5 2012-12-12

満足です!
新居の表札として購入しました。
家は洋風の外装なので表札も洋風にしたいと思いましたが
夫は漢字の表札がこだわりだったので
お互いの意見を合わせて漢字のアルミ表札をお願いしました。
苗字が漢字一文字なので、バランスが難しいかな・・・と不安でしたが
レイアウトを作成していただき、修正しながら納得のいくデザインが完成しました。
他の表札よりもお値段は張りますが、それに見合った商品だと思います。
とてもオリジナルな表札で大変気に入りました。
レイアウト作成も迅速に対応していただき注文までスムーズでした。
※取り付けには近くのホームセンターで電動(振動)ドリルを300円でレンタルして、
先端工具(壁の材質と開けたい穴の大きさに合うもの)700円程度を購入しました。
夫が脚立を使って作業をして数十分で出来ました。

5 2012-08-07

大満足です
本日届きました。他の方のレビューにもありましたが、軽くて本当に入ってるの?!と思いました。商品を見てみると、イメージ以上の出来上がりで、大変満足しております。
こちらの商品に決めた理由を長々と説明しますと…
・新居は集合住宅地で、新居のイメージには断然アイアン調の表札だが、周辺でもアイアン調の表札をちょくちょくみかけるので、他とは違った表札が良かった。
・アイアンは錆が心配だが、アルミなのでその心配もなかった。
・名字の漢字の読みを間違われることがあったので、漢字+アルファベットの表記が希望だった。→オプションで対応してもらえた。
・夫婦でハワイ好き、主人がサーフィンが趣味なので、それにちなんだ表札を探していた。→波のマーク(1R-3A)を見つけたときに、これだ!と思った。
以上のことから、こちらの商品に決めましたが、購入前に問い合わせをした際にも、とても丁寧な対応をしてくださり、それも決め手になりました。レイアウトのやり取りも何回かしましたが、こちらの要求に合う提案もしてくださり、満足いくものが手に出来ました。本当にありがとうございました。

4 2013-12-12

文字のデザインや雰囲気が我が家に合いそうだったので、
こちらに決めさせて頂きました。
文字のバリエーションも多く、
何度か変更をお願いしましたが、すぐにご対応頂けました。
実際のものはとても可愛く、家にぴったり合いました。
ただ、若干小さかったかなと思って☆4にしました。
画面上の絵と寸法だけなので、なかなかぴったしのサイズを選ぶのは
難しいのかもしれません。
最終版を実寸サイズに落とし込んだ紙を事前に頂けると
壁に貼り付けて確認が出来てよいと思います。
取り付けも素人が壁に穴をあけるのに戸惑いましたが、
位置の微調整方法などを相談させていただき
やりかたを教えてもらえたので、
それなりに上手く付けれたと思います。
結果的には満足できた一品でした。

5 2014-12-15

おしゃれ!
新築一軒家につける表札を作っていただきました。
もともと、アイアン調で漢字の表札がいいなぁと思っていたのですが、建築会社から渡されたカタログや、ホームセンターの表札コーナー等いろいろ探しても、これといった物がなく、あきらめかけていたところ、表札マイスターさんを見つけました。
注文する前に、電話で色味の加減や納期についていろいろ質問しましたが、ひとつひとつ快く答えて頂き、注文後もレイアウトを、門屏やポストの大きさとのバランスを考えて丁寧に作成していただき、本当に気持ちの良い対応をしていただきました。
実際出来上がって届いた表札は、とてもいい色で、厚みがあって高級感があり、想像していたよりもずっと素敵なものでした!
来年1月末に、門扉につけるのが楽しみです。
表札マイスターさんにお願いして、本当に良かったです。

5 2015-09-15

大変気に入りました。
新築一戸建てにつける表札として色々探してこちらに決めました。たくさんの素敵なデザインとフォント選びに悩んでしまいましたが、担当の方と何度かやりとりしてレイアウトと数日にらめっこしてやっと決めました。届くまでがとても待ち遠しかったです。届いた商品は写真で見るよりもずっと素敵なものでした。家のデザインが茶系だったのでブラウンの槌目加工のものにしました。主人が壁に穴を開けて取り付けてくれましたが、壁の色とマッチしてしっくり来ていて外出して帰ってくるたびに見ては嬉しくなってしまいます(笑) 同時期に引っ越してきたお隣さんにも「素敵ですね。うちもそういうのにしたかったわ」と褒められました。私も主人も大満足です。こちらにお願いして本当に良かったと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-11

素敵な表札が出来ました!
もともとアイアンの表札を探していたのですが、こちらでアイアン調よ表札を見つけ、本物こアイアンかる軽く、錆びないという利点が気に入り、購入しました。
実際に商品が届いてとても軽く、見た目もたたき目調が選べ、すごく素敵だったので、満足です。
また、名字が珍しく、ローマ字にすると、伸ばして読む部分がなくなり、違う名字になるので、漢字を探していて、他では基本、ローマ字しかなかったので、漢字でかつ、かわいい書体が選べたのが、とても助かりました!
また、名字だけでなく、縁起のいい、四つ葉のクローバーとつばめが模様として選べて、本当に探していたものなので、本当に大満足です。
ここのアイアンは、文字も絵も色も本当にたくさん選べるので、自分だけの表札を作るのにぴったりだと思います!友達にも素敵だととても好評でした!本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-02-10

とても素敵な表札です
ちょっと洋館風の玄関扉のある新築の家に合う、お洒落な表札を探していたところ、こちらのお店をネットで見つけました。
見映えもして、扱いやすそうなアルミ表札を注文することに決めましたが、シュミレーターソフトが用意されているので、たくさんのデザインを試すことができ、とても便利でした。
注文してからは、デザインの修正にも迅速に対応頂き、また、納期の相談にも応じて頂くなど、たいへんありがたく、助かりました。
完成して送られてきた表札は、イメージしていた通りのとても素敵な表札でした。マイホームに納得の表札をかけることができ、満足しています。

5 2012-06-12

満足してます!!
我が家の名字は普通に書くと違う字になってしまうので、最初は漢字にするつもりでした。でも子ども達にカントリーな家に漢字は似合わないと猛反対されローマ字表記に・・。どうしても漢字をあきらめきれないので、別々に2つ作ろうかとも思いました。ネットで何かいいものはないかと探していた時にみつけたのが表札マイスターさんです!!種類が豊富で、特別注文にも対応してくれました。
ローマ字の下に小さい漢字と番地を入れてとてもかわいい表札が出来上がりました!

5 2015-02-18

新築と同時進行で外構を作ってもらってる途中です。南欧風のイメージで作ってもらってるので、その塀に合う表札を探していました。錆びない材質で探していたところ、この表札を見つけました。
デザインも字体も色々あって、細かい所まで選ぶのが楽しかったです。
実際付けてある見本の写真も色々見れたので、イメージが湧きやすかったです。
私が選んだ表札は、葡萄のデザインで葉っぱの部分が折り返してあり、立体的な所がすごく気に入ってます。まだ付けて貰うのは少し先になりますが、今から楽しみです。

5 2015-04-29

新居用に
ホームセンターに置いてある表札のカタログにはグッとくるものがなく、ネットで探したところ「表札マイスター」さんを見つけました。
アイアンの表札は諦めていたのですが、機能門柱にも取り付けられるアイアン風の表札(アルミ表札)があり、気に入った形を見つけたのでこちらに決めました。
既存表札の送り方を丁寧に教えて頂いたり、デザインの変更などもスムーズに行って頂き、安心してお任せすることができました。
納品まで3週間はちょっと長いな〜と思いましたが、届いたときの感動はひとしおでした。

5 2016-05-16

トトロの表札
表札とてもかわいいです。
新築の家につけるのにアルミでさびないものを探していました。
この表札の家の形がとても気に入っていて、他の家の形よりもシンプルで丸みがあって良いです。
帰宅時に表札通りの温かい我が家に戻ってくる感じでとてもほっこりします。
トトロの森にある家のイメージだなと思って購入したのですが、妻は木の部分がトトロの耳だといって微笑んでいました。

4 2015-05-16

素敵です
ホームセンターなどではなかなか夫婦の意見が一致せず、こちらでお願いすることにしました。とても素敵で家の雰囲気にもぴったりな表札にしていただけました。納得が行くまでデザインのやり取りが出来たので、お値段は少々お高いですが、既製品にはない愛着が湧きます。素敵な表札なので、もう少し大きく作ったら良かった、ということで☆4つです。

5 2012-06-01

大変気に入りました
新築の家を立て、色々雑誌で探していましたが、いまいちどの形もピンとこなくて困っていたところ、こちらの表札に出会えました。他のショップのものとは違い、デザインも豊富で、可愛らしくどれにしようか迷い、やっと決められました。手元に届きわくわくしながら開けてみると、創造したのと同じものが出来上がり、大変満足しています。

5 2015-11-01

かっこいい表札!
家の外観に合う表札がなかなか見付からず、やっとこちらの商品に辿り着いた時には納期がギリギリの所でしたが、間に合わせていただきとても助かりました!お店の対応にも商品にも大変満足しています。商品が届いた時には想像していたより軽くて驚きましたが、実際に壁に取り付けてみると何だか重厚感があってすごく素敵でした。

4 2013-05-16

我が家の顔(^-^)
既存のボルトがあったので、それに合うよう作っていただきました。メールでのやりとりも翌日にはお返事があったので、質問にすぐ答えていただけました。
他の方のレビューにもあったように商品の軽さに驚きましたが、見た目はアイアンと変わらず重厚な雰囲気です。
とてもかわいいデザインで到着した日に早速取り付けました。既存ボルトにぴったりはまり大満足です。