PLANEX/プラネックスコミュニケーションズ ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-03

不在時のうさぎ用に・・・
私は設定に時間をかけてしまいましたが、普通ならば簡単に設定出来ると思います。暗視カメラも画質が鮮明でこの価格で素晴らしいと思いました。
やはり、クリップ雲台がセットになっているとありがたいですね。

5 2016-05-25

これは便利
子どもの留守番と不審者対策のために購入しました。
設定は簡単で、カメラの画像もきれいです。
動作検知でスマホに通知もくるので、とても重宝してます。
アパートなのでネジで固定したくなかったので、別売りのクリップを購入して設置しました。
たまにアプリが終了してしまうことがありますが、すぐ再起動できるので、今のところ大きな問題なく使えています。

5 2015-12-17

なかなかの優れもの
ワンコの留守番見守り用に購入しました。
暗視機能の有り無しで迷いましたが、昼間でも室内に日が差す時間が短いので暗視撮影になってしまいます。少し高くても有りにしてよかったです。
設定も驚くほど簡単でした。スマホの問題かバーコードの読み取りの方が時間がかかりました。素直に入力した方が早かった。
我が家は、iPhone 3台とiPad 1台で同時使用確認しました。
繋がっている台数も表示されるので、同じ時にチェックしているのがわかります。

4 2015-12-13

WiFi設定はうまくいきませんでしたが有線で使用しているので問題なし。夜間も確認できるので重宝しています。

4 2016-06-12

暗視カメラもよくうつってくれるので、重宝しています。

• tkg2004さん
  • tkg2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-01-21

簡単便利
接続が簡単、性能も価格相応で良。マイクロSDカードの挿入が一発では成功しない。更に下手をするとカードがバネでぶっ飛んでしまう。改善を望む。

5 2015-12-18

鮮明で簡単!
注文から3日で届きました。機械オンチの私でもわかる簡単設定でした。映像も鮮明でした。愛犬の様子を見たり、室温を確認したり活躍してくれると思います。こんなに簡単ならもっと早く購入すれば良かったです。ありがとうございましたm(__)m

5 2015-11-22

オカメインコズの見守り用
鳥かご一つづつにつけたくなったので 二つめです。(他のメーカーのもいれると三つめ)でもこれがいいです。
暗くなってもはっきり見えます。その分カラ―の時間がへりますが まずは何をしているのかがわかるのが第一ですから。
ペットを飼っていて留守の時間が多い人には必需品では? さっと繋がるしちょこちょこ出先で見られるのは安心だし癒されます。

5 2015-09-18

お留守番中の猫の様子
心配なのでこちらのカメラを設置して、スマホから見れて安心しました。
設定もとても簡単でした。
映像もとてもキレイで、夜もしっかり見えます。
このお値段でこの品質は優れものだと思います。

4 2015-10-22

本当に簡単
触れ込み通りに、本当に簡単に接続できました。接続速度が高いなら何も文句はありません。良い状態で動画としてみることができます。速度が低い場合でも、設定で解像度を下げれば大丈夫でした。

5 2015-08-04

かなり安くていいものがかえてたいへんまんぞくしています めちゃめちゃおすすめです

3 2015-07-22

まだ使用してません
まだ、使用していないのでわかりません。
使用後に投稿します。