2014/06/05
    honohbychicaさん
    シルバーカーに取り付けました
    祖母のシルバーカー用に購入。 母でも取り付け出来ました。 晴雨兼用で使用するようです。
    注文日:2014/05/31
    2013/05/16
    雨の日のベビーカーに
    上の子の保育園の送り迎えに下の子をベビーカー乗せるので、購入しました。傘の柄が細いのですが、太く出来るカバー?も付いていて、角度調節出来るのでとても便利です^^
    注文日:2013/05/11
    2011/06/29
    Circusだんちょうさん
    新しくなっている!のにお安い!
    写真のような自転車のハンドルだったらよいのですが、シティサイクル、ハンドルが一の字のような形なので、どうしてもメンテナンスで逆さにされた時に衝撃でひびが入ってしまい、それが続いて折れてしまいました。なので、今回はカンタン取り付けを選びましたが、進化していますね!そして、通常店頭で購入した方が早いしよいのですが、なかなか売っているところが見当たらず、売っているところは定価で3千円程かかります。夫は通勤でよく使いますので、二人分、というと定価での購入は相当な負担です。自転車の傘さし運転が問題になり、自転車がいろいろ不便になっているところですが、使わずにはいられません。この暑さも、これからの急な雨も、これがあれば安心です。さすべえは初期の頃も知っていますが、他に傘スタンドと検索すると出てくるものもあり、そちらがすごく安かったのですが、やっぱり強度に不安がありました。さすべえの楽天最安値をうたっているところもあり、そちらにしようかと思いましたが、いつ届くかわからない(取り寄せてから、など、先過ぎる)送料がすごくかかる。という点からいろいろ検討した結果、ここが一番早くて安い!と私は思いました。
    注文日:2011/06/25
    2012/11/05
    popon110さん
    ちょっと心配しました!
    私は、身体障害者で車椅子用に購入、足元付近からの取り付けですが自由自在に関節が動く為固定元さえシッカリしていれば、丁度いいポジションで固定でき使用しないときは、邪魔にならない所に収納できます。本当に雨の日は、困っていたのですが、これからは安心です。ちなみに傘は、senzの楕円形の傘ですので足元も大丈夫!最後に、お取り寄せのときは1週間ぐらいかかる様に書いて有りましたが、注文から受取まで2週間かかり「ちょっと心配しました」
    注文日:2012/10/20
    2011/09/15
    以前はもう一つ安いさすべえ(1300円ぐらいの物)をベビーカーで使用していましたが、このぐらいの風で!?といったそんなに強くない風で折れてしまったので、今回はこちらを購入しました。以前のさすべえにくらべてだいぶいいと思います。同じような風には問題なかったです。ただ、説明書がわかりずらかったので星4つにしました。
    注文日:2011/08/31
    2011/05/26
    aoikata999さん
    自転車通勤のため
    去年引越して自転車に乗る機会が増え、さらに自転車通勤を始めたので、欲しいと思ってました。でもさすべえ=おばちゃんのイメージが強く(おばちゃんなんですけど)、1年間ずっと悩んでようやく思い切りました。 結果・・・もっと早く買っとけば良かった~!! 雨の日は、少し前に買ったレインコートで自転車に乗っていたのですが、眼鏡に水滴がついて前が見えなくなる+後を確認しようと振り返ってもフードが邪魔で見えないという難点も一挙解決!体はレインコートが、頭はフードをかぶらなくても傘が守ってくれるので、あまり濡れなくなりました☆ 晴れの日は日傘に付け替えて日焼け対策と、大活躍です。 色々な箇所で調節ができるのでハンドルのどこに付けてもそれなりの所に傘をさせそうです。 見た目オバチャンぽい以外の難点は、人とすれ違う時等ひょいと角度を変えてよけることができないので大きなスペースが必要となり、狭い道では使えないことです。ですので道が狭い時は傘を閉じ、広くなったら傘も広げて使ってます。こぎながらでも傘の開閉は可能です。(本当はダメかもしれませんが) あと、意外とギシギシいいます。周りにさすべえ仲間がいないので私のだけなのか、こんなものなのかは分りませんが、そのうちポキっと折れそうで、ちょっと気になります。
    注文日:2011/05/17
    2011/09/25
    リアル1224さん
    どこでも・・・
    説明書きは箱のみに記載(自転車に取り付ける時のもの)でした、実際はJEEP製バギーに取り付けたのですがパイプが細いせいか明記されている方向にネジを入れると、部品に引っかかり回転調節ができませんでしたので記載とは反対向きに入れました、結果ネジの先端が外側に飛び出ます、固定はしっかりでき調節もできるので問題はないのですが、ここまでに落ち着くのに時間がかかりました。もう少し自転車以外の取り付け例などあってもいいと思います。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/21
    雨の日でも快適
    雨の日に、傘を差しながら子供を抱っこし、そしてベビーカーも押す、という大変疲れる状況をどうにかしたくてこちらを購入。思ったより重くてしっかりしており、簡単にベビーカーに取り付けられ、角度も自由に調節できるのがいいです。雨の日到来。こちらのおかげで傘をさしながら、楽しくお出かけできました。同じような苦労をされているママさんを横目に、「これいいですよ~」とおすすめしたくなる商品です。本当に買ってよかったです。ベビーカーを使わなくなっても、また自転車に使えるし、長く使えると思います。
    注文日:2011/09/12
    2013/01/13
    子供乗せ自転車に
    ハンドルの間に子供乗せがついているタイプの自転車に乗っています。説明に付けれるかどうかわからないので、レビュー見ながら判断して思い切って購入!取り付けられました!しっかり固定するタイプなのでグラグラせず活躍しています。雨降りの日の幼稚園の送迎に必需品です
    注文日:2012/11/14
    2012/07/25
    大変良いです
    ベビーカーにつけるために購入しました。今まで試した物ではサイズが合わず、たまたまこちらで見つけて即購入しました。雨の日ももちろん、日傘もつけれるので本当に楽チンで助かっています。 1歳の息子をベビーカーに乗せ、2歳の娘と歩く時にでも角度が合えば一緒に日傘に入って歩けます。 本当に良い買い物でした。
    注文日:2012/06/24
    2011/06/26
    yokoeri_chuchuさん
    日傘に最適
    雨の日はもちろんですが、私は夏の日傘使用が特にお勧めです!雨天時にはすれ違うときに他の方の傘とぶつかり合うのが難点、ところが夏の日傘は他とぶつかり合うことはないし、とても重宝しますよ。
    注文日:2011/05/12
    2011/02/21
    以前使用していた「さすべえ」が、 自転車転倒時に取り付け部分が割れてしまったために、 今回は、固定式のをチョイス。 頑丈に取り付けられて、安心感があります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/05
    2020/09/18
    L880K ヤコさん
    ベビーカーに
    KATOJIのオートクローズベビーカーに装着しました。 ベビーカーの持ち手のクッション材箇所を避けて、 ネジの長さがギリギリ足りました(汗) (Aprica stickだとしっかりと装着できます) 固定式購入しましたが、それなりに重さがあります。 でもその重さで倒れることはありません。 以前使用していた物よりしっかりしているし、 傘を挟む所が簡単にできるので買って良かった。 段差や砂利道ではギシギシしますが、前に使っていた物より激しくないし…舗装道なら問題なしです。 細い傘も挟めるように、塩ビチューブが入っていましたので、折り畳み傘も使えると思いますよ。 私はベビーカーに日傘を付けています。
    注文日:2020/09/15
    2013/05/07
    25252525ccさん
    結構重い
    思っていたよりもがっしりして重たかったです。 ベビーカーにつけるためにワンタッチ用を買いました。 つけるのが少し難しかったけとま、慣れたら大丈夫です。 とても便利です。
    注文日:2013/04/30
    2017/07/24
    買って正解!
    どのさすべえを買おうか迷い、ユナイトに問い合わせたところ、とても親切に教えてくださいました。 とても便利です。これまで、日焼けしたくないので帽子を被って自転車に乗っていました。帽子が飛びそうになるので手で押さえる為、結局片手運転になっていました。さすべえの方が安全です! 1点注意点は、木陰等を走行する際、垂れている木にあたらないか等、通る道の高さを注意する必要はあると思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/11
    2017/05/16
    gepb2000さん
    便利です
    商品にいろんなバリエーションがあり、どれを選ぶかが難しいですが(私は製造会社にメールで自転車の機種を伝えて、どのさすべえがいいかを聞きました)、この「どこでも」さすべえは取り付けも簡単で、使用も簡単、いい商品だと思いました。
    注文日:2017/04/20
    2017/02/18
    くりくり1015さん
    カッパを着るのが嫌なので購入しました。土砂降り以外は、傘から出るところが少し濡れるだけで快適です。
    注文日:2015/07/29
    2016/09/07
    しんじこりんさん
    片手離し運転ができないので
    説明書が無かったのでまっすぐに取り付けるのに苦労しました。買ってよかったです。合羽だと前が見づらくなり傘さして自転車には乗れないしで困っていました。普通サイズの傘を取り付けて合羽をきて頭はかぶらずに使用しています。前がしっかり見えるので安心です。暑い日差しの中日傘を使用しているときが一番満足です。まぶしさも防げて暑さも防げてとてもいいです。
    注文日:2016/08/16
    2015/09/22
    注文後、割とすぐに到着しました。 確かに少し重い。自転車に乗ってしまえばあまり気になりません。 慣れるまで角度など試行錯誤しますが、本降りの雨でなければ十分役立ちます。 傘の持ち手を固定するとすごく目立ってとても恥ずかしいので ビニ傘の持ち手よりも上部分を、付属チューブを使って固定しています。 自転車から降りるとサドルが傘からはみ出たり、バッサバッサと音が激しいので、☆は4つです。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/20
    シルバーカート用に!
    祖母のシルバーカートに取り付けました。 母いわく簡単に取り付けできたとのことです。 当該品に関しては注文が殺到している時期だったようで、注文から到着まで2週間以上かかりました。 発送についてメールにて問い合わせさせていただきましたがショップ様には早急に対応していただき非常に助かりました。 雨の日も買い物に行けると祖母も喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2012/07/29
    台車に取り付け
    どこでもさすべえは太目の直径にも利用できるし、縦にも横にも取り付けが出来るので選びました。 台車を外で押すので雨、雪、夏の日差しを避けられとっても助かります。 これがあるのとないのとでは大違いです。 でこぼこ道や段差を上り下りする際に傘がゆさゆさ揺れますが本体が取れることはありません。 買って良かったので仲間に奨めてみんなでどこでもさすべえを使っています。
    注文日:2012/05/20
    2012/07/14
    ともぞうチワワさん
    取り付け簡単
    かっこ悪いのと、盗難考えて雨の日だけつけようと買いました。 取り付け簡単、いいかんじです。。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/26
    自分の自転車は子乗せ自転車のマリールゥという自転車ですが、他のレビューで同じような子乗せ自転車のアンジェリーノで取り付けれたとあったので、思い切って購入してみました。左側にあったベルを右側に移動して、取り付けは15分ほどで完了しました。左側に付けたので、前カゴに乗った子供と自分が入るように少し斜めに取り付けました。風に吹かれると少しギシギシして、できるだけ長く持ってくれるといいなという感じなので、評価はひとまず★4で。
    注文日:2012/04/20
    2011/06/01
    kaza5544さん
    さすべえ!さすが・・・
    梅雨に入る前に買わなくちゃとあちこち探して購入しました。巷では、おばちゃんたちが、自転車に付けてるのをよく目にしていましたが、結構いい値段するものだから、二の足を踏んでました。これまでの左手に傘、右手でハンドルとブレーキの生活が一変しました。な~んて楽チンなんだろう。まるでオアシスの中でした。もっと早く買うべきだった・・・
    注文日:2011/04/11
    2019/06/24
    愛用していた「さすべえ」が壊れてしまったので。迅速に対応していただけ、安心して雨の季節を迎えることができました。しかもお安く大満足です。
    注文日:2019/06/09
    2018/08/06
    にゃー5205さん
    安い
    送料を入れても他のショップより安く買えました。 商品自体はすこしギシギシなり多少のぐらつきはありますが、問題なく使えています。 子乗せの電動自転車で取り付けスペースがなく、少しカーブしているところにつけましたが、問題なく取り付けれてよかったです。
    注文日:2018/07/23
    2017/09/21
    まだ取り付けも使いもしてないのですが、簡単取り付けなので自転車置場で盗難にあわないことを祈ります。
    注文日:2017/08/05
    2017/08/09
    便利に使っていたさすべえが古くなり壊れてしまったので購入。お得に購入できて良かったです。
    注文日:2017/06/21
    2017/08/09
    便利です
    とても使いやすくて、買ってよかった! 機会があれば、またお願いします。
    注文日:2017/07/29
    2016/09/21
    soshy2912さん
    手引きカートで雨ゴルフに最適です。
    雨ゴルフの時、手引きカートに簡単に取り付けられ、案外ガッチリ固定出来て満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/06