5 2020-09-18

ベビーカーに
KATOJIのオートクローズベビーカーに装着しました。
ベビーカーの持ち手のクッション材箇所を避けて、
ネジの長さがギリギリ足りました(汗)
(Aprica stickだとしっかりと装着できます)
固定式購入しましたが、それなりに重さがあります。
でもその重さで倒れることはありません。
以前使用していた物よりしっかりしているし、
傘を挟む所が簡単にできるので買って良かった。
段差や砂利道ではギシギシしますが、前に使っていた物より激しくないし…舗装道なら問題なしです。
細い傘も挟めるように、塩ビチューブが入っていましたので、折り畳み傘も使えると思いますよ。
私はベビーカーに日傘を付けています。

• u_a_smileさん
  • u_a_smileさん

5 2015-06-07

これいいかも♪
ワンタッチと固定両方を購入しました。固定式は六角レンチで簡単にできたので5分くらいで取り付けられました。ワンタッチ式はレバーがついているので取り外しが工具なしでできますが盗難にあわないかなとちょっと心配です。まだ雨の日に使ってないので使用感はわかりませんが角度や傘の高さなど細かに調節ができるのでよさそうです。使わないときは短くしておけるので目立ちません。もっと早く購入すればよかったなぁ

5 2014-07-13

つけるのに戸惑ってしまいました
使用感はとても快適・便利です。もっと早く知っていたらベビーカーにもつけたのになぁ。ただ、電動自転車のサドル部が太い上にいまいち私には説明書がわかりにくい印象。枚数だけは何枚も入っていて、それもわずらわしいと思ってしまいましたが・・オススメではありますが耐久性が気になります。

• 敦νさん
  • 敦νさん

5 2014-04-30

雨の日も安心
届いて 早速に車椅子に取り付け
これでバッチリ雨も心配無し
買って良かったです

5 2012-07-14

取り付け簡単
かっこ悪いのと、盗難考えて雨の日だけつけようと買いました。
取り付け簡単、いいかんじです。。

5 2011-11-13

取り付け場所が自在!
折り畳みミニサイクルに取り付けましたが、前かごの取り付け構造上ハンドル部に取り付けできないのでこの商品を選びました。
縦横取り付け場所を選ばず快適に利用できる構造がGOODです。
色合いやデザイン、素材も確かな逸品だと思います。

5 2011-06-26

日傘に最適
雨の日はもちろんですが、私は夏の日傘使用が特にお勧めです!雨天時にはすれ違うときに他の方の傘とぶつかり合うのが難点、ところが夏の日傘は他とぶつかり合うことはないし、とても重宝しますよ。

• gepb2000さん
  • gepb2000さん

4 2017-05-16

便利です
商品にいろんなバリエーションがあり、どれを選ぶかが難しいですが(私は製造会社にメールで自転車の機種を伝えて、どのさすべえがいいかを聞きました)、この「どこでも」さすべえは取り付けも簡単で、使用も簡単、いい商品だと思いました。

• haruru0878さん
  • haruru0878さん

4 2012-06-21

幼稚園の送迎に自転車を利用しています。数年前に購入したものが壊れたため、買い替えましたが、以前のものより、角度の調節が楽にできるようになっていました。

• woody_happyさん
  • woody_happyさん

3 2015-09-19

便利です
ぐらぐらするので風のきついときは少し不安ですが、こんなものかなと思い使っています。
でも両手空くので便利に使ってます。

• ゃち。さん
  • ゃち。さん

3 2015-07-22

遅すぎ
遅くなると連絡来てたが2ケ月近くも到着かかるとは…梅雨明け宣言してから到着しました。

3 2015-07-13

( ̄▽ ̄)
通学用に購入。
傘、法律でダメになったので…。
ただ注意は受ける可能性があるので星3個。
商品には不満はありません

• nokonoko55さん
  • nokonoko55さん

3 2010-05-13

小雨・無風なら対応可^^;
友人ママが「がっちり」固定タイプを以前から使用しているのを見て、新中学1年生の娘のために購入。
んが、タイトルの通り、風(向かい風、追い風ともに)が吹こうものなら危ないです;;
(装着初日、親切な近所のおばちゃんが、「それ、アカンで! 危ないでっ!! ××さん、こけてケガしはったがな〜!!」と(^m^;)★
・・・ 上記は、「がっちり」・「カンタン取り付け」を問わず。傘自体が風の影響を大きく受けるので、仕方ないですよね;;)
とはいえ、娘は使い続けております^m^。
上記危険を想定の上、ご購入下さいませm(n n*)m。