2013/10/01
    じんぷくさん
    50歳を過ぎ、益々髪がパサつき、いくらセットをしてもすぐにバーっと広がり困っていましたが、このシャンプー、トリートメントを使って1週間、かなり落ち着いてきました。今までは朝、ヘアークリームを使っていましたが、今は何もつけなくてもいい状態です。これからも、ずっと使いたいと思っています。
    注文日:2013/09/18
    2015/12/26
    髪質が外国人風に激変します♪
    初めはテスターセットみたいなのを購入しましたが、その際、ハリコシがありすぎると美容院で言われる私の髪が、外国人のようにしっとりと細くて猫っ毛のように変わりました。 ただ…難点が、頭皮が荒れるのです。。 ですが、髪の毛自体にはとてもあっているので、私の考え出した方法は、まず頭皮に合っているシャンプーで洗う、その際、髪の毛にはほとんど泡は着けずに、あくまで頭皮のみ。 その後、オーセルシャンプーをネットで泡だてて、毛だけに泡パック。その後、オーセルコンディショナーで、仕上げ。 頭皮が荒れることを厭わずに、初めからオーセルシャンプーした場合に比べると、外国人風は少し劣りますが、それでも毛質が変わるような変化にはかえられません。 お値段が高いし、商品量も少ないので、そこも含めて星マイナス1ですm(._.)m
    注文日:2015/12/16
    2011/10/28
    a*ta*k*ruさん
    大変満足しています。
    使い始めてから2ヵ月たちました。 私は妊娠中ににおいのあるものを受け付けなくなってしまい、色々なシャンプーを試しましたがどうしてもにおいが気になってしまい困っていました。こちらはそれほどにおいがないとゆうことで購入し、結果においは全く気になりませんでした! 本当に嬉しくて、出会えてよかったと思っています。 また、髪質は柔らかく切れ毛が目立ってたんですが、こちらを使用してから、髪に艶がでて一本一本がしっかりしてきたように感じます! 1歳と3歳の子ども(シャンプーのみ)にも使ってますが、少量であわ立ち洗いやすいです! 私は始めにお湯でしっかり洗い流した後、2プッシュ使っています。 シャンプー量は市販のものより少ないです。4ヶ月はもつかどうか…といったところですが今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2011/08/18
    2017/04/10
    長く使用しています
    もう何年使っているかなぁ。。。多分、2年以上は使用していると思います。ヘアケア製品は、髪質によって違うものなので選択が難しいですね。皆さんのレビューを読んでも、本品を使用して、ボリュームアップした、という人も居れば、落ち着いた、という人も居ます。私は後者で、落ち着いた方です。特に冬場の乾燥髪には効果覿面でした。長年使用してのコツですが、シャンプーです。ちょっと思い切って、多めのシャンプー量と、洗髪後、洗い流す前に、ちょっと時間を置いてみてください。しっとり感がかなり違います。ちなみに、ボトル不具合のレビューが多いですが、私も何度も調子の悪いボトルに遭遇しています。価格が高い割に、それでは駄目ですね。改善望みます。
    注文日:2017/04/01
    2016/04/30
    荘司杏さん
    ノンシリコンのシャンプー等が欲しくて。
    ネットでノンシリコンのシャンプー・コンディショナーについて調べました。 ノンシリコンでも入ってはいけない 成分を記載されておりました。 良い製品のトップ1にオーセルと記載があり購入致しました。 まだ以前のシャンプーが残っておりますので 使用は致しておりませんがネットの 情報を信じて使ってみます。 良かったら又購入いたします。 お値段もお手ごろですし。
    注文日:2016/04/23
    2015/12/22
    私の定番シャンプーです。
    このシャンプー・コンディショナーのセットを使い始めて3本目の購入となります。今まで他店で購入しておりましたが、こちらのショップが少し安かったので、今回はこちらのショップで初めて購入。3本目というリピーターですが、こちらのシャンプーを使うまで、抜け毛が増えてきて、地肌も乾燥ぎみ。こするとフケのように地肌がめくれるので、大変悩んでいました。価格は高いですが、これでなんとかなるのなら、と使い始め、まず髪の毛に艶が出てきました。そして、地肌も赤み・かゆみ・フケなど全くなくなり、その結果、抜け毛もだんぜん少なくなりました。それまでは、シャンプー・リンスにトリートメントと、個々では安くても、トータルでみると結構高くなっていましたが、こちらのシャンプーセットだけで、髪の毛の調子も良くなり、長持ちもするので、結果的には今までより少し高いぐらいで、でも髪の毛・地肌の調子は断然良い!そして、なくなり始めたので、リピート!という訳です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/09
    2012/11/09
    oyu1018さん
    使い始めてから2カ月。しっかり効果が表れてきて、大変満足しています。 10年ほど、無添加・植物由来成分のシャンプーを使っていて何のトラブルもなかったのですが、年齢と共に髪質が変わってきたのか、 毛先数センチだけがどうしてもパサつき、絡むようになってしまいました。 そこで、髪を補修できるシャンプーをネットで探していて、このシャンプーを見つけました。 使い始めてからしばらくは、かえって軋みがひどくなったような感じがしましたが、絶対改善されると信じて使い続けたところ、 徐々に絡まないまとまる髪になってきました。 価格も、最初は若干高いかなと感じましたが、意外と長持ちしていますし、効果も加味すると、お得な買い物だったと思います。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2012/09/12
    2012/02/14
    元々髪質が乾燥していて、カットしてもすぐにに毛先が傷んでいました。市販のシャンプーを使用していましたが、ノンシリコンシャンプーがいいとのことでシャンプーの解析サイトなどを調べた所、オーセルの評価が良かったので値下げしているこちらのショップで購入しました。 1週間使ってみましたが、初日から違いを実感してます。バサバサで絡まった髪が、嘘みたいにしっとりと指通りが良くなり驚きました。もっと早く出会っていればよかったです。初めてコシのある髪を実感でき、値段が高いのが難点ですが、オーセルを選んでよかったです。今後も使用してみて良い状態が続くようなら、また購入しようかと思ってます。
    注文日:2012/01/31
    2017/02/11
    ライム・メメさん
    いい!
    安定して良い商品ですね。毎回注文してますが、なかなか価格が下がらないのが残念です。
    注文日:2017/01/11
    2016/07/06
    蒼い碧さん
    ノンシリコンシャンプーリンスですが、泡立ちもよく、髪に優しいこちらのシャンプーが気にいっています。
    注文日:2016/05/01
    2016/06/23
    @sona*さん
    良かった
    髪が細く、カラーとパーマで傷んだ髪は、パサパサで枝毛も多く、なるべく髪に負担のかからないようなシャンプーを選び使用していましたが、まったくパサパサ感はなくなりませんでした。このシャンプーを使用してからは、以前よりはパサパサ感も枝毛も少なくなったと思います。洗いあがりはしっとりさらさらです。泡立ちはいいです。香りは特にいいわけでも悪いわけでもないと思います。香りは後には残りません。高いですが、髪質が改善したため、☆5つです。
    注文日:2016/03/24
    2016/04/12
    使い心地良好。
    400mlと容量は少な目ですぐなくなるかと思いましたが、泡立ちが良いので持ちそうです。シャンプーの洗いあがりは髪はしっとりとしてるが、頭皮はさっぱりした感じがします。髪の毛のコンディションが良いときは、コンディショナーがいらない位です。一応コンディショナーはつかいますけど。白髪染めでパサパサになった髪もしっとりするので、とても気に入っています。リピートすると思います。
    注文日:2016/02/09
    2016/03/07
    moriyuka1015さん
    いいと思う
    使い始めて約2週間です。使い始めはちょっと髪の毛がサラサラしたかなというぐらいであまり効果は感じませんでしたが、最近髪の毛も柔らかくなりツヤも出てきました。髪も前に比べてサラサラになりました。原液は柑橘系のニオイしますが乾かすとあまりニオイもなくもちろん柑橘系のニオイもしません。 購入前は柑橘系のニオイも苦手だしお値段も少し張るので悩みましたが今まで購入したどのシャンプーよりも実感もありよかったと思っています。
    注文日:2016/02/21
    2016/01/19
    私の髪には合ってます
    もう2年くらいオーセル・オアシスを使っています。 合わないシャンプーやコンディショナーを使うと痒みが出たり、 頭皮の臭いが気になったり、背中にニキビが出たりしていたのですが、 オーセル・オアシスを使うようになってから 季節の変わりめにも髪も頭皮も快適に過ごせるようになりました。 今回はこちらのお店の価格が一番お得だったので購入させていただきました。 プレゼントの角質ケアシートもつるつるな使用感よかったです!!
    注文日:2015/12/20
    2016/01/11
    chiepiさん
    とても良いです。
    今まで良いと言われるシャンプーをいろいろ試してきました。 どれも、すごく悪いと言う訳ではないのですが、成分が良ければ良いほど、髪がきしんだり、指通りが悪いような気がして、使い勝手の良さに満足は得られませんでした。 その点、オアシスは、成分が良いのに、使い勝手がとても良いです。 すすぎにちょっと時間がかかるような気はしますが、その点を除いては、全て良し!です。 40代後半の髪ですが、髪質は良好。白髪はほとんどなく、抜け毛も少ないと思います。
    注文日:2015/11/17
    2012/01/30
    安心の天然成分
    1~2年前から抜け毛が増えてきたのでなるべく頭皮にやさしい天然成分のものを探していていろいろな評価がよさそうなので購入しました シャンプーは泡立ちはあまりよくないですが仕上がりはすっきりします トリートメントはノンシリコンなのでツルツルにはなりませんが自然なサラサラになります。抜け毛にはきいているかまだわかりませんが頭皮にはよさそうですのでしばらく使ってみます
    注文日:2012/01/13
    2011/11/28
    手放せない
    何回リピートしているかわからないですが、もう手放せません。 髪質も柔らかくなってきた気がします。 これからも使っていきたいです。
    注文日:2011/11/04
    2011/09/22
    リピーター
    これを使い始めて早2年。 ここのお店はやすいので、いつもここで買っています。 指通りもいいし、天然成分でつくられているこのシャンプー&コンディショナーは安心して使えるので、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2011/09/01
    2010/11/18
    aiollyさん
    今回で買うのは2回目ですが、くせ毛の私も髪がさらさらになり、ちょっと高いですが価値がある出費です。 ここは通常の価格より少し安く買えるのがお得でありがたいです!!今のところ使い続ける予定です☆
    注文日:2010/10/04
    2010/05/29
    決まったデパートと美容室のみでの販売だと聞いていたのでネット購入出来てとても楽で少しだけ安く買えたので良かったです。シャンプー・コンディショナー共に2本目の使用ですが髪質が全然変わりました。今までヘアケアに全く興味がなかったのですがこうも自分の髪がきれいになると俄然やる気になります。なによりも頭皮から健康になった感じ。市販のシャンプーで洗ったあとのかゆみが出る感じがまったくありません。ただ、高いのだけが難点・・・!
    注文日:2010/03/31
    2020/06/30
    ノンシリコンで泡立ちも良く、洗い上がりもギシギシしないでしっとりいい感じです。 香りもキツくなく、天然なので頭皮にも良さそうです。 乾燥や湿気で広がってしまう髪質なのですが、どのように変化するか楽しみです。
    注文日:2020/06/22
    2017/05/26
    リピです。
    こちらはすでに数本使用していますが、今まで使っていたどのシャンプーよりも使用感が素晴らしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/01
    2016/11/05
    リピートです
    においのきついものが使えないので、こちらは平和に使えて良いです。 肌にしみることもないため、しばらく使うつもりです。 もっとしっとりするのを期待していたのですが、ぱっさぱさからは抜け出せた気がしているので、おおむね満足です。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/02
    cat-happylifeさん
    頼まれて購入しました。泡は立ちにくいそうですが髪にハリ・コシが出てきて良いと言っていました。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/21
    夫用に☆
    使い心地・匂い悪くないですが若干泡立ちが弱いかな…と言っていました。あとお値段がもう少し安ければいいのですが。頭皮環境が良くなってきたかはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんがしばらくこちらを続けてみます。
    注文日:2016/08/19
    2016/06/12
    スッチ-さん
    お気にいり
    あるシャンプー比較サイトで見つけてから、ずっと愛用してます。出来るだけ安いショップを探してます。 少し高い品ですが、この品質なので仕方ないかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2016/04/23
    巡り合えた
    抜け毛がひどく床にはいつも髪の毛が落ちていました・・・ シャンプーを質の良いものにしないとと思い、いろいろ探しました。 馬油系のものなど試したり、完全にシャンプージプシーでした。 ようやく巡り合えました。年甲斐もなく天使の輪ができていて逆に恥ずかしいくらいです 笑
    注文日:2016/03/01
    2016/03/22
    ずっと使い続けてます。
    1年以上この商品を使い続けてます。 細い髪質だったのですが、半年経ったらコシと艶が出てきました。 カラーも長持ちするようになりました。 かなり気に入っているのでこれからもこの商品を使い続けると思います。
    注文日:2016/03/08
    2016/03/10
    頭皮にやさしい
    リピーターです。この商品以外は頭皮にあいません
    注文日:2016/02/28
    2016/01/27
    きたろう大好きさん
    安心
    安心できるシャンプーだと思います。使用感もいいと思います。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/01/13