5 2014-08-16

☆10個
1. 商品について
素晴らしい。今回は生うなぎ1kg。内容は期待以上。4匹の太ったウナギ。
肝つき、骨付き。
鮮度の良さに驚いた。
鰻は、蒲焼き、白焼きで。 肝は肝吸いに。
特に肝吸いで、その鮮度の良さが分かる。生臭さは一切ない。
2.発送
完璧。予定通り。
3.鮎と鰻の児玉鮎店
素晴らしいお店です。九州からの友人や、他のお客さん達とのパティー用の鰻だっ たので、電話で対応していただいた。実に丁寧で、親切。
4.値段
お値打ちでしょ、絶対。
5.総評
久々に通販で満足できた。素晴らしい休日が過ごせたのも、鮎と鰻の児玉鮎店の鰻 のおかげ。最高の思い出ができました。
近いうちにまた利用するべく、ブックマーク、お気に入りバー登録です。

5 2017-01-17

2キロ購入で9尾入っていました。
肉厚でふっくら焼き上がり美味しかったです。
骨も別袋でいただけるので別購入したたれとひと煮立ちさせてから唐揚げに。
肝は肝吸いにしました。
血が付いた状態で送られてくるので見た目は「・・・」なのですが
一度これを食べてしまうと売っている蒲焼等は買う気がしなくなります。
今回も堪能させていただきました。
出来れば調理法を載せていただけるとありがたいのですが・・・。

• sobazukiさん
  • sobazukiさん

5 2015-04-10

大満足です。
商品は、冷蔵便で配達され、発砲スチロールの箱に保冷剤と一緒に入ってました。
肝、骨、身に分けてビニール袋に入っていました。
身を白焼きにして、わさび醤油でいただきました。
皮がパリッとして、身がフワッと適度に油が乗っていて、ヒジョウーに美味でした。
骨は油で揚げて、塩をふっていただきました。
ちょっと揚げすぎたけど、酒の摘みにしていただきました。
激ウマです。もっと食べたかったので、骨だけ追加できればうれしいと思いました。

5 2016-07-31

初めての炭火焼き
主人が自分で蒲焼きしてみたいということで購入しました。
土用丑の日の前日に届き、最初に驚いた事が、真空パックでは無く、さばいたばかりの生でした。俄然力が入ります。ネットでたれや焼き方を色々調べていたので、早速、調理に入り、頭や骨を使いたれを作り、当日は串に刺した鰻を蒸し(関東)炭火を起こし、蒲焼色になるまで繰返したれを付、職人気分です。まあまあ旨く出来たと思います。味は、焼立て自家製たれなので最高でした。 また、購入いたします!

5 2016-03-03

美味すぎ!
炭を付け、半身を三等分にして、皮から焼きました。わさび醤油、にんにく醤油、生姜の千切りとサンチュに巻いて豆板醤で、頂きました。ヤバイぐらい美味しい‼
肝も美味しすぎで骨も焼きと揚げで頂きました。必ず又頼みます❗

4 2015-12-30

鰻三昧!
鰻1kgで大体4〜5匹。大きめに切って焼いて、6にんで余裕にお腹一杯鰻が食べれます!!
鰻の身は少し薄めに感じましたが美味しくいただきました。対応も早く、指定した日が3日後でしたがきっちり届きました。

5 2015-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回で3度目の購入です。ウナギの質と金額で利用させていただいております。これからもよろしくお願いします。

4 2015-09-14

安い
白焼きのうなぎをアツアツで頬張ると幸せ感があります。どんどん高くなっていってる中、これは自分で調理しなければいけないが安いと思う。あまり蒸すと柔らかくなりすぎて美味しくない。焼きだけでいいかもしれない。

5 2012-10-15

おいしかったです
外でバーベキューのときにいただきました。たれでかば焼きはもちろん、白焼きで酢みそで食べてもおいしかったです。

5 2006-07-27

とても鮮度が良く大満足です。
肝は肝吸いに骨は骨せんべいにして美味しく頂きました。自宅で焼きたての味を思う存分堪能しました。
価格もお手頃でした。

5 2016-08-01

毎年ありがとうございます
3年連続で購入させていただいてます。
いつも 美味しくいただいています。

• dragon5566さん
  • dragon5566さん

5 2015-09-30

納得。
商品がまさに背開きされたままの鮮度で冷蔵便で届きます。隣県の浜松にこういうタイプのお店がないのがとても残念です。

4 2013-09-27

頭が付いた状態の身・肝・骨が別々に袋に入った状態で届きました。
過去にこのショップで購入した方のブログには
調理方法の説明書等も入っていませんので
ウナギの調理に不慣れな方や知識のない方は
事前に十分に知識を得た方がよいです。
ネットで検索しましたが
調理の仕方が詳しく載っている物が無く頭を抱えてしまいました。
出来れば 調理法の説明書を付けていただけるとありがたいです。
発送メールが来ない
ヤマト運輸のクロネコメンバーズと提携していないようで
そちらからもメールが来ない という理由で★4個。
商品の品質のみの評価なら★5個を裕に超えます。

5 2017-08-15

とてもおいしい!
とにかく安いし早いしとてもおいしいうなぎでした!
手間はかかりますけど、おいしい物を食べるには仕方無いので…私はうなぎ蒲焼きタレを自作するのですが、みりん、酒を煮詰めザラメを入れて最後に醤油を入れて最後にうなぎの骨をオーブン焼きしたのを入れて更に煮詰め、とてもおいしいうなぎのタレを使います!これ等の段取りをしてるので格別ですよ!
うなぎ屋で食べるよりもおいしい! 炭で香ばしく焼いた白焼きを、蒸器に入れて歯ごたえを残すかたちで蒸します!すかさず秘伝のタレにドブッと入れてタレを切り又焼きます!数十回焼きを繰り返し出来上りです!
天国です!

5 2017-08-11

リピート決定
2kgで9匹、捌きたての新鮮な鰻が届きました。全てが大きめでビックリ。早速炭火でこんがり白焼きに。臭みが全く無く、感動の美味しさでした。蒲焼きの際に肝などの内臓も一緒に焼き、タレをつけて焼くと主人が、美味い!美味すぎる!!!と叫びながら食べていました。肝好きにはたまらない美味さのようです。串うちは難しいし、炭火焼は手間がかかりますが、お店で食べるのと比べると当然お安く済みますし、かなりクオリティーの高い鰻が食べられます。このお店の鰻を知ってしまうと、もうスーパーの鰻の蒲焼きは買えないなぁと思います。主人と、またこの鰻を買って食べよう!と話していますので、この商品が無くならない事を願っております。この度は、良い鰻を送っていただき、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他