2010/10/11
    なるくんのパパさん
    幸運を呼び込めるような表札を求めて
    建売住宅を購入しまして表札を取り付けることになりました。 表札は家の顔でありイメージを表現するものになるので、自分の理想に合う表札を求めていろいろと探し回りましたが、なかなかにしっくりくるものに巡り会えない中で、オーダーメイドで表札を作ってもらえる表札マイスターさんに辿り着きました。 表札は、家に幸運が訪れるようなイメージにしたいと思いまして、私が好きな『Good Luck』という本をテーマにデザインをすることにしました。 この物語が教えてくれるような自ら幸運を手にするために人に手を差し伸べられる広い心を持ち、幸運を受け止められるように下ごしらえをしっかりして、地道な作業をこつこつと続けていける、そういう気持ちになれる家にしていきたいと思いまして、この物語に出てくる『四つ葉のクローバー』と『幸運をもたらすキラキラ光る緑色の雨』と『透明な緑色の世界』を表現しました。 この透明な緑を表現できるガラスが他ではなかなかないのですが、表札マイスターさんが作る手作りガラスは、大変明るい透明感のあるエメラルドグリーンで、私の理想にピッタリでした。 表札は夕暮れから深夜にかけて下方からLEDでライトアップされるので、表札マイスターさんからのアドバイスを受けて表札が鮮やかに映えるようにステンレス板を入れました。 光の当たり方によって様々な色合いになり、ガラスもより透明感が増してエメラルドグリーン色が鮮やかに浮かび上がり、すごくきれいで感動しました。 表札の取り付けはDIYで自分でできました。振動ドリルをホームセンターで安価で借りて、門の石英石の壁に穴をあけて添付されたビスに同時購入したボンドで固定し取り付けました。 壁に段差があり、ナットやワッシャーを別途購入して高さ調節を行いましたが、通常のビスと一緒に長いビスも添付してあったので、大変助かりました。 家から出かける時や帰宅した時にこの表札を見て、幸せが訪れるように地道にコツコツ努力して家を守っていこうという気持ちになる表札になりました。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2010/07/27
    2022/01/22
    すずらん苺0417さん
    苺の表札
    わがままを聞いてもらい世界に一つの表札が出来ました! まだ取り付けはしていませんが門柱につける予定です。 ガラスなので思ってたより重いですが可愛くて気に入ってます。
    注文日:2022/01/04
    2022/02/02
    この度は数あるお店の中から当店の表札をお選び頂き誠にありがとうございます。 当店の「ときめき」表札をお気に召していただけて大変光栄に思います。 お好きな模様が入っていると、表札を見る度に嬉しい気持ちになりますね! これから永くご愛用頂けると幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/12/17
    yoshit1107さん
    オーダーガラス表札
    最高の家の顔が出来上がりました‼‼‼
    注文日:2020/11/07
    2021/02/08
    この度は当店の「ときめき」表札をご購入頂き誠にありがとうございます。 厚みのある手作りガラスを使用しており、 温かみが感じられ、心ときめく1枚になっております。 これからもお家の顔として、ご愛用頂けると幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2011/10/13
    こうめ0310さん
    とってもおすすめです☆
    やはり一生使う表札なので、自分達や家自体が年を重ねても、飽きのこないものを探していました。かといって、ありきたりなデザインでは嫌だったし、デザイン力のあるものを探していました。 こちらで形は正方形という、シンプルなのにガラスでマーブル色という、ご近所では、というより、いままでつけているのを見たことがないこのデザインに一目ぼれして決めました! マーブルグリーンが、我が家の白い壁と、ウォールナット色の玄関ドアにとてもよく映えています。 フロスト加工をすると、ガラスから見える外壁材が気にならないし、やわらかなイメージになるということでした。我が家はせっかくのきれいな色のマーブルをはっきり見せたいけど、ガラス透過だとクールなイメージになりすぐるのかなと思い、裏面だけにしました。が、これが大正解! 文字色はグレーにしました。アドバイスを頂いた通り、黒の方がはっきり見えたかもしれませんが、硬めのフォントにしたので、狭い玄関先で文字だけが飛び込んでくることもなく、グリーンマーブルとグレーがやさしく調和されてとてもいい感じです☆ インターホンの真上に取り付けましたが、大きさも大きすぎることもなく、とても満足しています!
    注文日:2011/08/31
    2010/11/03
    ひかるきのこさん
    かわいい!!
    機能門柱にとりつける表札を購入しました。 どのようなタイプが付けられるかも分からず、そこからの 提案もしていただき、取り付け部品が既存のものでも合うかの確認もしていただけて、不安もなく注文することができました! 表札は、イメージどおりでした! かわいい感じで、なおかつシンプルに…という注文にも満足の行くデザインを提案していただけて、そこから2回自分なりに考えたレイアウトでサンプルを出してもらいましたが、 結局初めのサンプルで決めました!やっぱりプロですね~♪ センスがいいです。色の相談にも乗ってもらいました。 ライトに浮かぶ表札がとてもステキになりました♪ ありがとうございました!!
    注文日:2010/10/14
    2010/02/16
    三姫のパパさん
    とても素敵です
    購入手続きを進めてから、メールでレイアウトのやりとりを行うことが出来ましたので、希望通りの表札を手に入れることが出来ました。クリアガラスの裏面にフロスト加工してあるタイプを購入しましたが、本当にハンドメイド感があり、素敵なので屋外に飾るのがもったいない感じがします。裏からライトが当たるように設置したため、素晴らしい雰囲気を醸し出しています。 取り扱い用に専用の手袋が同封されていました。作成して頂いた商品への愛情を感じ、驚きと同時に感動しました。 本当に良い商品を購入できたこと、およびこの商品に巡り会えたことに感謝しています。お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2010/01/19
    2014/01/07
    on1125さん
    大満足!
    新築の家に合う表札はガラスが良いなと探していてこちらにたどり着きました。 実物を見ないで注文するのは不安でしたが、届いた表札は注文通りで大満足の出来でした! ガラスも厚みがあり高級感があります。 何度かメールでデザインを打ち合わせしましたが、対応も早くて好感がもてました。 遊びに来た友達にも褒められました!
    注文日:2013/11/22
    2011/09/27
    チョッパー4649さん
    我が家の新居に
    新築2年が過ぎ表札だけ取り付けてませんでした。 なかなか自分の好み表札がなかったからです。 そこで「表札マイスター」さんのHPを見てたら好みの表札を見つけました。 色はミルキーホワイトでシンプルな感じです。 届いて中身を見ると想像以上に良かったです。 そして本日家の門ではなくインターホンの上の壁に直接着けました。 少し離れて眺めながらようやく自分が納得した表札を見てその出来栄えに満足感でいっぱいです。 「表札マイスター」のスタッフの皆さんありがとうございました。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/16
    ★☆マイメロ☆★さん
    新築を建てるのあたり、素敵な表札を探していた所こちらを発見しました。 とても悩んで購入をしたものの、壁の柄とあうのか悩んだり、デザインで迷ったり、色々とお店のスタッフの方に相談をさせていただき、その都度丁寧にアドバイス頂き、とても素敵な表札を作っていただく事が出来ました。 取り付けは、まだ少し先なので画像はないですが、今から取り付けるのが楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/17
    hiro-marieさん
    アクセント
    ホームセンター等でみていた表札でしたが、せっかく新築したのだからと、色々探していたら、こちらのお店にたどりつきました。かわいい種類もたくさんあり、サンプルも多数。色々迷いましたが、アドバイスもいただき、とても満足なものができあがりました。対応も早く親切丁寧、本当にこちらでお願いしてよかったたです。表札もシンプルですが、かわいいです。
    注文日:2011/03/27
    2010/12/04
    D2D2さん
    新居に
    ホームページにサンプルがたくさん載っており、それを見ながら電話で詳細を詰めることができたので、こちらの希望も伝えやすかったです。その後メールでレイアウトを数回やり取りしましたが、毎回気の利いたレイアウトで、さらに迷ってしまうこともありました。出来上がった表札を見て、大変満足しております。どうもありがとうございました。
    注文日:2010/11/15
    2010/06/22
    ★レイカ★さん
    家の顔
    表札は家の顔なので、沢山種類があって当然だと思います。でも、あり過ぎるとわけわかなくなるのも事実。サンプルをもとに自分たち流にアレンジできるのがいいですね。私は、サンプルのデザインをとても気に入ったのでそのままに作ってもらいました。購入から、たったの1週間ちょっとで到着しました!梱包もとっても丁寧であけるのもワクワクしました。こちらのわがままに丁寧にご対応下さり、ありがとうございました。友達にも勧めたいです☆
    注文日:2010/06/14
    2010/04/30
    Nポテトさん
    手作りガラス表札
    機能門柱モデアの照明部分のアクリルに穴を開けて付けました。表札を付ける際に、門柱内部がとても狭く固定用ナットがとてもしめずらかったです。 その為、付属のナットを内部で落としてしまい、狭い隙間に入り取れなくなってしまったので、ホームセンターでナットを別途購入しました。 モデアに取り付けるのでモデア用の取り付け説明書を入れてくださいとお願いしたのですが、一般の説明書しか無く解りづらかったです。 商品自体はとてもよく満足しています。
    注文日:2010/04/13
    2010/03/23
    チョコシュークリームさん
    シルバーのプレート型柱に取り付けた、まっ白いポストの上に設置しました。ピンク色にホワイトの文字がとても上品で、想像通りベストマッチしています。厚みがあるので高級感もあり、玄関がグレードアップした感じです。アルミプレートへの取り付けの説明も丁寧に教えていただき、安心して購入することができました。また取り付け場所に合ったビスと取付説明書も同封していただき感謝しています。商品、ショップの対応共に、大変満足しています。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/12
    フィット号さん
    とっても気に入りました!
    機能性門柱のため、表札をつけるのは難しいと思っていましたが、こちらのホームページの実例を見て、ぜひ手作りガラス表札を取り付けたいと思いました。 メールとのやりとりにも何度も対応していただき、いろんな案を提案していただきました。 出来上がった表札は、想像以上にステキで大満足の仕上がりでした。似たような家が立ち並ぶ中で、我が家の表札が目立ってとても気に入っています。
    注文日:2009/11/30
    2009/06/11
    ありとありりさん
    新居の表札
    初めて利用させていただきました^^ 最初、アイアン表札を考えていましたが、 ガラス表札を見ている間にどうしてもガラスが良くなって、 今回、お世話になりました。 黒っぽい枕木につけるので、色は白にして ネーム部分は黒、ワンポイントに入れた若葉の新芽は グリーンにしました。 私が思っていた通りの出来上がりに 大変満足しています。 ぜひぜに、おすすめです!!
    注文日:2009/05/14
    2016/09/17
    blackbox224さん
    想像以上(*^^*)
    見た瞬間に可愛いー!! 想像以上の物となり、ご近所にない表札になりとーっても嬉しいです(*^^*)
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/31
    2014/08/09
    エメラルド77さん
    きれいなグリーン
    手作りガラス表札正方形S150 グリーン 新築の表札に購入しました。 ガラスがキラキラ輝いててすごく綺麗なグリーンです。 お店の対応もすごく丁寧で、メールでの打ち合わせもスムーズに出来安心して注文することが出来ました。 少しお値段は張りますが迷っている方にはオススメです。
    注文日:2014/07/21
    2014/05/06
    マメちゃんママさん
    表札
    とてもきれいな表札です。 厚みがあって豪華に見えます。名前の彫った漢字も綺麗でとても満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/22
    たなあや0725さん
    とてもキレイ!
    裏フロスト模様のレイアウトでお願いしました。 届いて箱を開けた時、思わずわあ~と声をあげてしまいました。 この素敵な表札をもっと素敵に付けたい!と思い、取り付ける門柱まで思わずグレードアップしてしまいました。 工事の遅れでまだお目見えしていませんが、ワクワクしながら完成を待っているところです。
    注文日:2013/11/19
    2013/05/24
    yuury2002さん
    いい感じです!
    安いお店もありますが、デザインを考えると価格は納得です。 仕方ないかもしれませんが、ガラスの真ん中に気泡が2つありました。残念です。 フラットガラスが安いので、迷いましたがこれにしてよかったです。
    注文日:2013/04/12
    2013/05/11
    きくりんずさん
    素敵な表札になりました!
    少し個性的な表札を、と以前から探していたのですが、手作りガラスに惹かれてオーダー。透明なガラスにカエルの絵を緑で入れてもらって、文字は茶に。柔らかい感じの表札になりました。家族みんなのお気に入りです。 スピード仕上がり料金がもう少しリーズナブルだとよかったな~ということで星マイナス1デス。
    注文日:2013/04/14
    2013/02/17
    vゆずvさん
    デザインなどメールでも分かりやすく、細かな説明なども毎回きちんとしていただけたので、安心して注文することができました。完成した表札もとてもかわいくて、想像以上です!新しい家にぴったりで、とても嬉しく思っています。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2012/06/14
    junizu1222さん
    いい感じです!!
    とてもいい感じに仕上がり高級感のある表札だと思います。取り付けをしてみてもあまり周りにはない感じの表札で新居にとてもマッチしてます。 お店の方の対応もすごく良くて満足のいく買い物ができました。
    注文日:2012/05/20
    2011/10/03
    Lush0005さん
    新居に。
    ブルーガラスにホワイトの文字で制作していただきました。 デザイン、フォントはすんなり決まりましたが、ガラスと文字色で 相当悩んでしまいました。 デザイン担当の方に何度もメールを送って相談し出来上がった表札は 愛着のある素敵な物でとても満足しております。 外構の工事が終わったら早く取り付けたいです。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/17
    ジムニー0813さん
    レイアウトを迷っているときに親切に長年の経験からアドバイスを頂きましてとても親切でした。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/16
    neitaroさん
    新築を機に、オーダーしました。 初めてのことで、センスもないので、様々な質問をさせていただきましたが、適切なアドバイスも頂きました。素敵な表札を作って頂き、とても嬉しいです。これから何十年も、家の顔として活躍してくれることでしょう。ちょっと奮発してよかったです★ありがとうございました。
    注文日:2011/05/23
    2011/03/13
    ssdiさん
    可愛いを探して!
    150シリーズのマーブルピンクを買いました。イメージどおり可愛くてすごく気に入りまし!! デザインやフォント、色もすごく多く、いろいろ想像しながら決めるのが楽しかったです^^ 飾る日がたのしみです!
    注文日:2011/02/25
    2010/11/25
    mimiちゃん2913さん
    とても対応が早く住所等の変更にも対応して頂き気持ち良いお買物が出来ました。 後は商品が届くの楽しみにしてます!!
    注文日:2010/11/09
    2010/11/17
    とらにじさん
    素敵な表札
    商品を確定するまでに4回まで無料でデザインを変更できるのがよかったです。おかげで、すごく素敵な表札になりました。一緒にガラスのリーフを付けました。 ご近所さんからも「素敵な表札」と評判です。 毎日、眺めてしまいます。
    注文日:2010/10/15