• yasu8216さん
  • yasu8216さん

4 2011-10-10

我が家の表札
一軒家の表札を探していた所、表札マイスター様の表札に一目惚れ。
レイアウトも4回目まで無料と言う事で、せっかくなのでさまざまなフォントで作成してもらいました。結果的に最初のレイアウトでお願いしましたが、いろいろ対応して頂きとても満足のいくものになりました。
届いた品物もとても高級感があり、Good!!
ただ、取り付けには要注意。
我が家の外壁はガルバリウム鋼板の外壁だったため、建設業の知人に取り付けをお願いしたものの、穴開けはやめた方が良いとの事。(鋼板は厚さが十分でなく、鋼板の後ろは断熱材の為、固定強度が弱くなるとの事)
接着剤での取りつけも試みましたが、若干取りつけた位置から下がったりしてしまい、あまり綺麗にできず断念。(真っ平らな外壁ではない為)
とりあえず玄関ライトに吊るしていたとレビューに書いていた所、
表札マイスター様から連絡。我が家のような外壁に十分な厚みが無い場合でも
取りつけが可能な「ターンナット」を送って頂けると連絡を頂きました。
このようなアフターサービスにも感激。まだターンナットによる取りつけ前
なので、星4つとしておきます。

5 2016-03-03

おしゃれでかわいい!大満足♪
実家のお庭のリフォームにともない、門柱も新しくしました。
以前の表札は御影石のような石でできており、そのままでは新しい門柱には似合わず…(*_*)
お家の顔とも言える門柱だし、ずっとつけておくものなのでかなりいろいろ検索してこだわって好みのものを探しました。
ネットでは実物の大きさがわからないし、失敗したら怖いと思っていましたが、門柱の素材を確認して取り付け可能かなどのショップさんの丁寧なメールのやりとりで安心して注文できました。
出来上がりには大満足です。黒い色が真っ白の珪藻土の門柱に映えてとてもおしゃれになりました。
苗字の前についているお家のモチーフがあたたかい感じでなんとも可愛く2歳の娘も「お家かわいいね〜」とお気に入りな様子です。もちろん私もお気に入りです!

• kihitomoさん
  • kihitomoさん

4 2011-07-11

ご近所と一緒にならず、スタイリッシュ!
デザインCタイプのバフ仕上げでお願いをしました。
金額的に、バフ仕上げ+4,200円をつけるかどうか最後まで悩みましたが、
仕上がりを見ると、本当にやってよかったです。
左右のスペースや文字の大きさなど、4回分のレイアウトをフルに使って相談させて頂きましたが、
デザイン担当の方の的確なアドバイスと迅速なご対応のおかげで、とっても素敵な表札になりました。
個性があって、ご近所の方々の表札とかぶることもなく、とてもおしゃれで満足しています。
お値段がもう少し安かったら星5つです…。
(ちなみにご参考までに、下のラインは文字の大小にかかわらず、高さ11mmとのことです。)

5 2011-08-12

とても満足しています!
今年の2月くらいに注文し、それから、4回ほどレイアウトの提案をいただき、納得してオーダーすることができました。
自宅を5年前に建てるも、表札が気に入るものがなく、なしのまま過ごしていました。この冬に外こうをやりだしたのを機に、表札のカタログをもらい、検討したのですが、なかなかいいものがなく。あきらめかけていたとき、たまたまネット検索にこちらのHPがひっかかり、見ていると、とても素敵で。(施工例は本当に参考になりました)
提案いただいたフォントも、自分ででは選ばなかっただろう文字でしたが、さすがプロ!といったかんじで、完成した表札は本当に素晴らしかったです。
何度も、丁寧な対応をしてくださり、本当にありがたかったです。
すぐに、お礼のメールがしたかったのですが、気がつけば、すっかり夏に(^^ゞ
年末のコンテストには応募したいな〜と思っています。
遅くなりましたが、本当にありがとうございました。

• lea5254さん
  • lea5254さん

5 2011-11-02

新築の家に
スチールの表札を探していたところこちらのお店のホームページに出会い、ステンレスレーザーカット表札が目に入り早速相談したところ対応も早くサイズも形も選択できるとの事でしたので、
早速デザインをお願いしたところ希望どうりのデザインが出来ました。
サイズを一回り大きくしたのと、クローバーをグリーンに塗装出来ると云う事なので、早速それで
注文しました、品物が来るのが楽しみで届くのが待ち遠しくてたいへんでした、
早速届いた表札を見たところ思ったとおりのものが出来大変満足しました、グリーンのクローバーがとてもかわいいです、早速取り付け写真を撮りみんなに自慢したところです。
有難うございました。

5 2011-02-18

新居に
一目見たときからコレッ!と思ったのですが、届いて付けてみても想像以上にかっこよくて大満足です。
お値段もリーズナブルなのに、高級感がありオシャレでとても気に入っています。素材や浮き出た感じがホントに素敵です。
お店の対応もフォントや取り付け方法の相談など親切に対応いただき、非常に気持ち良くやりとりができました。
遊びに来てくれた人達にも評判で、毎日眺めてはうれしくなります。
いい商品に巡り合えラッキーでした。ありがとうございます。

5 2014-02-11

スゴく気に入ってます♪(*≧艸≦)
ホームセンターで扱ってるものは気に入るものがなく、せっかく我が家の顔になるのに妥協したくなかったので、色々探してたらココに辿り着きました♪
種類も豊富でオリジナリティがあって迷いましたが、
嫁が好きなクローバーにしました☆
どうせならと、イメージを絵に描いて写真を送ってデザインしてもらったので、オプションで予算オーバーでしたが、とても気に入って満足しています♪嫁も気に入ってくれたので◎花マルあげちゃいたいくらいです☆
軽くて、錆びにくい、取り付けも割と簡単で良かったです♪
ヾ(*ΦωΦ)ノ

5 2012-09-19

凄くカッコイイ
7月に引っ越した新居用に、GHO-19のフォント19で注文しました。雨が掛かる場所に取り付けた為、バフ仕上げにはしませんでした。でもマットな仕上がりが返って気に入りました。文字間や文字の大きさなどは原寸大に印刷した紙を壁にあてて決定しました。夜、玄関灯のスポットライトの光があたると文字が立体的に浮き上がり、どの時間帯よりも表札が映えます。本当にいいお品に出会えました。どうも有難うございました!

5 2012-11-30

すごくかわいい表札が届きました♪
レイアウトもすぐに送ってくださって、メールも丁寧でしたし、信頼できるお店だと思います。
実は予算の都合上、最初は別のお店で購入するつもりで手続きを進めていましたが、レイアウトや質問メールに対する返信がなかなか送られてこなくて不信感を抱いてしまい、キャンセルを申し出てこちらのお店へお願いしました。
多少予算オーバーではありましたが、お店の方の対応と、想像通りの素敵な仕上がりを見たら、とても満足度の高いお買い物ができたと思います(*^.^*)

4 2011-09-28

とても気に入りました
新居購入にあたり表札をネットで探していたところ
表札マイスターさんを見つけ、とても素敵なデザインが気に入って表札を
お願いしました。
レイアウト確認なども丁寧で、連絡も早く、新居に転居する前に
表札を受け取ることができました。
取り付け方も丁寧に書いてあったので、自分で取り付けることができました。
取り付け工事を業者さんに頼むと1万円近くかかるみたいなので、
節約にもなりました。
新しい分譲地の中で他のお宅と比べてもとてもおしゃれな表札を
飾ることができて大満足です。

5 2011-02-17

文句なし!
他のレビューでも高評価が多かったですが、本当に文句なしでした。
ステンレス表札を探していてたまたま見つけたショップさんでしたが、既に利用された方の投稿写真はとっても参考になりました。悩んでいる方は是非一度覗いてみてください。
値段、品質、ショップの対応どれをとっても今まで利用した楽天ショップの中で一番満足のできる買い物でした。
今は、新居の顔として我が家にとってなくてはならない存在です。家族全員、毎日幸せな気分で眺めています。
お世話になり、本当にありがとうございました。

5 2007-08-05

我が家の顔
何か月も表札選びに悪戦苦闘しましたが、最終的に決定したこの表札は我が家にとても良く似合っていて家族みんなのお気にいりです。この表札は、カッコよくもあり可愛らしくもあり、また色が多数から選べるので取り付ける壁に合う色を選ぶ事でさまざまなお宅の玄関を素敵に飾ってくれると思います。

5 2012-04-25

かわいい表札ができました
親と同居することになり、元々の表札の隣にもう一つ表札をつけることになりました。バランスが難しいためよくある品は・・・と思っていたところ、こちらで気に入るデザインがあり、大きさもカスタマイズでき、とっても素敵な表札ができました。
沢山のデザインサンプルがあって、デザインも大きさも思い通りにできるのがよいですね。
メールでのやり取りだけでの大事な表札づくりは不安もあり、安い買い物ではないので沢山悩みましたが、オリジナルの表札を手にできて感無量です。

5 2011-04-17

家マークに一目ぼれ、Eタイプのフォント25ブラウン字、最大幅の40センチにしてもらいました。
我が家のポストと同サイズで、とてもはっきり見えやすいです。
レイアウトも、最大の4回まで提案して頂き、こちらに決めることができました。
商品はお勧めですが、表札をつける腕の良さも必要です。

5 2011-08-05

おすすめです
錆びないステンレス製のアイアン調の表札を探していましたが、価格も安くサイズなどの注文もできるのでこちらでお願いしました。
レイアウトは施工方法も考えて、細かいところまで気を使って作っていただきました。届いた商品はかなりスタイリッシュに仕上がっていて、大変満足です。