【BSP】 どこでもさすべえ ベビーカーや...(ビューティーサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • 自転車通勤のため
  • 去年引越して自転車に乗る機会が増え、さらに自転車通勤を始めたので、欲しいと思ってました。でもさすべえ=おばちゃんのイメージが強く(おばちゃんなんですけど)、1年間ずっと悩んでようやく思い切りました。結果・・・もっと早く買っとけば良かった〜!!雨の日は、少し前に買ったレインコートで自転車に乗っていたのですが、眼鏡に水滴がついて前が見えなくなる+後を確認しようと振り返ってもフードが邪 ・・・(続きを読む
  • aoikata999さん
  • 3 2010-05-13
  • 小雨・無風なら対応可^^;
  • 友人ママが「がっちり」固定タイプを以前から使用しているのを見て、新中学1年生の娘のために購入。 んが、タイトルの通り、風(向かい風、追い風ともに)が吹こうものなら危ないです;;(装着初日、親切な近所のおばちゃんが、「それ、アカンで! 危ないでっ!! ××さん、こけてケガしはったがな〜!!」と(^m^;)★ ・・・ 上記は、「がっちり」・「カンタン取り付け」を問わず。傘自体が風の影響を大き ・・・(続きを読む
  • nokonoko55さん

4 2015-09-22

注文後、割とすぐに到着しました。
確かに少し重い。自転車に乗ってしまえばあまり気になりません。
慣れるまで角度など試行錯誤しますが、本降りの雨でなければ十分役立ちます。
傘の持ち手を固定するとすごく目立ってとても恥ずかしいので
ビニ傘の持ち手よりも上部分を、付属チューブを使って固定しています。
自転車から降りるとサドルが傘からはみ出たり、バッサバッサと音が激しいので、☆は4つです。

• t-h77さん
  • t-h77さん

4 2015-10-11

活躍してます!
さすべーを、使うことに正直抵抗がありましたが、使い始めると手放せませんね(笑)
ガッチリ固定タイプではないので、多少動くこともありますが、今の所よっぽど風が強い時だけです。
商品の到着も思っていたよりも早く、暑い夏を快適に過ごせました(^^)ありがとうございます!

5 2015-10-10

買ってよかった!
雨の日のベビーカーは片手操作になり、危ない上に自分も濡れて憂鬱でしたが、これのお陰でかなり楽になりました。風の強い日は使えないですが、他はとても快適です。賛否両論あったので購入はとても迷ったのですが、私はもっと早く買えば良かったと思っています。

5 2015-06-20

シルバーカート用に!
祖母のシルバーカートに取り付けました。
母いわく簡単に取り付けできたとのことです。
当該品に関しては注文が殺到している時期だったようで、注文から到着まで2週間以上かかりました。
発送についてメールにて問い合わせさせていただきましたがショップ様には早急に対応していただき非常に助かりました。
雨の日も買い物に行けると祖母も喜んでおります。

5 2015-06-15

以前似たようなものを購入しましたが。こちらの方が丈夫で安定感があります。

4 2015-06-03

初めて
子ども乗せ自転車に取り付けたくて購入しました。
取り付けも簡単ですし、傘もぐらつかないし、良かったです。

5 2015-05-19

車イス用に購入しました。
まだ使っていませんが、とても便利だと思います。
取り付け方などもっと細かい説明書があるといいのにと思います。

• レイ153さん
  • レイ153さん

4 2015-05-07

取付簡単で便利
母のシルバーカー用に購入しましたが、取り付けが簡単で、大変喜ばれました。
もっと早く購入しておけば良かった。

5 2015-03-30

リピです
さすべえは色々種類がありますが、少し値段をあげても、このタイプが使いやすくて気に入っています。主人共々、利用しています!

4 2014-11-11

届きました
4日にたのんで10日に届きました
ちょっと遅い気がしました。

4 2014-09-24

春、夏、秋と使えます
車椅子に使ってます。車椅子に乗っている人というより、押す人のためです。かなり助かります。ただ、もう少し軽いと、旅行などでの携帯にもいいのですが。

5 2014-07-13

つけるのに戸惑ってしまいました
使用感はとても快適・便利です。もっと早く知っていたらベビーカーにもつけたのになぁ。ただ、電動自転車のサドル部が太い上にいまいち私には説明書がわかりにくい印象。枚数だけは何枚も入っていて、それもわずらわしいと思ってしまいましたが・・オススメではありますが耐久性が気になります。

• akl10401さん
  • akl10401さん

5 2015-06-07

これいいかも♪
ワンタッチと固定両方を購入しました。固定式は六角レンチで簡単にできたので5分くらいで取り付けられました。ワンタッチ式はレバーがついているので取り外しが工具なしでできますが盗難にあわないかなとちょっと心配です。まだ雨の日に使ってないので使用感はわかりませんが角度や傘の高さなど細かに調節ができるのでよさそうです。使わないときは短くしておけるので目立ちません。もっと早く購入すればよかったなぁ

4 2015-03-12

子供の送迎で、雨の日も自転車に乗る為に購入しました。思っていたよりも重量がありました。取り付けは、付属品のレンチで固定するだけなので、5分程度で完了でした。グラつきも無く、しっかり傘を固定出来ますが、他の方も書かれている通り、強風時はハンドルを取られて危険だと思います。ですが、雨天時の送迎が格段に快適になったので満足です。ありがとうございました。

5 2014-08-16

なかなか!
アップリカ カルーンプラスに使用しました。
取り付けは説明が分かりにくいので、
どう取り付けるかに悩む時間がありましたが、
慣れれば簡単です。
使用した感想はとっても便利で、
雨の日の保育園までの送り迎えが楽になりました!!
結構色々な方向に調節出来るので、
自転車用より優れものです。