★お買い得な2台セットもございます! I・O...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-29

助かりました
使っていたノートPCの表示画面が壊れて、急遽外付けLCDを探しました。
ディスプレイとのI/Fには種類があってチャンと使えるか心配でしたが、一発で繋がりました。

5 2016-01-30

本日商品が届きました、PS4用に購入机のサイズもぴったりで映像も良くて満足です。

5 2015-12-05

画質がもう少しよければ!
画質がもう少し良いかと思いましたが、値段が安いからそれなりの使い方をしています。予備品の使用と思い星5にしました。

5 2015-11-17

新規パソコン用に購入
今まで使用していたディスクトップパソコン(Windows7)が故障してしまいました。その時に使っていた液晶モニター(解像度:1600×900)は接続端子はD-Subのみの製品でした。
新規のパソコンもディスクトップパソコン(Windows10)を購入しましたが、HDMIで接続したいのと、解像度が1920×1080で、狭い机の上でも置けるこの製品を購入しました。そのため故障したパソコンで使用していたスピーカーやACアダプターなどが不要になり机の上もスッキリしました。
このモニターを使用してみて、ウインドウサイズが広くなった分、複数のソフトを起動したときや、表計算ソフトなどを使ったときにとても便利になりました。
電源スイッチ等がパネル底部にあるのですが、直ぐにはわからず探してしまいました。
この性能で価格もリーズナブルなので、購入してよかったと思っています。

• nisimasaさん
  • nisimasaさん

4 2016-04-04

お手頃です
ゲーム用のモニターとして購入しました。お手頃な価格で助かりました。

5 2016-02-20

安くてよかった
ノートPCにつないでみました。画面が2つで楽しいです。値段も安くてよかった。

• N9387さん
  • N9387さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-12

リーゾナブルな価格
ドット抜けもなく、画面のちらつきもなく快調です。
LEDの青色対策の設定をすると、どうしても黄色っぽくなりますが、これは仕方のないこと。だんだん慣れて来て、数日もすれば気にならなくなりました。
附属のケーブルはアナログ用のみでした。1本のみなら、今時はデジタルではないでしょうか。スピーカー用のコードも附属されていないので、併せて別途購入するつもりです。

5 2015-12-16

よい買い物しました
モニターを新しくしたかったです。いろいろ探してこちらの商品に決めました。
扱いやすい。画面がきれい。安い。大変、たいへん、満足です。

4 2015-12-10

悪くないと思います
まだゲームなどをしたわけではないのと、今回別で頼んだデスクトップがSSDがまだ到着していないため使用してないが、ノートPCで接続して使用した感ですがブルーリダクション切ってもいいしつけるなら1段階目かなとは思いましたが、目には優しいです笑
また、電源スイッチなどもあまり不便を感じませんでした。(工業大学などでタッチパネルやあまりスイッチといった感のしないものを使ってたことが多いからかもしれません。
なのでスイッチなどは自分的には満足なのですが、おそらく普通の人は使いづらいと感じると思います。

4 2015-10-31

見易くて良いディスプレイだと思います。でも、1箇所だけドット落ちしている所があるのが残念でした。

5 2016-01-13

画像もきれいですし、この値段なら満足です。

• koasoさん
  • koasoさん

5 2016-01-02

ちょうどいいです!
アナログ式19inchと入れ替える予定で購入。画面がワイドになり、情報量もぐっと増えました。スペース的にも今までと大差ないぐらいで収まり、これぐらいが自分にはちょうどいいです。

4 2015-12-29

お手頃価格で高画質モニターです
一切面倒な調整は不要の便利な高画質モニターです。星1つ減りは、付属ケーブルが、D-SUB15ピンアナログケーブルしか付属しておらず、当方では、DVD-Dケーブルを別途用意しなくてはならず、HDMIケーブルも付属していません!!なので、星1つ減りの4星です。付属するケーブルは、RGBーD-SUBピンアナログケーブルのみで、他に、内蔵用スピーカーケーブルも別途必要で、買い足ししなければならず、マイナス1です。商品は大変良いです。オート調整で、手間いらずです。DVI-Dケーブル対応、HDMI対応パソコンであれば、別途ケーブルが必要です。

5 2015-12-01

満足
ノートPCの増設用として購入。
このサイズでこの価格なら十分満足です。
配送も早く、製品が傷ついているということもありませんでした。

• Ang03さん
  • Ang03さん

5 2015-11-18

シンプルで使いやすい
モニターが壊れてしまったので買い替えました。発送も早くてすぐに届き良かったです。設置も簡単でした(^-^)画面もチラついたりすることなく使えているのでこのまま不具合なく長く使える事を期待しています。