5 2015-10-20

いいのでは?
お取り寄せ?だった様で・・・とりあえず全く急いで無かったのでゆっくり待っていたのですが1週間で届きました。何度かお世話に成っているショップさんだったので気軽に注文しました。が、他店含めレビューを充分拝見しましたので少し商品には不安はありました。届いて開けてみる。
1つが点滅風・・・ですが充電してからですよね。レビュー読んだおかげですが庭の真ん中に置いて夜の間はスイッチOFFで朝出勤する時に4つのスイッチをON!今日帰って来ましたら4つとも生き生きと(笑)灯りを灯してくれてました。新品なのでそのまま今OFFにして明日朝又スイッチONにして出勤します。2日充電すればいいでしょ〜!

4 2017-09-27

旗竿アプローチ部に
旗竿のアプローチが長く、暗くなってから帰宅すると玄関までが真っ暗で、購入してみました。ぼんやり灯って雰囲気はありますが、足元を照らすほどのものではなく。ソーラーではやはり光量が足りないですね。あと、日影が多い箇所や雨の日などは、ソーラーなので点灯しません。これは小さな庭に移動させて雰囲気を楽しむものにしようと思います。アプローチ部分はキチンと配線をし、光量のあるタイプを検討したいと思います。

5 2015-11-07

綺麗に
ホワイトの光〜かなり目立ちます!安くかえてよかったです!ありがとうございました!

5 2018-03-12

思ってた通り!
値段以上に品のある作りで明るさもしっかりしていると思います!

5 2017-12-11

優し〜い光
不具合なく使用できていますが、思った以上に光が広がらず、ライトを設置してある地面が明るくなるというよりはライト自体が光っている程度です。
とても軽いのですが、お値段の割には触らなければ分からない重厚感はありました。

5 2017-06-04

ふわっ と明るい
玄関までの 区切りに ふわっと明るさを入れたくて、購入しました。想像通りの柔らかい明るさで、玄関を美しく出来ました。

4 2017-02-27

8本購入しましたが、うち2本が30分程度で消えてしまうので電池を交換しました。
テスト用かもしれませんが、もう少し品質のいい電池を入れてほしいです。
新品電池に交換してからは、天気のいい冬の日で4〜5時間くらい点灯しています。
ほのかな灯りですが庭の雰囲気はぐんとよくなりました。

4 2016-02-19

デザイン
デザインが気に入って購入しました。
タカショーのソーラーライト用充電池にも交換しました。
冬に1ヵ月程 使ってみましたが
日照時間のせいか 朝までは もちません。
しかし
ふんわりと照らしてくれる光 とっても気に入ってます。

4 2015-04-25

二度目
再度購入しました。ショップは別ですが。
あいかわらず、不点灯するのですが、バッテリーの座りを直せば安定するようです。

• 雅0619さん
  • 雅0619さん

2 2018-10-25

もう少し明るいかと・・・
全体の雰囲気は良いですが、もう少し明るいとよかったです。

2 2018-10-13

玄関先が明るくなり、よかったです。ちょうどよい明るさです。
ただ、1個点灯しなかったのが残念です。