2014/07/17
    2525ぶーさん
    とても素敵な仕上がりです♪
    新築への引越しにあたり、表札をあちこち探し回っており、ようやく「表札マイスター」さんに決めたまでは良いのですが、そこからさらに、色やデザインで散々迷いました。種類も多く、他の方のレビューなどを見ていると、どれも素敵で、なかなか決められませんでした。 結局、お店の方に相談させて頂きながら決めていったのですが、迷った時のプロの方の意見は的確で、おかげで、自分でしっかり決めることができました。 最終的には、最初に自分で考えていたものと違うものを作ってもらうことになったのですが、今ではこれ以外考えられない!なんだかんだ落ち着くところに落ち着くものだな…というように思います。 自宅でピアノを教えているのですが、生徒さんを募集しているわけではないので看板等は出しておりませんが、表札にワンポイントでピアノを入れてもらいました。 引越後しばらくして、表札をご覧になったご近所の方から「ピアノ教室をやっているのでしたら、ウチの子供を習わせたい」と声をかけられました。 宣伝は一切しておらず、ピアノは防音室に入れているので、家の外にはほとんど音は漏れていないなずなので、驚きました。 シンプルながら、表札にインパクトがあったのでしょうか!?? デザインを決定するまで、散々迷いましたが、自分らしい表札ができたと愛着もあり、大変満足しております。 このたびは、素敵な表札を作っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/04/24
    2012/06/27
    sssくまさんさん
    我が家の自慢の表札コンテスト
    この度は、表札作成にあたり本当にお世話になりました。 私達の希望を120%取り入れて頂き、素敵な表札が完成致しました。私の希望でクローバーと鳥を入れ、妻の希望で色無しでラインを入れました。字体は優しい感じにしたくて、家族で選びました。アクセサリーも寒椿を購入しましたので、季節が変わったら交換する予定です。御近所どこにもない表札で家族皆喜んでおります。80歳の母もすごく喜んでいます。雨の日は、ステンレスと表札の間に水滴が付き、またいい感じですよ。夜の写真は、ストロボを使用せず撮りました。ライトを先に取付けてしまったので、もう少し高さがあると表札を照らすことができたかな・・・。家族の顔入りの写真と思いましたが表札に負けてしまいますので今回は顔無しで。
    注文日:2012/04/17
    2013/11/30
    自慢の表札応募
    家を購入し、表札をつけようとホームセンターを数軒回りましたが、気に入ったものが見つからず困っていました。 表札マイスターのホームページを見たときに、ガラスの表札に一目惚れしました。中でもガラスのリーフがすごくおしゃれで家族全員が気に入りました。 R245のシリーズは大きすぎるかなと思いましたが、つけてみると存在感があり家に命が吹き込まれたようでした。 ただ取り付けるのに電動ドリルで穴をあけるのが難しく近所の職人さんにお願いしてつけてもらったので、★4にしました。
    注文日:2013/10/11
    2011/07/29
    大満足!!!
    レイアウトをお願いする1回目のメールで、もうほぼ想像どおりのものが 返ってきました。さすが!表札マイスターだねと夫とにっこり。 フォントや色の調整をしていざ注文。ふだんは静かな夫も、楽しみだねと 毎日言っていました。そしていよいよ!私が仕事に行っている間に 宅配便を受け取った夫。「すごくいいできだよ!」とメールがきました。 メールをしない夫がメールをくれるなんてよっぽど気に入ったんだねと思い 私もうれしくなりました。帰宅後、表札にご対面。我が子より大事そうに表札を かかえる夫に大笑い。 でも、本当にすてきな表札で幸せな気持ちになりました。その日のうちに 取り付け。取り付けるとこれまたすてきで、道を通るたくさんの人に見てもらいたい気持ちでいっぱいです。 すばらしい表札をありがとうございました。表札を作る友達がいたらゼッタイに すすめます。
    注文日:2011/06/21
    2013/05/01
    とても満足
    ちょっと大きいかなとも思いましたが、実際に取り付けてみるとちょうどいいサイズでした。ガラスの質感、色あいがとてもいいです。 デザインも要望に対して迅速に対応していただきました。 サンプルが豊富で組み合わせることができるので、デザイン作成もスムーズでした。 玄関の「顔」としてとても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/04/10
    2012/06/17
    新しい生活のスタート!!
    皆さんにお勧めです。 自由にデザインが選べ考えている時にもわくわく。 メールでデザイン画のやり取りをするのですが、メールが届くのを楽しみにするくらいに楽しめました。 商品が届くとイメージ通り!! 思わず声を出し喜びました。 長く付き合っていく表札です。自分達の顔となる表札を作り上げる事が出来た喜びはとても良い思い出となりました。 色あせる事のないガラスはお勧めです。 そして、スタッフの皆さんの応答の良さ色々考えると高い買い物ではないですよ。
    注文日:2012/05/28
    2012/04/08
    ウォンバット3434さん
    最高の表札です!
    私は猫が大好きで、新居用の表札を探していました。 正直、他社のどのカタログを見てもありきたりな表札ばかりで全然パッとせず… インターネットで探してみると「表札マイスター」さんの猫の表札に一目惚れしました。 メールで何度も名前の位置やサイズの変更をお願いしたのですが、毎回すごく丁寧な内容の返信でした。 新居に招待した友人や親戚からも「こんな可愛い表札あるんやね!」と驚かれます。 本当に自慢の表札です。お世話になった表札マイスターさんに大感謝です!
    注文日:2012/03/12
    2011/02/05
    @ほ~むさん
    新居に♪
    こちらのグリーンのガラスにサドルブラウンの文字でサンプルと同じように猫柄で作ってもらいました。 オススメのフォントや色など提案していただき、提案していただいた文字とこちらの希望の色の組み合わせで、さすがプロ!大満足の表札が届きました。 引っ越しで忙しくなかなかレビューを書く時間がなく遅くなりましたが、毎日見るたび「おしゃれ~」と自己満足しています。
    注文日:2010/10/05
    2010/12/17
    きれいな表札
    注文から表札が届くまで電話やメールできちんとしたご対応を頂いたので、安心して購入することができました。 雨が続いていたりしてなかなか取付できませんでしたが、一昨日やっと取付も完了できました。 R245屋久杉とガラスのアクセサリー リーフの組み合わせにしましたが、我が家のイメージとぴったりの表札になり大満足です。
    はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/05/28
    もんちずさん
    オリジナル表札
    ガラス厚みがあり、サイズが大きくとても存在感のある表札です。 以前使用していたアクリル板の表札からの変更で購入しましたが、長方形R245シリーズにして大正解でした! 家の外観がとても格好良くなりましたし、サイズが大きくなったおかげで表札の名前もよく見えるようになりました。 今回は注文後の連絡などもとてもスムーズで有り難うございました。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/06
    インターネットで一目ぼれして、商品が届いてイメージ通り!と、大喜びでした。 我が家は玄関までのスロープの幅が限られていて、門柱を置くとどうしても狭くなってしまうので、庭の壁を一部アーチにしてそれに似合う表札を探していました。 表札は勿論、葉っぱのアクセが最高に可愛い!! 鳥のアイアンのも気に入っていたので、いずれそちらにも変更できるようなデザインにしました。 知り合いにも大好評の表札で、我が家の顔としてとても気に入っています。
    注文日:2010/02/27
    2007/04/11
    ネットで表札を頼むことに不安もありましたがさっき届いた実物を見てそんな不安も拭き飛びました。 想像以上に良かったです! ウチはポイントとしててんとう虫を加えたんですけどそれも良かった! 色のアドバイスもしていただき対応も親切で何も言うことはありません。 ただちょっと重いので取り付ける位置は選ぶかなあと思いました。
    注文日:2007/03/10
    2016/05/06
    素敵な表札です
    デザインも気に入りお家を更に素敵にしてくれました。大変満足しています。ガラスで作られている表札をあまり見かけないので目立ちそうです。
    注文日:2016/04/03
    2016/03/09
    楽天なまらちゃんさん
    素敵な表札!
    前の穴を使いたくて、前の表札を送ったりして、やーっと届いた新しい表札。 とっても可愛くて大満足です。穴にもぴったり合いました!
    注文日:2016/02/06
    2015/07/19
    なんとなく購入する人さん
    大きさで決めました
    一戸建て新築に取り付け予定です。 15cm×15cmはよくホームセンターで見ますがサイズが小さいように感じたため、こちら24.5cm×18cmを購入。届いた商品の重厚感や丁寧な作りに驚きましたが、イメージ通りの表札に仕上がっており大変満足でした。表札シミュレーターも使い易かったです。
    注文日:2015/07/05
    2014/05/21
    綾0112さん
    凄く良かったです。
    今までいくつもの楽天のお店で購入してきましたが、 このお店は本当にナンバーワンですね。 質問への答えも早く、丁寧、 本当に気持ちよく買い物をさせていただきました。 届いた表札も本当に素敵なもので、 明日から外構作業が始まるのですが、 取り付けられるのが本当に楽しみです♪
    注文日:2014/05/07
    2012/10/12
    mokyo2002koheさん
    とても満足しています。
    なかなか大きいサイズの表札がなかったので、表札マイスターさんでお願いしました。 とても重厚感のある表札で気に入っております。 表札マイスターさんにお願いしてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/06
    *yurieru*さん
    期待通りでした
    レイアウト案も修正案もとても速く届き、スムーズにレイアウトが決まりました。 期待以上の質感の高さで大満足です。 毎日出かけるのが楽しくなりました♪
    注文日:2012/06/17
    2010/06/17
    新居用に買いました!!
    近所の店で手に入るカタログには、値段&デザインでこれだ!っていう表札が見つからず、ネットでこの商品を見つけて即買いしました。細かな絵柄の方向などの要望にも、対応して頂きオリジナリティのある表札が出来て大満足です。門柱に付けるのが楽しみです!!
    注文日:2010/05/30
    2006/09/04
    うちは葉っぱの部分をグリーンにしたのですが、やはり、この写真の見本どおりクリアーのほうがいいと思います。
    注文日:2006/07/01
    2006/04/11
    とても良い!頼んでよかった。
    2006/03/09
    実際どうしようかと随分悩んだのですが、 他の方の表札を見ていたらやっぱりこれにしよう!って決めちゃいました(^^;) 予想以上の素敵な出来上がりに大満足です★ 完全オーダーメイドでこのお値段・送料無料はオススメですね~(*^-^*)
    注文日:2006/03/09
    2006/03/09
    念願の我が家を新築!表札にもこだわりたくて、いろいろ探していました。カラーや書体、レイアウトなど沢山の中から選べて、我が家だけのオリジナル表札が出来上がり大満足です♪
    注文日:2006/03/09
    2006/03/08
    表札は、その家の顔!! なかなか気に入ったのがなくて、探してました。 近所には、こんなオシャレな表札はありませ~ん♪ やったぁ!! 新築祝いですが、喜ぶこと間違い無しです!! 種類もたくさん♪ページを見ているだけでも 楽しめますよ♪
    2006/03/08
    ガラスもしっかりしているし、フォントやカラーをたくさんの中から選べて大満足(^^)v ご近所さんからも大好評でとっても嬉しいです♪
    2015/09/21
    Sweetpinkdiamondさん
    重くて家の壁が壊れる・・・
    新築戸建の壁用に、何度かメールでやり取りしてデザインが良かったのでおねがしました。 が、施工会社の大工さんが言うには、取り付けると家の壁が壊れるとの事・・・縦16cm幅36cmでデザインは良かったのですが重さの説明なし只のガラスの塊です。 返品したいです。
    注文日:2015/07/29
    2014/04/12
    ゆっくりと決めて行きたかったのですが…
    1回目のレイアウトをいただいてから、フォントを探し 家族で相談しながらレイアウトの無料の回数が決まっているため返事をできないでいると、突然電話をかけられました。びっくりです。そんなに日にちは経っていなかったと思います。その割に、こちらがレイアウト訂正の依頼を出すと、次の案までに時間はかかっていました。 デザインは可愛くできていたので☆5ですが 対応を含め総合で☆3です。
    はじめて
    注文日:2014/02/10