5 2013-12-07

素敵な表札に仕上がりました。
新居への表札として購入しました。白壁に取り付け、北欧調にしたいというイメージにピッタリの表札になり、大満足です!!ステンドグラスやワンポイント追加、そして番地入れなど沢山無理を言わせて頂きましたが、即レイアウト変更メールを頂き、素敵な表札になりました。
字体もたくさんの中から選べることや、打合せメールでは様々な提案、価格提示をしていただけたので納得のいく物が必ず作れるかと思います。ご近所を見渡してもシンプルなものばかりですが、可愛らしく仕上げても目立ちすぎず、周りと浮くことのないものになりました。かなりオススメします。

4 2013-11-04

丁寧な対応ありがとうございました。
今回は、新築したためそれにあう表札を探しておりました。
ホームセンターのカタログや、インターネットを使って、いろいろな表札をみました。
さがしていた表札は、アイアン調の表札でした。
今回の表札マイスターさんのお店でアイアンによく似ているアルミ表札があると発見。うちは、門柱の貼り付けるタイプで表札を探していたので、アルミなら軽いし両面テープで貼ることが可能ということで注文しようと決めました。
注文するとすぐに、レイアウトを送ってきてくれました。
サイズも規定のもとではなく、こちらの要望に応えてくれるのがよいと思いました。
できあがるまでは少し時間がかかりましたが、来るを首を長くしてまっておりました。
先日商品が届き、早速すぐに門柱に貼ってみましたが、なかなかよい出来栄えです。
アルミですが、重厚感があり、軽いので落ちる心配もありません。
妻の私も満足といったところです。

• aro_keroさん
  • aro_keroさん

5 2013-09-02

大満足です!
新居用にアイアン表札を作りたいな…、と思って探していたところ、見た目はアイアンそのものでしかも錆びないということで、こちらのアルミ表札に決めました。
デザインやフォントもいろいろあり悩みましたが、4回まではレイアウト変更が無料でできるので、納得のいくレイアウトを選ぶことができました。
実際レイアウトを見ると、イメージしていたものと印象が違っていたので、いくつか試してみるのがお勧めです!
実際の表札も、仕上がりはアイアンそのものの質感、デザインもシンプルながら上品で大満足です。
家に帰って来て表札を見る度、これにして良かったな〜♪と思っています。

5 2013-03-29

洋風レンガ門柱にバッチリです!
洋風戸建の新居の表札として、種類の多さ、フォントの多様さ、レビューでの評判などから、こちらのお店に作成をお願いしました。結果は大正解でした。レイアウト専門の方とのレイアウト相談は迅速かつ円滑。納期はこちらの希望を伝えたところ、約束はできませんがと慎重かつ責任あるご回答ながら実際には早く届けて頂きました。さっそく家のレンガ門柱にとりつけたところバッチリで家族中で大喜びしています。
なお取付けにはレンガの穴あけが必要で、自分で近所のホームセンターから振動ドリルをレンタルし、ビット(ドリル先)のみ購入して取付けました。レンタルとビット代合わせて1000円以下で済みました。

5 2012-11-27

大満足
新築の我が家の顔としてこちらの表札を選び、大正解でした。
我が家ながら、、「おしゃれ!」という印象です。
デザインも、選んだフォントも洋館の風貌の我が家にぴったりでした。
すべてオーダーでご担当者様と作り上げるのですが、
細かな要望や質問にもこたえて頂き、想定以上の素敵な表札になりました。
アルミなので重すぎず軽すぎず、錆びる心配もあまりないのもいいと思います。
梱包も指紋がつかないようにと、白い手袋まで入っていたのがとても丁寧な印象を受けました。到着予定も明確でしたし、スタッフの皆さまがとてもよかったです。
途中こちらの都合で、大変時間がかかってしまいましたが、今田様には根気強くお付き合い頂き感謝しております。表札が映えるよう、表札周辺を花で飾り大事にさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2012-10-18

最初は、表札のカタログの中から探していましたが、なかなか気に入るデザインがなくて、インターネットで検索していた所、このサイトを見つけ、一目見た瞬間、デザインの可愛さに惚れて、注文しました。どこを探しても、こんな可愛い表札は、見つかりませんでした。
表札のサイズを決めるのに、門柱とのバランスもあり、サイズでかなり悩んでおりましたが、スタッフの方が親切・丁寧に相談に乗っていただき、メールのやりとりも何回もしていただいたおかげで、わが家にピッタリの表札が出来上がり、時間をかけてじっくり考えることができてよかったです。

5 2011-12-15

出会えてよかった!
新築したおうちの外観に合わせて最初はアイアンのものを探してこちらのお店に辿り着き、自分のツボデザインのものをみつけたのですが同じデザインで軽くて比較的メンテがしやすそうなアルミ表札のほうがいいのかなと思い、施工例のお写真を何枚も拝見し、外観まわりで使用しているアイアンともなじむかも確認して決めました。 レイアウトも何度かに渡ってお願いし、その都度丁寧に応対していただき、安心してお任せできました。一生にそう何回も買うものでもなく、字体やデザインが豊富で迷うしバランスも大事にしたいし・・・と何せ手にとって選べないオーダーものだけにこちらも少々気の張るお買い物ではありましたがこちらでこの商品と出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。
うちは外壁に取り付けでしたが主人が設置して今、問題なく使用できております。取り付けてから宅配に来られた業者さんが「ええのつけてもらって〜」とほめてくださって嬉しかったです。

5 2011-05-20

初めはアイアンを考えていましたが、こちらのお店で錆びないアルミ表札があると知り、注文しました。
実例写真がたくさんアップされているので参考になり、イメージしやすかったです。
今日商品が届きましたが、丁寧な作りに感動しました。軽量ですが作りがしっかりしていてすごく丈夫です。一緒に注文した番地表札も素敵でした。
取り付けが楽しみです。

• kyon81107さん
  • kyon81107さん

5 2011-05-06

表札
アルミですが、重厚感があります
メールで商品のイメージが確認出来るので安心です
初めに頂いたイメージでも良かったのですが、4回変更が可能なので、自分達は、筆記体のように流れるイメージが良かったので文字間を空けずに作って頂きました
お店の方のお勧めは少し離した方が良いと言う事で両パターンのイメージを確認出来ました
1回目の変更でこれ以上くっつける事は不可能と言われましたが、次の変更では出来たので、最初から付けてくれれば、後1回の変更が可能だったなぁと今では思います
イメージを伝える時は、1つ1つここはこうと言った方が良いかもしれません
【受注番号】213164-20110226-139821510

5 2010-10-31

マイホーム新築中なので・・・
アイアン表札を探してこのお店に出会いました。
どうしても表札を実際見ずに購入する事に抵抗があったので、会社へ行けばサンプル展示があるとの事で足を運びました。
とても丁寧な対応で様々なサンプルを見せて頂いて説明もして頂き、アイアンは錆びる可能性があるのと重量があるとの事で質感は変わらず軽量のアルミ表札にしました。
メールのやり取りでレイアウト作成も3回まで無料だし、3週間かかると思っていたのに2週間で届いてびっくり!
そして実物を見て感激!とっても良い出来でもうすぐ建つ新居に取り付けるのが楽しみです。

• ズエコさん
  • ズエコさん

5 2010-08-02

新居にぴったりの表札
南欧風のおうちを建て、それに合う表札を探していました。
はじめは建築業者の提案したカタログの中から選ぼうとしていましたが、あまり種類がないわりに、値段が高かったので他に良い物はないかと探していたところ、こちらで素敵な表札を見つけたので、購入しました。
アイアン調のアルミ表札というのは珍しいと思いますが、アイアンの質感がありながら、サビに強いという安心感があり、値段もお手頃で良かったです。
デザインも豊富で迷ってしまいましたが、結局は「そよ風」を選びました。
家の雰囲気ととても良く合っていて良いです。

• Licky2271さん
  • Licky2271さん

5 2010-02-03

新築の我が家の顔です
1月に南欧風の新居が完成しました!我が家に合うデザインはもちろんのこと、耐久性、お手入れの簡単さ、価格などを条件に昨年からずっと探していて、このお店に辿り着きました。屋根に風見鶏をとりつけるほど、家族全員が鳥好きなので、表札も鳥の飾りをワンポイントでつけました。白っぽいジョリパットの外壁によく合います。家族全員、大満足です。新居に遊びにきた友人、散歩中の近所の方などに「かわいい表札ねぇ!お家にピッタリね。」などと言ってもらってます。お店に電話をして相談した時も、とても丁寧・親切に対応していただきました。お世話になりました。ありがとうございました!

5 2009-08-24

重量感があって温かみのあるアルミ表札とシャープな印象のステンレス表札どちらにしようかとても悩みましたが、スタッフさんにも相談して悩んだ結果、我が家に合った事とモダンな印象が決め手となりこちらを購入しました。見る角度によって印象が変わるバフ仕上げもお願いして大正解でした。どのフォントにするかも悩みましたが、スタッフさんのご親切なアドバイスと作成して頂いたレイアウトのおかげで、想像していた以上に素敵な表札を購入することができ大変満足しています。ワンポイントデザインの猫を左右に付けて頂き、個性的なフォントを選んだため、世界に一つしかない表札ができたのではと家族全員大変喜んでおります!次回はアルミ表札か他の表札を購入して、また異なる印象の我が家を見てみたいとも思っています。

5 2009-08-12

ステンレス表札
ワッシャーと六角レンチを梱包材と一緒に間違って
捨ててしまい、再度すぐに送って頂きました。有難うございます。本日、早速取り付けました。サイズもピッタリでした。錆びにくいステンレス表札にしたのですが、見た感じ重そうに見えますが、とても軽いのですね。実物も画像通りでしたし、大満足です。有難うございました。

5 2009-07-06

おしゃれな表札
マイホームを購入するにあたり 一生使えるようなおしゃれで品物の良い表札が欲しい!と思い、近所のホームセンターなどでカタログをもらうなどして色々検討しましたが これというものになかなか出会えませんでした。
そんな時ネットでであったのが こちらのアルミ表札です。当初はアイアン表札で検討しておりましたが、雪の多い地方なので錆などの事も考え アルミを選択しました。
実際届いた表札はイメージどおりお洒落で、特に夜にポーチの電気を灯した時に立体的に映る影との組み合わせがなんとも素敵です。材質もとても軽く心配なく壁に取り付けでき、でも見た目は重厚感があり主人ともども大変気にいっております。一生大切にします!!
自分の表札を何度も作るということはなかなかないと思いますが 親しい友人へのプレゼントなどにも最適ではないかと思います。