総合評価に有効な件数に達していません

2015/04/07
    設置簡単で満足
    本品とLGL-41 ローボルトアップライト3灯、 LGL-06 ローボルトパスライト1灯をLGL-20 ローボルトガーデンライト専用4分岐コード を経由し接続して稼働させています。同社の同様製品を13年間使いましたが経年劣化でケーブル切断などありましたので全面的に入れ換えました。13年前の製品に比べると作りもしっかりし、ケーブルの接続方法も楽に、確実になりましたが、反面、価格は2倍以上になってしまっていました。ライトはLEDとなりましたので電灯色とはいってもやや白い感じはあります。しかし、消費電力は減っているのでしょう。本品は赤い表示ランプが点灯しっぱなしのようです。暗いベランダの脇に設置してあるので、夜間に光っているとある意味防犯的な役割も担えるのかも知れません。本品、ライト、ケーブル共に屋外設置なので、経年劣化がどうなるのか危惧はありますが10年はきちんともってもらいたいものです。同社の従来製品が10年以上もったので今回も期待したいです。
    注文日:2015/03/23