2011/10/15
    KAMUIちゃんさん
    毎週のお手入れに
    デモカ+ビッツルを使っています。 更に毎週1回、このトリートメントを使うと、柔らかいさらツヤヘアーを維持できます。 ここ4ヶ月ばかり、仕事で残業と休日出勤の嵐でしたが、コレのおかげで髪は見れる状態を維持できていました。 最初は3ステップは面倒ですが、慣れれば普通にお風呂に入っている時間で充分こなせます。 香りは、私は気になりませんが、Step2はアルコールそのものだし、Step3はちょっと油っぽいニオイがするかな。 しかし、ちゃんとした使い方をしないと、仕上がりがべたべたしたり、あんまり効果が出なかったりするようです。 私の使い方は以下のとおりです。 1.髪を洗い、しっかりタオルドライする 2.Step1を毛先を中心に全体に塗布し、良く揉み込みコーミングする 3.暫くシャワーキャップでも被って放置 4.よく洗い流し、しっかりタオルドライする 5.Step2を髪全体に行き渡るくらいスプレーし、コーミングする 6.そのまますぐにStep3を毛先を中心に全体に塗布し、良く揉み込みコーミングする 7.暫くシャワーキャップでも被って放置 8.洗い流す 9.デモカで洗い、ビッツルで仕上げる
    注文日:2011/07/18
    2010/01/25
    sariamaiさん
    買ってよかった!!
    パーマやカラーリングで痛んでしまった髪のために購入しました。色々と調べた結果、楽天最安価です!! 早速届いた日に自分でやってみましたが、全ての工程をし終えるのに20~30分はかかっちゃいました^^; ただ、手間がかかる分、仕上がりは美容院でやった時と同じくらいツルツルになります! 本当に買ってよかったです♪迷ってる方はぜひ、ポチっとしてください! *商品のところに載っている写真は旧パッケージですが、届いたものは新しいパッケージのものにかわっていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2011/09/17
    髪質がかわった?!
    正直、人に教えたくないです(笑) 使用法はネットですぐでてきました☆ 髪質が変わったと感じられる商品です。 が、やはり使用法を誤ると入りすぎて、ベタベタになると思います・・・入ってしまったベタベタの髪は、なかなか元にもどらないとも、ネットでみつけて、私は胸下ロングですが、軽く2プッシュの少なめ(毛先にのみつけ、手のひらに少しのこったものと、コーミングで全体に)にしました・・・が、すごい効果。。 慣れない方は、ほんっっと、少なめかな?ぐらいで使う方がいいかもです。。
    注文日:2011/09/13
    2010/05/15
    さぁこSPさん
    ハホニコ愛用してます☆
    美容院でのトリートメントがもったいなくて、こちらを購入してみました。ポンプがついていたのと、値段、送料無料がこちらで購入した決め手でした。ただ、欲を言えば、No.2のスプレーヘッドもつけて欲しかったです。 <ダメージケア> 美容院の仕上がりと大して変わらない気がするので、自分でやったほうが断然お得な気がします。 <仕上がり> しっとり、ツルツルになりますが、数日後には効果は薄れてしまうような… <香り> 香りはほとんどありません。私的に香り重視なので、マイナスポイントですが、余分なものが入っていないと思えばいいかも。 <コスパ> かなりたっぷり入っています。しかも、2週間に1回使用する程度なので、十分使えると思います。 これを使い始めたせいかどうかはわかりませんが、4か月ぶりに行った美容院で「綺麗にケアしてましたね」って言われたので、使い続けようと思います。
    注文日:2010/01/18
    2011/08/16
    ハホニコブランドはいい商品です
    【ダメージケア】痛みを軽減してくれます 【しっとり】痛んだ髪が落ち着きます 【サラサラ】指通りがよくなりますよ 【ツヤ】天使の輪ができる位、つやつや仕上がりです 【香り】無臭なので安心です 【その他】3浴式でサロン同等の仕上がりが期待できます
    注文日:2011/08/05
    2022/03/06
    早く届いてよかったです。他の店舗は在庫切れで販売の目処が立っていなかったためこちらを選びました。(購入する際はポンプが付いていないので要注意です。私はそれよりも在庫重視だったので工夫して使っています。) 背中まであるロングですがこちらの3ステップを1回やるだけでサラサラになり、ブラッシングのストレスが大幅になくなりました。洗った直後はきしみ感があり、大丈夫かな?と心配になりますが乾かすとしっとりサラサラになり不思議です…普段の洗髪もツルツル感があり数日間トリートメントが持続しているのを感じることができるのがすごいです。美容室で1回に何千円もかけるよりお得だし、自宅で傷みが気になった時に好きなタイミングでできるのはいいですね。過去に1回だけミスしてベタベタになったことがありますが、YouTubeで使い方を探して、実際使ってみてその感覚に慣れれば一般の人でも使いこなせるのではないかなと思います。
    注文日:2022/02/12
    2014/11/08
    美容室並み
    1度、美容室でハホニコトリートメントをしてもらってから虜に。美容室だと4000円するので、3回程で元とれます。使い方がちょっと特殊なので最初難しく、使いこなせなかったんですが、適当に塗っておいても綺麗に仕上がりますね!美容室帰りみたい★ ☆わたしの使い方 シャンプー後、髪の水気を切って 1 を3プッシュくらい濡れた髪に塗りぬりもみこむ →洗い流す →2を髪全体にスプレーでシュッシュしたら →すぐ 3 を3プッシュくらい髪に塗りこむ →ドライヤー冷風30秒・温風30秒 →洗い流してまたシャンプー →乾かして終わり これで、艶々サラサラの手触りがいい髪になりました♪ ショートボブで1ヶ月に1回使用したら、1年くらいは持ちそう!高いけど買ってよかった!
    注文日:2014/09/05
    2011/05/02
    kanacan0204さん
    ハホニコはダメージヘアーにやっぱり良い
    縮毛矯正を年3回程度しかやりませんが、30歳半ばになると20代の時のように元気な髪質を保てなくなり購入しました。早速、3剤を一通りやりました。ドライヤーで乾かすではきしみましたが、乾いたらフワッと髪質が柔らかくなりサラサラになりました。担当の美容師さんの助言でディスデモカでシャンプー後、3剤ラメラメトリートメントをし、またディスデモカでシャンプーをしてビッツルトリートメントで仕上げがいいそうです。ディスデモカでクレンジングシャンプーをすることでラメラメトリートメントの浸透が良くなり、ラメラメトリートメント後にシャンプーをすれば付けすぎによるべたつきも抑えられるそうです。私はディスデモカのシャンプーだけ購入しました。2剤以外はパッケージの底を見ないと1剤か3剤か分からないので、シール等を用意して分かるように貼った方がいいです。2剤にもスプレーノズルを付けて欲しかったです。
    注文日:2011/04/27
    2012/12/12
    にゃほにゃほタマクローさん
    通っている美容院で使っているものなので安心して購入しました。 面倒くさいですが、これをやるとやらないで癖の広がりが全然違います。 雨の日なんて特にぴょんぴょんと頭から固いアホ毛が何本も飛び出ていたのが これを使うとストンと落ち着いてくれるので、大事な日の前の日にはお世話になっています。 手順は@コスメの口コミに詳しいのが載っていたのでそれを見ながらいつもせっせと頑張っています。
    注文日:2012/09/19
    2012/03/12
    ぷりん1個さん
    高いけど、安い! 面倒だけど良い! サロンでこちらのトリートメントをしてもらうとすごく高いので自分でやることにしました。 シャンプー・タオルドライ・1剤・流す・タオル・2剤+3剤・ドライ・シャンプーと簡単です。
    注文日:2012/02/20
    2011/05/03
    Kjessさん
    一番安い♪
    私の髪の毛はお尻のところまであるロングヘアーなのでケアが大変。 美容室でこのトリートメントを何度かしていただいてましたが、自分で買う方が安いことが判明して購入しました。 美容室でおこなうより効果が得られないかも?みたいなことが書いてありましたが、私は逆に自分でしたほうが十分なケアができると思います。 仕上がりは結構重いですが、ほんとうに大満足! コストパフォーマンスもとってもいいのでリピート決定です☆
    注文日:2011/03/21
    2010/09/27
    USAluvさん
    硬く量が多いストレート
    私の髪は、量が多くまっ黒で硬く太いストレートヘア。初めて使った時は、ただ重くなっただけで、しかもキシキシ…私に合ってないと後悔しましたが、二回目に使用した時は指通りもよく、まとまり感のある艶髪になりました。一度目は張り切って量や置く時間が長かったのかな?月に一度で十分な効果があるので、使い切るには何年もかかりそうです。リンスなどもいらくなるくらいの効果がありますよ
    注文日:2010/05/19
    2009/06/19
    星野コロナさん
    初めてこちらで購入しました!17日に頼んで19日には届いたのでとても早く発送して頂いたので大満足です☆ 使い心地は美容室で一度やってもらっていたので最高の商品だと思い購入しました。 縮毛、カラー、パーマを繰り返してパサパサで雨の日なんてブロー、スプレー何にも歯が立たない髪の毛でしたがザラメラメを使うとかなりさらさら、落ち着いた髪の毛になり雨の日も気になりません!無くなったらまたこちらで購入をさせて頂きたいと思います☆
    注文日:2009/06/17
    2009/04/14
    満足です。
    商品は以前より使用しているので、安いところをと 探していてたどり着きました。 商品発送完了のメール等がなかったことが☆四つの 評価です。
    注文日:2009/04/10
    2015/04/29
    つやつやー
    に、なりますよ。めっちゃお得です!たくさん入ってるので、なかなか、なくなりません。サラサラというより、しっとりです。
    注文日:2015/01/25
    2014/03/12
    髪の毛がぱっさぱさで困っているのですが これで週一回トリートメントすることによって落ち着きます(*^^*)
    注文日:2014/03/02
    2012/11/11
    購入者さん1834さん
    高いだけある
    シャンプーやコンディショナーに無頓着でDSで298円のとか使っていた私。カラーを繰り返してパサパサ死んだ髪が、これを使ったら生き返りました。高いだけある。 サロンは苦手で行っていないので、サロンの商品を自分で試せてよかった。
    注文日:2012/11/01
    2012/05/22
    傷んでいた毛先が1回で修復され、驚きました。 とても良い商品だと思います。 しかし、初めてのトリートメントだったため加減がわからず、数日髪がべたついた感じになってしまいました。
    注文日:2012/05/10
    2011/07/18
    ちこ(v^-゜)さん
    女子力up(o^-')b
    質も値段もケラスターゼを超える満足感がありました。美容室で施術してもらうのと変わりないです。お店の方の対応にも満足です。またお願いしたいなと思いました。
    注文日:2011/07/13
    2011/04/10
    いいです
    ハホニコラメラメは以前から利用していて効果が良いのは知ってました。サロンの仕上がりが自宅でリーズナブルにできるのがうれしいです。
    注文日:2011/04/06
    2011/02/02
    とても、お得な買い物ができました。ハホニコのセットは初めて使いましたが、痛み切っている髪の毛がビックリするくらいツルツル、サラサラで気持ちいいですo(^-^)oまたリピします。
    注文日:2010/12/20
    2011/01/25
    髪も乾燥・・・潤いたく購入☆
    知人に勧められ購入。使用後は美容室でやったようなトリートメントの仕上がり☆少し時間はかかりますが、満足です。 2~3週間に1回するだけでサラサラ♪ 両もたくさん入っているます。
    注文日:2011/01/21
    2010/11/20
    uhehenoheさん
    自分用に購入しました♪ ちょっと高いけど、サロンに通う手間と時間を考えれば、、 自分の思い立ったときにできるトリートメントは本当にぜいたくです^^
    注文日:2010/03/31
    2010/08/26
    めっちゃ!よかよ。
    友達からの勧めで購入しました。めちゃくちゃしっとりサラサラになりました。なんと言っても美容室でトリートメントするより安い。たっぷり入っているので1万しても絶対お得!
    注文日:2010/08/04
    2010/08/01
    妃美瑚さん
    セルフトリートメント
    効果はあるのですが、サロンですとロングなので1回8000円 娘とふたりでは高価名のセルフでここ2年使っています手触りが違います!とても気にいって手放せません。。ほぼ月に二回位使用しています。お勧めです(*^^)v
    注文日:2010/07/27
    2010/05/29
    美容室で体験して気に入り!(^^)! 娘達にもと思い購入(^v^) 一か月に一度美容室で毛染めするので経済的にも考えて自分で。 ダメージ髪がさらさらに気に入ってます。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/22
    この商品は、使い方さえ慣れれば邯鄲でサロンに、行かなくても満足できる仕上がりです。
    注文日:2010/03/02
    2010/02/22
    美容室で・・・
    美容室でいつも やっていたけど自宅でできてよかった♪
    注文日:2010/02/19
    2010/01/12
    痛みがひどいときに使います
    1から3まで使っています。 痛んだ髪にするとなめらかになるので手放せません。
    注文日:2009/12/31
    2009/04/29
    もちょ8491さん
    最初に商品の使う手順が分からなくて困りましたが、分かってきちんと使ったらとてもさらさらになりました。 3ステップあるので少し面倒ですが、月に2回もやれば十分さらさらツヤツヤをキープできるので、かなり満足です!! 美容室で何回もするよりはよっぽどお得☆
    自分用|はじめて
    注文日:2009/03/14