【nightsale】 DeLonghi/デロンギ 【特価品...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-11

本格!?コーヒー
コンビニコーヒーに触発され、自宅でも挽きたてコーヒーが飲みたくなり購入しました。ミル付きでドリップコーヒーが作れる機種が少なく消去法でデロンギに決めました。
良い点は、挽きたてコーヒーが飲める事!入れ始めるとコーヒーのいい香りが部屋へ広がります。(購入した豆の状態、種類により香りがしない場合もございますので、豆選びにはご注意ください。)飲みたい時にいつでも挽きたてコーヒー!、ハンドドリップの様に付きっきりにならなくて良いのが楽です。ショップに行く手間もありません!格段に安い金額で飲めます!
ボタン一つでOKなので楽ちんです。豆のカスは、よーく乾燥させると消臭剤になるので、消臭剤として下駄箱に入れてます。
難点は、豆によって挽き方、濃い加減を調節ないないといけない。尚且つ、調整した後、2杯目からしか調整した味にならないのがネック。1度豆を入れてしまったら無くなるまで他の味が楽しめない。豆は意外と減りません。100gで販売しているところは少ないですが、100gが丁度いいかも。豆がなくなってもお知らせしてくれませんので、豆の残量チェックをしないといけない。豆を変更するタイミングで味が混じってしまうのも難点かな・・・。オン・オフ時に洗浄する水が結構でるので、溜まった水はまめにすてないといけない。面倒臭がりな方には向いてないかな。ミルクの泡立てが難しい。自分で飲む時は、ミルクを泡だてたそのカップにコーヒーをおとして飲んでます。洗い物が減ります。カプチーノにする時は、ボタムのグラスで作ります。見た目もお洒落だし(空気層があるので)飲み物が冷めにくいです。
まだ1ヶ月目ですがこんなところです。

5 2016-04-04

とても良い買い物が出来ました。
操作も簡単で美味しいコーヒーが飲めて最高です。
豆代はそれなりにかかりますが、かなり節約出来てます。

• Xing105さん
  • Xing105さん

5 2016-02-06

カード決済で安く買えたので嬉しいです
商品そのものはとても素晴らしい。もっと早く買えな早く買えばよかったと思った。1台でエスプレッソもブレンドコーヒーも飲めるのがデロンギの良さ。自分で買ってきた豆で飲むコーヒーは美味しい。外で飲むより家のコーヒーが美味しい。

5 2015-12-12

最高です。
たくさん検索してマグニフィカを買いました。
最高の買い物でした。デロンギコンビからの買い替えです。
早く買えばよかったです。おいしすぎて毎日三杯以上はのんじゃってます。

3 2015-07-25

まだ使いはじめたばかりで、コメントがあまりできません。213156-20150722-036138227

3 2015-06-10

購入した2日後、値段が下がってるのがショック6千円弱違います。
デロンギは好きです。
二代目。
こちらのマシーンは以前のものより簡単にお手入れできます。