2013/08/04
    重厚感のある手作りガラス表札
    想像していたより厚さ・重みがありました。 薄いプレートを貼り付けるような表札は嫌だったのですが、機能門柱への取り付けなので、ガラス表札はあきらめていたところ、こちらのお店に出会いました。 家は、かわいらしいというより色もダークでスタイリッシュな感じですのでクリアーでレイアウトもごくシンプルなものにしました。大正解でした! 建売なので数軒並んでいるのですが、うちの表札が輝いてみえます。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/15
    ようやく、うちの玄関にも
    ハウスメーカーの門柱に付属していた表札に納得いかず、色々探していてこちらのショップの表札に辿り着きました。デザインや形もイメージ通りの表札に出会えて即注文、レイアウトも迅速に作成して頂き、対応もよくして頂きお陰様で昨日無事に門柱に取付る事が出来ました。 自分のイメージ通りの表札が購入出来、また家族の評判も良く大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/29
    2012/11/13
    新居の表札はぜひ手作りのガラスで!と思って検索し、表札マイスターさんにたどり着きました。フラットガラスページにのっていた四葉のクローバー表札にひとめぼれし、手作りガラスで作っていただきました。メールでのやりとりも迅速でとても信頼できます。届いた表札はフラットガラスよりナチュラルになったクローバーがとてもステキで大変満足しております。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/10/09
    2012/06/27
    すぬぷ~~さん
    どうしてもガラスで表札を作りたくて、いろいろとお店を探し検討した結果こちらで注文させていただきました。 ほぼ思っていた出来になり、毎日眺めています。 お勧め度が1つ少なくなってしまったのは、私事ですが、もう少し濃い色の青を想像していたため、その点のみおしかったかな・・と思ってしまったためです。 すみません。でも、お店の方にはいろいろとご対応をいただきとても感謝しています。ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2012/06/01
    2012/04/22
    商品自体は非常にいいが
    新築時に設置した機能門柱のメーカーオプションから選択できる表札はどれもいまいち。いろいろ探して回った結果、こちらのショップの実例集にある表札に一目ぼれしました。 色はセピア色でしたが、夜になると機能門柱のライトに映し出された表札が『幻想的』で、期待通りのできに非常に満足しています。 ただ、機能門柱のアクリル板への取り付けには予想以上に手間取りました。型紙等を準備していただければよかったと思います。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/12
    おうちのかお
    昨日表札が届きました。最初は注文の仕方からデザインの頼み方、わかりずらくメールでのやりとりに面倒に思いましたがひとつひとつの質問に丁寧に返していただき、こうしたいと伝えるとすぐにデザインに活かしてもらえました。そしてとても素敵な表札が出来上がりとても満足しています。ただ出来上がりイメージがカラーで見れるといいなと思いました。
    注文日:2012/01/22
    2011/09/27
    チョッパー4649さん
    我が家の新居に
    新築2年が過ぎ表札だけ取り付けてませんでした。 なかなか自分の好み表札がなかったからです。 そこで「表札マイスター」さんのHPを見てたら好みの表札を見つけました。 色はミルキーホワイトでシンプルな感じです。 届いて中身を見ると想像以上に良かったです。 そして本日家の門ではなくインターホンの上の壁に直接着けました。 少し離れて眺めながらようやく自分が納得した表札を見てその出来栄えに満足感でいっぱいです。 「表札マイスター」のスタッフの皆さんありがとうございました。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/16
    ★☆マイメロ☆★さん
    新築を建てるのあたり、素敵な表札を探していた所こちらを発見しました。 とても悩んで購入をしたものの、壁の柄とあうのか悩んだり、デザインで迷ったり、色々とお店のスタッフの方に相談をさせていただき、その都度丁寧にアドバイス頂き、とても素敵な表札を作っていただく事が出来ました。 取り付けは、まだ少し先なので画像はないですが、今から取り付けるのが楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/27
    2度目の利用です!
    デザインのイメージを伝えると、アドバイスして頂いたり、色味も一言「赤」と言ってもイメージは違うもの。メールで的確な表現でご提案頂き、イメージどおりの表札が出来ました。可愛らしくなりすぎないで、でも女性らしい感じも少し表現したい表札。になったと思います!とっても満足です! 皆さんの表札の写真イメージを何度も何度も見ながら迷いに迷って完成しました。
    注文日:2011/05/22
    2011/05/21
    ぷーさんのママ5370さん
    新居の表札に
    新居を建てたので、表札にもこだわりたいと思いガラス表札にしました。 レビューの表札がとても素敵だったので、同じような雰囲気で作って頂きました。南欧風の我が家にグリーンの表札がアクセントになって満足しています。 届いた時はガラスの分厚さに驚き、これなら割れないなっと思いました。高価な買い物になりましたが、金額以上の価値があると思います。メールや電話での対応も気持ちが良いものでした、有り難うございました。
    注文日:2011/04/17
    2011/05/17
    hiro-marieさん
    アクセント
    ホームセンター等でみていた表札でしたが、せっかく新築したのだからと、色々探していたら、こちらのお店にたどりつきました。かわいい種類もたくさんあり、サンプルも多数。色々迷いましたが、アドバイスもいただき、とても満足なものができあがりました。対応も早く親切丁寧、本当にこちらでお願いしてよかったたです。表札もシンプルですが、かわいいです。
    注文日:2011/03/27
    2011/04/23
    家を新築したので、おしゃれな表札を探していました。ガラスの色もレイアウトも多すぎて悩みましたが、時間をかけただけあってすごく気に入りました。我が家の機能性門柱に取り付けるのには、色々変更しなくてはいけませんでしたが、丁寧にアドバイスを頂きました。新築から一年近く経ってしまいましたが、やっと満足できる表札に出会えました。
    注文日:2011/01/29
    2010/12/23
    家を新築したので、顔となる表札に悩みました。 デザイン案や字体が豊富にありすぎて選ぶのに困りましたが、デザイン案を無料の4回分作成して頂き、気に入った表札が完成しました。 大変満足しております。 取付け用のドリルを持っていたので問題なかったですが、持っていない人の為にレンタルがあってもいいのではないでしょうか。
    注文日:2010/12/02
    2010/12/04
    D2D2さん
    新居に
    ホームページにサンプルがたくさん載っており、それを見ながら電話で詳細を詰めることができたので、こちらの希望も伝えやすかったです。その後メールでレイアウトを数回やり取りしましたが、毎回気の利いたレイアウトで、さらに迷ってしまうこともありました。出来上がった表札を見て、大変満足しております。どうもありがとうございました。
    注文日:2010/11/15
    2010/10/09
    初めての表札
    新築の家を買って、初めて自分の家の表札を作り、取付けました。 妻にデザイン案は任せましたが、とても良い感じの表札ができあがりました。 満足しております。 デザイン案を画像で送っていただいたのですが、キレイにまとまった感じでデザインしていただきました。 私の場合は、修正するところなかったです。 ご対応を良かったので、安心して注文できました。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/23
    とも1586さん
    きれいでかわいい表札が作れます
    洋風の家を新築したので、ありきたりな表札ではないものを…と探していたところ、このガラス表札を見つけました。 色やデザインなどオリジナルの表札がスタッフさんの丁寧な対応で簡単にできます。 注文から発送までの対応がとても気持ちよく、アフターフォローにも気を遣っていただけて、本当にみなさんにお勧めしたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/10
    2010/08/23
    ココで買うだけの価値あり
    デザインセンスが良い。商品がしっかりしている。レイアウト変更4回までOK というのが大きな魅力です。単価がお安くなく、イメージと希望が先行して膨らみすぎてしまい素人の施主にはひとつひとつを決めるのが難解な商品です。それを終始きめ細やかな対応で形になるよう、ディスカッションを重ねながら導いて頂けたのでとても満足しています。
    注文日:2010/06/21
    2010/08/22
    初めての表札購入
    機能門柱の照明部分のアクリルに穴を開けて取付けました。 取り付けは思ったよりも苦労しましたが、きれいにできました。 ガラスの重厚感が気に入りましたし、 (門灯に取り付けたので)夜遅く帰ったときには玄関に輝いた表札があるというのが とても嬉しく、毎日帰ってくるのが楽しみです。 商品の発送も、丁寧に梱包されてきましたし、計画から取り掛かるまでの連絡も 丁寧に進めてくださったので、とても安心しました。
    注文日:2010/07/07
    2010/06/22
    ★レイカ★さん
    家の顔
    表札は家の顔なので、沢山種類があって当然だと思います。でも、あり過ぎるとわけわかなくなるのも事実。サンプルをもとに自分たち流にアレンジできるのがいいですね。私は、サンプルのデザインをとても気に入ったのでそのままに作ってもらいました。購入から、たったの1週間ちょっとで到着しました!梱包もとっても丁寧であけるのもワクワクしました。こちらのわがままに丁寧にご対応下さり、ありがとうございました。友達にも勧めたいです☆
    注文日:2010/06/14
    2010/05/30
    機能性門柱に取り付け
    注文して2週間で到着しました。自分で機能性門柱のアクリル板に穴を開けるのが不安でしたが、ちょうど、家を建ててくださった業者さんがいらしたので、取付をお願い出来ました。時間は30分くらいかかりましたが、説明書どおりに取り付けることが出来ました。とても素敵な表札で満足しています。ただ、雨がアクリル板の穴から入らないか注意したほうが良いと、業者さんにアドバイスされました。
    注文日:2010/04/17
    2010/04/30
    Nポテトさん
    手作りガラス表札
    機能門柱モデアの照明部分のアクリルに穴を開けて付けました。表札を付ける際に、門柱内部がとても狭く固定用ナットがとてもしめずらかったです。 その為、付属のナットを内部で落としてしまい、狭い隙間に入り取れなくなってしまったので、ホームセンターでナットを別途購入しました。 モデアに取り付けるのでモデア用の取り付け説明書を入れてくださいとお願いしたのですが、一般の説明書しか無く解りづらかったです。 商品自体はとてもよく満足しています。
    注文日:2010/04/13
    2010/03/23
    チョコシュークリームさん
    シルバーのプレート型柱に取り付けた、まっ白いポストの上に設置しました。ピンク色にホワイトの文字がとても上品で、想像通りベストマッチしています。厚みがあるので高級感もあり、玄関がグレードアップした感じです。アルミプレートへの取り付けの説明も丁寧に教えていただき、安心して購入することができました。また取り付け場所に合ったビスと取付説明書も同封していただき感謝しています。商品、ショップの対応共に、大変満足しています。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/20
    我が家にあった表札を!
    このたびはすばらしい表札をありがとうございました。 注文後にメールで自由にレイアウトをお願いでき、かつ担当の方からの返事も早く大変よかったです。 セピア+表面クリアの15cmで注文しました。 家に届き、あけてみるとまずその厚さに驚きました。 15cmでも十分な存在感があります。 実際に取り付けてみると家の茶色い壁にもよく合い、 夜は外灯に照らされてとてもきれいです。 大満足な買い物でした。
    注文日:2009/11/15
    2010/01/12
    フィット号さん
    とっても気に入りました!
    機能性門柱のため、表札をつけるのは難しいと思っていましたが、こちらのホームページの実例を見て、ぜひ手作りガラス表札を取り付けたいと思いました。 メールとのやりとりにも何度も対応していただき、いろんな案を提案していただきました。 出来上がった表札は、想像以上にステキで大満足の仕上がりでした。似たような家が立ち並ぶ中で、我が家の表札が目立ってとても気に入っています。
    注文日:2009/11/30
    2009/12/31
    ニノミー1123さん
    いいです!!
    新築したのでオシャレな表札を探していましたが、とてもよいお店に出会いました。イメージも3回までは無料なので、遠慮なく3回お願いしました。3回目で会心の出来でお願いしました。わりと年末に新居に引っ越してきたので、なんとか新年までに新しい表札をつけたかったので、ダメ元で「あと1日だけ早く届けてもらえたりしませんか」と聞いたところ、快く対応してもらえました。おかげさまでよい新年をむかえられます(^^)メールのお返事も早いし、気持ちよく最後までお取引できました。大満足です、ありがとうございました♪
    注文日:2009/12/12
    2009/12/15
    家の顔♪
    表札が届いて1ヶ月、すっかり我が家の顔になりました! こちらの細かい注文にもご丁寧に対応していただき、理想どおり、いえ、理想以上の表札をありがとうございました!! 新築ばかり並ぶ住宅地だけあって、ガラス表札をつけているお宅もたくさんありますが、こちらで作っていただいたようなオリジナル感あふれるものはなく、自慢の表札です。 我が家に訪れる方もみんな褒めてくださり、表札マイスターさんにお願いして本当に良かったと思っています。 またステレンスアクセサリーを追加などする時はよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/05
    2009/11/06
    アットホーム♪
    おしゃれでとっても素敵な表札を作って頂きました♪ こちらの表札がとても気に入り、外構でも塀にガラスブロックを使用しました♪外構業者のデザイナーさんも「角の尖ったガラス表札は良く目にするけれど、このような丸みのある表札はあまり見たことがない。ぬくもりがあっておしゃれ! 」と、絶賛!! ご近所やお客様からの評判もよく、我が家の自慢の家族のような存在です。ぜひ、おススメします!
    注文日:2009/04/11
    2009/10/16
    素敵な表札になりました
    注文時はとてもお世話になりました。まず、納期を出来る限り急ぎにして貰ったこと。がんばってくださったようでとても助かりました。そして、こちらのオリジナルデザインを雰囲気を損なわず仕上げてくださったこと。銀色のあざらしが、裏フラストの泡の中で泳いでいる素敵なデザインになりました。手作りガラスは光にあたると良さがわかります。裏に素敵な影が出来て海の中のようです。デザインした主人がとても喜んでいました。本当にありがとうございます。珍しい名字なので応募できないのが残念です。
    注文日:2009/08/10
    2009/10/14
    ガラス表札
    新居を建てるにあたり、何か良い表札は無いかと、ネットで探していたら、表札マイスターさんのガラス表札に大変心惹かれまして、発注させて頂きました。 レイアウト変更が4回まで無料と言うことで、あ~でもない、こ~でもないとこちらの迷いに快く対応して頂き、納得のいくデザインの表札を発注させてもらう事が出来ました。 まだ、製作途中ですが、出来上がりがすごく楽しみです。
    注文日:2009/10/07
    2009/07/24
    温かみのある、他にはない「ガラス表札」
    マイスターさんのHPを見て、この分厚いしっかりした、でも温かみのあるガラスにほれ込んでしまいました。 かなり早い段階で、ブルーガラスにすることは決めていたのですが、注文するためには自分でどのように作りたいかを決めなくてはなりません。それにとても時間がかかりました。 注文後マイスターさんも、デザインを何案も作ってくれ、デザインが決定後も絵柄を、彫るかフロスト絵柄にするか悩んでいた私に親密なアドバイスをしてくれました。 大変満足しています。 世界に一つだけのすてきな表札になりました。
    注文日:2009/06/17