5 2009-10-19

我が家の顔 家族皆の気持ちを込めました
マンションでは玄関の前まで来る人は少ないし、あまり注目されない… だったらお値段が高い?と迷った部分はあったのですが、子供が入学し友達を連れて来るようになり、どの階のどのお宅も同じ扉が並んでいるからこそ、「私たちの家はここですよ。いらっしゃいませ」と温かく迎える表札をつけようと思い始めました。実物を見ないで注文する不安も、お店の方の丁寧な説明と助言で解消。実際に届いた日は、玄関に取り付けた後(取り付けも簡単でした。また磁石でも落ちる心配はなく、勝手に壁に吸いつけられていくように強力!で安心しました)親子3人で何回も見に出てしまいました。セピアのガラスは温かみがあり、落着きと気品があり、ステンレスアクセサリーで遊び心も。まさに大満足の逸品です。部屋の中だけでなく、玄関から自宅を実感するマンションライフを満喫しています。

5 2015-07-15

世界に一つしかない表札に仕上がりました♪
今年の春に念願のマンションを購入し、もうそろそろ表札がほしいなと思っていたところ表札マイスターさんの手作りガラスの表札に一目ぼれし注文をしました。
はじめはマンション対応のものでシンプルにと思っていましたが、レビューでたくさんの方がそれぞれの家族にちなんだオリジナルのものを作ってもらっているのをみて、何度も作るものではないしどうせならと手づくりガラス正方形のものに注文変更し、夫婦そろって長年やっているドラゴンボートのイラストを入れて作ってもらうことにしました。
お友達にイラストの使用承諾をいただいた後、何度もメールのやり取りをしデザインを決めていきました。その中でも特に特注のステンレス板はご担当の方が慎重にしっかりと設計してくれて設計図を添付で送ってくれたので、こちらも目で確認することができ安心できました。また文字の色も決めきれず相談したところ、分りやすいアドバイスをいただいて大変助かりました!!
正直こんなに何度もやり取りをしていると疲れてくるものですが、期待が高まるばかりでした。
デザインを最終決定し製作をお願いしたあともスムーズな対応で気持ちよく商品を受け取ることができました♪
まもなく表札をかけて1ヶ月になりますが、お友達がくる度大好評で、家族も大変喜んでいます。
本当にすてきな表札を作っていただきありがとうございました。
大変感謝しております。

4 2015-10-20

お気に入り
新居に引っ越して三年目にしてようやく表札を作ることに!一生モノの表札なので妥協はしたくないと思い探しに探して、ついにとっても素敵な表札を作ることが出来ました!グリーンのガラスがとっても綺麗で厚みのあるつるつるの質感はつい見る度になでなでしてしまいます(笑)一生我が家の顔として、玄関で輝いてくれることでしょう。お値段が張るのでちょっと悩みましたが満足です!ちなみに、オプションでボルト穴位置を変更しただけで結構高い変更料を取られたので−1点とさせていただきます。表札自体高いから、オプションとかはサービスしてほしかったー!

5 2011-12-12

大満足
10月にマンションを購入し、どの表札にするのか実際の写真を見ながら商品を決めました。表札を設置する壁の色や材質で同じ表札でもイメージが違うのを感じ、自宅に近いお宅の出来上がり写真などがとても参考になりました。しかし設置の仕方等分からない事があったのですが、実際の表札板を郵送するとすぐに回答があり、工具などを使う事なく設置できて楽チンでした。また、サンプルの写真にあったようなミルキーな優しい雰囲気を出したかったので、イメージ通りの出来上がりで大満足です。

5 2010-02-26

両親に紹介しました♪
以前こちらで作って頂いた時に、商品もお店の方の対応も素晴らしかったので、両親に紹介しました☆父の好みがシンプルなデザインだったのでこれにしました。ガラスの厚みも重厚感があってとても良いし、角は丸みがあるのでガラス特有の冷たい感じがなく、温かみのある表札だったそうです☆マンションタイプの物は取り付けが様々なので、なかなか他のお店では適応する物がありませんが、こちらではたくさんパターンがあるのでその心配もなく、自分の作りたい物に仕上がる所がとても魅力的です♪レイアウトもしっかりとチェックできたので、安心して購入できました。両親もとても満足していました♪

5 2011-06-21

素敵です!!!
安い買い物ではないので、商品を見るまでは本当に心配でした。
手作りの温かさ、質の高さ、とても気に入りました。
色等も、ほぼホームページで紹介されているのとのとかわりありません。
オリジナリティーが高く、お勧めです。
マンションの表札なので、元々ついているプレートをお店に送り、全く同じ大きさで取り付けられるようにして頂き、満足度がさらにUPです。
画面で確認する見本も、色がついているとさらにイメージしやすいかな、とも
思いましたが、難しいのでしょうか????
全体としては満足しました。

5 2011-04-26

築25年以上、木造住宅の我が家。表札を作るのは3度目です。今までの玄関引戸上部に木製の表札と言う考えを捨て、今回は、外灯とドアホンの間に取り付けました。ショップが家から近かったので、展示の表札も実際に見ることができ、さらに直接デザインなどの相談にも親切に対応して頂きました。マンション対応型で小ぶりですが、「苗字、番地、ワンポイント」と、上手くレイアウトして頂き、本日無事取り付けました。お洒落な表札は我が家には無理・・・と思っていましたが、それなりにオサマルものですね(^o^)

• mi2zouさん
  • mi2zouさん

5 2011-12-24

新居購入から丸3年。遂に理想の表札に出会うことができました。
マンションなので、ステンレスのシンプルなものにしようかと思っていましたが、
こちらの手作りガラス表札にして正解でした。
手作りガラスの温かみとガラスの透明感があわさり、他には無い特徴的な表札になりました。
見事に我が家の雰囲気を表現してくれとても喜んでいます。
一点、小鳥のアクセサリを取り付けたのですが、表札から幾分はみ出すため、いざ取り付けてみるとドアの開閉時に引っかかってしまいました。左右を入れ替えて取り付けることで無事解決しましたが、これから購入される方はご注意ください。

• simisakichiさん
  • simisakichiさん

5 2010-08-06

マンションガラス表札
とにかく出来上がりが思った通りで大満足です!
ガラスも涼しげで可愛いし、家に帰るのも出るのも楽しみです。
ガラスは思ったより厚くて頑丈そうだったのでさらに良かったです。
とても融通を聞いてくれるお店だったので、ワンポイントも変更できるし、
字の位置や字体も思いのままにデザインできるので言うことなしです!
しかも4回目まではレイアウト変更が無料なのもいい!
かなりおすすめです!!

5 2010-02-19

新居(マンション)の玄関用に
家は一生に一度?の大きな買い物なので気に入った表札をつけたいと思っていました。
オプション等で注文できるステンレス板の表札では何だか物足りず、
ネットで色々探した結果こちらにお願いすることに。
手づくりガラスの温かみのある質感と立体感に大満足です。
玄関の出入りをするたびについついうっとりと眺めてしまいます。
マンション中で一番素敵な表札だと自負しています(笑)。

5 2010-12-23

新築マンションの表札に
何度かレイアウト案を出していただき、満足する仕上がりのものができました。
サイズもちょうど良かったです。
梱包も丁寧でしたので安心できました。
とてもしっかりとした作りで、新居の玄関前を素敵に飾ってくれています。
毎日帰宅するときの気分を上げてくれるお品です。

5 2013-10-10

素敵な表札になりました!
当初、漠然としたイメージでの発注でしたが、何度かデザイン案を頂きながら追加・修正にも根気よくお付き合い下さいました。
出来上がりは、イメージ通りの表札で、素敵な仕上がりになりました。
一つだけ注文があるとすれば、完成イメージをより具体的にイメージしやすくするため、デザイン案はカラーで頂ければと思います。
我が家の顔となる玄関表札が唯一無二でることは、ちょっと誇らしくなりますので、ぜひお勧めしたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

5 2019-04-27

マンションではガラス表札はあまり見ないのでとても目を引きます。
自分の好みから文字も黒のみのシンプルなものにしましたが,
高級感が出て大変気に入っています。玄関に立つたびに表札を目にし,
気分よくいられるので,「表札って大切だなぁ」と思います。
ガラスの色から文字のフォント,レイアウト,ワンポイントなど好きに
幾通りにも出来るので,決めるのは大変ですがその分自分だけの表札が
出来た時の喜びはひとしおです。マンション表札としてとてもオススメです。

2019-05-11
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のイメージに添った表札が制作できるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、ご満足頂ける表札をお届け出来ましたことを大変嬉しく存じます。
表札はご家族様に長年ご愛用頂くものでございますので、妥協の無いこだわりのデザインで制作頂けるよう、当店ではお客様との打ち合わせを大切にしております。お選び頂くデザインにつきましても数多くございますので、楽しんでデザインをお選び頂けたことかと存じます。
こだわりのデザインで出来上がった表札を手に取りますと、感動もひとしおのことと存じます。末永くご愛用頂けますと幸いです。
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。

5 2010-03-07

理想通りの出来具合でした。
二人目の子供の誕生祝に四つ葉クローバー入りガラス表札を作りました。
転勤があるので借家住まいですが、表札がしっかりしていると仕事から暖かいマイホームに帰るような雰囲気になりました。
どこに転勤しても、表札が家族のマイホームなのかもしれません。
作成については、親切丁寧な対応を頂きありがとうございます。
ネット通販でも安心して依頼する事ができました。
理想通りの出来具合に、みんな大満足です。

5 2011-04-03

裏彫りがいい感じ
一月ほど前に、裏彫りタイプの表札を購入しました。文字もクリアのため、取付けた時は、名前が見づらかったんですが、ポーチのライトを付けたら、表札の裏面から光が当たって、文字が浮かび上がって見えて、とてもいい感じです。
でも、先日の震災の後は、節電のため、ポーチのライトを消しているので、早く自粛が終わるように願っています。