• akkyi-mさん
  • akkyi-mさん

4 2015-12-06

ノンシリコンですが少しの量で泡立ち、髪はしっとりして、ナチュラルな香りにも癒されます。
頭皮が敏感なので、いろいろな商品を試しましたが、こちらはいい商品だと思います。ただお値段が高いのがネックです。

5 2015-11-01

髪と地肌にやさしい
このセットを使い始めて2年位たちます。やむを得ず他の商品を使う場合があるのですが、どうしてもゴワゴワに仕上るので私にはオーセルが合っている様です。ショートボブなので結構保ちますし、コスパはそんなに悪くないと思っています。

• rei7511さん
  • rei7511さん

2 2016-02-25

評判が良いということで、購入してみましたが、私には合わない様で、かゆみが出てしまいました。また、艶も出ない様です。シャンプーだけは、合う合わないがあるので、試してから使いたいとつくづく思いました。

• 夏砂さん
  • 夏砂さん

3 2015-12-22

好みではないです
シャンプーしている時はサラサラしている感じがして気持ちがイイですが
ドライヤー後は髪が重たく感じます。
まるでシャンプー後、何日か経った時のようなべとついたような重たさです。
サラサラ好きな私には洗っている最中は合っていてもドライヤー後は向いていないように思えます。
シャンプーを探していた時に美容師お勧めと絶賛していたので購入しました。
髪には良いのかもしれませんが私の好みではないので残念です。
という勝手な判断です。
またシャンプー探しの旅に出ます。