ランキング1位受賞多数 ステンレスレーザー...(信頼の製造直販  表札マイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-04

フォントH−2 バフ仕上げ 幅32cm購入
壁も屋根も窓サッシも真っ黒で部分的に木目を使った平屋を新築したのですが
和風に見られがちだったので普通の表札っぽくないカッコイイものを探していてコチラの商品に夫婦の意見が合致!
壁埋め込みポスト(幅28cm)の上にインターフォンとのバランスを考えながら、お店にオススメして頂いたサイズ(幅32cm、高さ14,2cm)で設置しました。
玄関照明はダウンライトにしているので夜の雰囲気も影がオシャレで家族で大満足です◎友達からも「まるで美容室やカフェみたいで自宅じゃないみたい!」と言ってもらえます(笑)
我が家の苗字は単調で文字数も少ないのでレイアウトとサイズ感にはカナリ悩んだので購入予定者の方に参考になるよう画像を添付します。

5 2013-07-25

とても気に入りました!
色はブラック、フォントはH-6を選びました。フォントは、H-1と迷って、デザインの相談時に、2つともレイアウトを作成して貰いました。
頭文字の「I」を大きくして、少し下に下げてほしいという、細かい注文にも、迅速に丁寧に対応して下さりました。
レイアウトのイメージどおりでなかったらどうしようという不安がありましたが、実物はイメージ以上の素敵な仕上がりでした。このお値段でこの出来栄えに、注文して良かったなと思います。
イメージの相談時には、実際の大きさの紙を用意して、玄関にあててみて、大体の大きさや位置を確認すると、イメージがしやすく、失敗も少ないと思います。
取り付けは、外構工事の方にお願いしました。写真だと重厚なイメージで、重いのかなと勝手に思っていたら、実物はとても軽くて驚きました。直接、家の壁に取り付けるので、負担にならない重さで良いと思いました。

5 2013-08-11

アルミ表札 Eタイプ そよ風
表札のデザインを決めるまでに時間がかかりましたが、スタッフの丁寧は対応で満足のいく素敵な表札が出来上がりました。
我が家は分譲住宅で、表札の取り付け場所が横幅が30センチと限られています。アルミ表札は広い壁面によく似合うような気がしていましたが、枠がある中におさめるのは小さ目の表札(文字数9文字に対し幅24センチ)となるので、出来上がりの見た目が心配でしたが、コンパクトながらも素敵な表札となりました。
自宅にある電気ドリルでは木材用のきりしかないためにコンクリートに穴が開けられませんでした。簡単に開けられると思っていたのですが、困り果て、結局同じ分譲地内で新築工事をしていたので工務店の方にお願いして、コンクリート用のきりを使ってドリルで穴を開けていただき、表札が届いてから2週間後に無事表札の取り付けが出来ました。
取り付けをしてくださった50代くらいの職人さんからも”これ、いい表札だね〜。デザインが良いね〜。”とお褒めの言葉を頂きました。

5 2015-05-28

大変気に入りました
新居の表札をつけるにあたり、色々なショップを調べましたが、デザインや価格などからこちらのショップで注文しました。
GWを挟んだ為に納期は掛かりましたが、届いた商品をみて待っていた甲斐があったと大満足です。注文後のデザイン案提示や電話連絡など素早い対応にもネット注文の不安感などなく感謝しています。
5/29 夕方から自分で取り付けてみました。
振動ドリルがなかったので、インパクトとコンクリート
ビット2本(3mm,6.4mm)で門柱に穴を開けましたが、
コンクリートに穴を開けたのは初めてだったので、
苦戦しました。20mmほどで先に進まなくなって
しまったので、色々調べた結果、ビットの熱を
冷まさないと旋削性能が落ちる事が判り、
ホームセンターで更にビット2本購入し、
ローテーションで穴あけしたら、直ぐに40mm
開ける事ができました。素直に振動ドリル
借りてくるか、初めからビットを3本くらい
ローテさせながらやれば1hも掛からずに出来たと
思います。但し、苦労してつけた表札はより一層
素敵に見えました★

5 2015-06-25

思い通りのお品が届きました!!
新築後2年あまり気に入った表札が見当たらず探していましたら好きな書体・仕様の表札が見つかりました♪
サイズも希望のサイズを調整してレイアウトを作って頂き原寸で出力して実際に自宅の外壁に貼って確認できたことで、当初思っていた書体が自分の名字のアルファベットと合わないことが判り、他の書体のものでレイアウトを出しなおしてもらい納得のいくお品になりました♪
ステンレスなので重量も重くなく、取り扱いも楽です。
茶の塗り壁の外壁への設置ですが、つや消しブラックが夜と昼とにまた違った雰囲気になり素敵です。
新築・リフォームの贈り物として次回もお願いしようと思います。

5 2014-12-20

我が家の顔となりました
新築マイホームへの入居まで時間がない中、表札を急いで探していたのですが、
こちらの商品を見たとたん、これだ!と思いました。
表札は家の顔のひとつなので、個性的でかっこいいデザインのものが希望だったのですが、こちらのステンレスレザーカット・アンダーライン無しの表札は、
字体、文字色など種類が豊富で、丁寧なレイアウト作成もしてもらえるので
納得のいく表札を作ることができました。
完成した表札は、大きさも字体もバランスよく期待以上の仕上がりで、取り付けてみると夜はライトに照らされて文字の下に斜めに影ができ、とってもおしゃれです。表札がつくと、新しい家に顔がついて、あぁここが私たちの新しい家なんだなぁとしみじみ幸せに感じました。
明日はいよいよ引っ越し、素敵な表札に出会えてよかったです。

5 2010-03-10

新居のシンボルになりました!
昨年11月に、新築一戸建てに入居し、いろんなカタログやホームページで表札を探し、いいものはあるけど、なかなかコレだ!というものに出会いませんでした。
いつも通り、楽天で表札を探しているとこちらを発見。
このスタイリッシュでおしゃれなデザインにひかれ、レビューでもかなり好評だったので、こちらのお店でお願いすることに。
デザインのイメージ画像が送られてきて、デザインはいいけど、実際つけたらどうだろう?とか
大きさは何センチがいいんだろうとか悩み、取り付け箇所の画像を送ると、なんと、
その画像とデザインを合成して取り付けのイメージ画像を送ってくださいました!
おかげで、イメージ通りの表札ができ、
何十件かある、新築住宅地なので、まわりの家とかぶることなく、自慢の表札になりました!
かなり気にいっています!
ここで買ってよかったです〓
できあがりまでの時間はかかりますが、その分、いいものができたと思っています。
ありがとうございました!
実家を建て替えしたら、またよろしくお願いします!

5 2015-06-14

和モダン建築にもお勧めです
家の顔になる表札なので妥協はしたくない。と色々探していたところ、
ステンレスカットの表札と出会いました。
アイアンで似たような商品はたくさんあるのですが、ずっしりした重量感が私は苦手でした。
文字とサイズのバランス等をスタッフの方に相談したところ、とても丁寧に対応していただき、
やっと我が家の表札ができました。
設置前と設置後の写真を添付させていただきました。
ポストとのバランスも良く、設置後のイメージが全く違います。
壁に映る陰影も素敵です。
有難うございました。

• meg70さん
  • meg70さん

5 2011-03-31

新築の仕上げに☆
数ヶ月いろいろ探して、やっとこちらのショップのこの商品に出会いました。
(フォントH-3、文字色シルバー)
ステンレスとは言え 沿岸地域なので不安点があり、質問させていただきましたが、
直ぐにアドバイスなどの回答をいただきました。
最初のレイアウト作成も早く、出来上がりイメージもとても分かりやすかったです。
1回だけ若干の変更をお願いしましたが、とても誠実に対応していただきました。
『我が家の自慢の表札コーナー』も大変参考にさせていただきました。
すぐ横の玄関扉の質感・色ともに同じにしたので一体感があり、とても満足です。

5 2013-01-27

イチオシの表札です
白色を基調としたシンプルモダン系の新居用にどんな表札が良いのか長いこと迷っていました。そんな中、たまたまHPで見かけた表札マイスターさんのステンレスレザーカット表札を目にした瞬間から、我が家の玄関横に合うのはコレしかないと確信し、妻にも相談、即決定となりました。
いろんなフォント(書体)の中から、自分のイメージに合うものを選んでサイズ・レイアウトデザインを組め、細かな希望まで聞いて頂けるシステムはオートクチュール感もあり、本発注までも楽しみのひとつでした。
届いた表札は想像していた以上に素敵な仕上がりで、今では出かける際や帰ってきた時に、昼夜限らずいろんな角度から眺めて楽しんでいます。近所でまず見かけない自慢の表札となりました。オススメです!!

5 2011-11-22

木目調の外壁に取り付けるためゴールドを注文
選べる文字サンプルだとちょっとイメージが違い
このような感じが好きと伝えたところ近い形で作ってくださり感謝!!
さっそく工務店の方にお願いして取り付けてもらいましたが
木目にゴールドかなりいいです。
表札下には季節の花が咲く予定なので黒やシルバーよりゴールド
正解でした。
ビス3か所ありそれぞれ高さが違うので正確に穴をあけるのが少し難しいかも
しれません。

5 2009-03-10

スタイリッシュかつシンプルで他にないもの
新築のコンクリート外構にどうしても他と違うもの、
あまり見た事ないものを探し求めていました。
家も壁もすべて白とシャイングレーの2色で統一したので
かえって他の色を合わせるのは冒険でした。
アイアン調の黒はよく見かけますがステンレス素材は
あまり見ないのでHPで見つけた時は一目惚れでした。
お店の対応も迅速で素晴らしく、出来上がった表札は
工務店の厚意で綺麗に取付けてもらいその出きばえに
皆さん感心しきりでした。
表札で住んでる人のセンスがわかるので
これにして本当に良かったです。
素敵な商品ありがとうございました。

• chaori0110さん
  • chaori0110さん

5 2009-07-14

新築の玄関に♪
商品を手にしたとき、本当に感激しました!モノトーンの外構に生えるようパフ仕上げでお願いしましたが、キラキラ感がとてもカッコよく且つ素敵で大満足です♪・・・・・・・・・・・しかしながら、個人的にはセレクトを誤りました。当方モノトーンの外構で設置予定の壁の対面にチャコールグレーの壁があるのですが、その色が表札に映り込んでしまうため、40センチでお願いしたにも関わらず存在感が全く出ませんでした。。。今後もし設置場所が同様な方がおりましたら、色の選択について再考して頂ければと思います。商品自体は本当に納得の商品です。

5 2012-03-16

新築にぴったり!
この度は、大変お世話になりました。私の勝手なお願いも大変親切に丁寧に対応して頂けました。デザイナーの方には、いろいろアドバイスを頂きしっかり打ち合わせをしてからの作成で感謝しております。本当にイメージ通りの仕上がりでとても素敵です。高級感もあり、感激しました。お願いして良かったと家族で大満足です。
ラブラドールのワンポイントも、我が家の今は亡き愛犬の姿に近づけてもらえるように大きさを調整していただきました。ワンポイントも甘くなりすぎず自然で、おしゃれな感じです。新しい家に愛犬も一緒に引っ越し出来るようで、嬉しいです。
取り付けは業者の方へお願いしました。
門扉につくのが楽しみです。どうもありがとうございました。

• izu5291さん
  • izu5291さん

5 2014-12-19

新築戸建用
新築戸建購入に伴い、ネットやホームセンターで表札を探していましたが、星の数ほどのデザインがあり、かと言ってピンと来るものも無く困っていました。たまたま目に止まり早速問合せしましたが、外壁に穴を開けなければいけなと聞き、迷いや不安感はありましたが、思い切って注文。ショップの方にお願いし、引越し日の前日に合わせて配送していただき、引越し当日施工会社に無料で設置していただく事が出来ました。設置まで色々大変でしたが、自宅に帰って来る度、この表札にして良かったとつくづく思います。ショップの方の対応も素晴らしかったですし、デザインも高級感がありとても満足しております。