【BSP】 どこでもさすべえ ベビーカーや...(ビューティーサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-07

片手離し運転ができないので
説明書が無かったのでまっすぐに取り付けるのに苦労しました。買ってよかったです。合羽だと前が見づらくなり傘さして自転車には乗れないしで困っていました。普通サイズの傘を取り付けて合羽をきて頭はかぶらずに使用しています。前がしっかり見えるので安心です。暑い日差しの中日傘を使用しているときが一番満足です。まぶしさも防げて暑さも防げてとてもいいです。

5 2015-06-20

シルバーカート用に!
祖母のシルバーカートに取り付けました。
母いわく簡単に取り付けできたとのことです。
当該品に関しては注文が殺到している時期だったようで、注文から到着まで2週間以上かかりました。
発送についてメールにて問い合わせさせていただきましたがショップ様には早急に対応していただき非常に助かりました。
雨の日も買い物に行けると祖母も喜んでおります。

5 2015-10-10

買ってよかった!
雨の日のベビーカーは片手操作になり、危ない上に自分も濡れて憂鬱でしたが、これのお陰でかなり楽になりました。風の強い日は使えないですが、他はとても快適です。賛否両論あったので購入はとても迷ったのですが、私はもっと早く買えば良かったと思っています。

5 2015-06-15

以前似たようなものを購入しましたが。こちらの方が丈夫で安定感があります。

5 2015-05-19

車イス用に購入しました。
まだ使っていませんが、とても便利だと思います。
取り付け方などもっと細かい説明書があるといいのにと思います。

5 2015-03-30

リピです
さすべえは色々種類がありますが、少し値段をあげても、このタイプが使いやすくて気に入っています。主人共々、利用しています!

• akl10401さん
  • akl10401さん

5 2015-06-07

これいいかも♪
ワンタッチと固定両方を購入しました。固定式は六角レンチで簡単にできたので5分くらいで取り付けられました。ワンタッチ式はレバーがついているので取り外しが工具なしでできますが盗難にあわないかなとちょっと心配です。まだ雨の日に使ってないので使用感はわかりませんが角度や傘の高さなど細かに調節ができるのでよさそうです。使わないときは短くしておけるので目立ちません。もっと早く購入すればよかったなぁ

5 2011-06-29

新しくなっている!のにお安い!
写真のような自転車のハンドルだったらよいのですが、シティサイクル、ハンドルが一の字のような形なので、どうしてもメンテナンスで逆さにされた時に衝撃でひびが入ってしまい、それが続いて折れてしまいました。なので、今回はカンタン取り付けを選びましたが、進化していますね!そして、通常店頭で購入した方が早いしよいのですが、なかなか売っているところが見当たらず、売っているところは定価で3千円程かかります。夫は通勤でよく使いますので、二人分、というと定価での購入は相当な負担です。自転車の傘さし運転が問題になり、自転車がいろいろ不便になっているところですが、使わずにはいられません。この暑さも、これからの急な雨も、これがあれば安心です。さすべえは初期の頃も知っていますが、他に傘スタンドと検索すると出てくるものもあり、そちらがすごく安かったのですが、やっぱり強度に不安がありました。さすべえの楽天最安値をうたっているところもあり、そちらにしようかと思いましたが、いつ届くかわからない(取り寄せてから、など、先過ぎる)送料がすごくかかる。という点からいろいろ検討した結果、ここが一番早くて安い!と私は思いました。

• aoikata999さん
  • aoikata999さん

5 2011-05-26

自転車通勤のため
去年引越して自転車に乗る機会が増え、さらに自転車通勤を始めたので、欲しいと思ってました。でもさすべえ=おばちゃんのイメージが強く(おばちゃんなんですけど)、1年間ずっと悩んでようやく思い切りました。
結果・・・もっと早く買っとけば良かった〜!!
雨の日は、少し前に買ったレインコートで自転車に乗っていたのですが、眼鏡に水滴がついて前が見えなくなる+後を確認しようと振り返ってもフードが邪魔で見えないという難点も一挙解決!体はレインコートが、頭はフードをかぶらなくても傘が守ってくれるので、あまり濡れなくなりました☆
晴れの日は日傘に付け替えて日焼け対策と、大活躍です。
色々な箇所で調節ができるのでハンドルのどこに付けてもそれなりの所に傘をさせそうです。
見た目オバチャンぽい以外の難点は、人とすれ違う時等ひょいと角度を変えてよけることができないので大きなスペースが必要となり、狭い道では使えないことです。ですので道が狭い時は傘を閉じ、広くなったら傘も広げて使ってます。こぎながらでも傘の開閉は可能です。(本当はダメかもしれませんが)
あと、意外とギシギシいいます。周りにさすべえ仲間がいないので私のだけなのか、こんなものなのかは分りませんが、そのうちポキっと折れそうで、ちょっと気になります。

5 2011-09-21

雨の日でも快適
雨の日に、傘を差しながら子供を抱っこし、そしてベビーカーも押す、という大変疲れる状況をどうにかしたくてこちらを購入。思ったより重くてしっかりしており、簡単にベビーカーに取り付けられ、角度も自由に調節できるのがいいです。雨の日到来。こちらのおかげで傘をさしながら、楽しくお出かけできました。同じような苦労をされているママさんを横目に、「これいいですよ〜」とおすすめしたくなる商品です。本当に買ってよかったです。ベビーカーを使わなくなっても、また自転車に使えるし、長く使えると思います。

5 2014-06-05

シルバーカーに取り付けました
祖母のシルバーカー用に購入。
母でも取り付け出来ました。
晴雨兼用で使用するようです。

5 2012-07-25

大変良いです
ベビーカーにつけるために購入しました。今まで試した物ではサイズが合わず、たまたまこちらで見つけて即購入しました。雨の日ももちろん、日傘もつけれるので本当に楽チンで助かっています。
1歳の息子をベビーカーに乗せ、2歳の娘と歩く時にでも角度が合えば一緒に日傘に入って歩けます。
本当に良い買い物でした。

5 2011-06-26

日傘に最適
雨の日はもちろんですが、私は夏の日傘使用が特にお勧めです!雨天時にはすれ違うときに他の方の傘とぶつかり合うのが難点、ところが夏の日傘は他とぶつかり合うことはないし、とても重宝しますよ。

5 2011-02-21

以前使用していた「さすべえ」が、
自転車転倒時に取り付け部分が割れてしまったために、
今回は、固定式のをチョイス。
頑丈に取り付けられて、安心感があります。

• 敦νさん
  • 敦νさん

5 2014-04-30

雨の日も安心
届いて 早速に車椅子に取り付け
これでバッチリ雨も心配無し
買って良かったです