1,518円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • y-girl305さん
  • y-girl305さん

5 2009-06-29

髪を熱から守る
私は髪が柔らかく、ドライ毛で、上手にスタイリング剤やヘアケア剤を使わないとべたついた印象に見えがちですがこちらの商品はベタ付かず、非常に使いやすいです。シャンプー後タオルドライしてから1センチ位を手にのばして、毛先を中心に馴染ませるようにつけて、ドライヤーで乾かしています(ロングヘアです)。
香りも強すぎず、とてもいい香りです。ドライヤーの熱から髪の毛を守ってくれる効果もあるようですし、痛みが気になる方にもオススメできると思います。

5 2009-08-21

ウェーブヘア用
久々にウェーブパーマを掛けたのですが、ウェーブ用の市販のムースを使うと、ゴワゴワパサパサとした手触りで、内側が絡まりキシッとした感じが、何となく嫌だなぁ、と思い(安物だから?)、トリートメント系のウェーブ用を検索。
アリミノは、スパイスシリーズを使っていたので、結構好きで、トリートメントミルク・ウェーブ向け、と書いていたので迷わず購入。
他のショップのレビューで匂いが気になる、と書いている人がいましたが、私は元々スパイスシリーズを使ってたので、気になりませんでした。
スパイラルパーマを掛けましたが、このミルクを使うと、かっちりウェーブではない仕上がりになります。
なので、ゆるーいウェーブの人はあまり効果がないかも??
手触りも柔らかく、ふんわりとしたウェーブになるので、私は気に入りました♪
私は結構ウェーブが掛かっているので、タオルドライ後にこのミルク、あとは自然乾燥でOKでした(*´∀`)b

• yuto0518さん
  • yuto0518さん

5 2011-11-25

乾燥毛
ずっとオイルタイプのものを
使用していますたが
美容師さんに
乾燥毛にはミルクタイプを勧められ
買って見ましたが...
いままでが嘘のように
まとまり、サラサラになりました★
顔と一緒で水に近いものから
順番につけていくのがいいのかもしれませんね★
これでもパサつきが気になる時は
これをつけたあとに
オイルタイプのもので
水分が蒸発しないようにしてます★

5 2016-01-03

使っていると柔らかくなります。
リピートです。最初に浸かった時、3,4日目から髪が柔らかくなった気がしました。指通りもいいし、香りもいいです。美容院でもピースのモイスチャライザーが使われていたので、しばらく休んでましたが、またこれにしました。

4 2013-12-03

しっとり
暖房器具で朝起きるとカラカラな髪。しっとりとべたつかずまとまります
ただ毛先だけつけないとねもはじっとりとなっちゃいます。
香りはとても良いです

• ゆー3047さん
  • ゆー3047さん

4 2012-07-04

先輩が使ってるのを使わせてもらってとてもよかったので楽天さんで購入させてもらいました(ノ∀`)傷んでる髪でもサラサラになります。リピする予定です。

5 2011-09-06

美容室で・・・
美容室で同じものを使っているので自宅用に購入。
香りもよく、まとまりが良くなります。お勧めです。安く購入できてよかったです!

5 2011-06-15

美容室で買うより安い
美容室で勧められて以来愛用していました。
こちらのショップで発見して、購入。
カラーだけですが、傷むのでこのトリートメントは欠かせません。

5 2011-03-01

ミルクタイプ初めて!
昨日予定どうり商品到着しました!さっそく使って感想は、まず香り最高!使用感は思っていたよりサラサラ感があるかな!使い心地良好です。

4 2010-06-10

くせ毛 細毛 傷み
サラサラツルツルになるしボリュームダウンも効き目ありです

5 2010-02-19

パーマヘアに
美容院で使っていて匂いがよかったので購入★
安いしお店の対応もとても親切でリピ決定♪

5 2009-11-07

使用感も香りも良く大変気に入っています。もう何度もリピ買いしています。

5 2009-10-30

いつも通っているサロンで勧められて購入していましたが、こちらがお安いので注文しました。母も姉も気に入って使っているほど皆でお気に入りです。

5 2009-06-04

いつも行っているヘアサロンで勧められて購入していたのですが、こちらの方がお安い事を発見し購入しました。香りがすごく良くて使用感もとても良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他