【送料無料】日立リビングサプライ HFK-VH5... (ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-12

衣類乾燥用カバー付属なので選びました
布団乾燥機としては、もっと格安で軽量なものにしようかと思いましたが、衣類乾燥もしたいと思っているので、衣類乾燥用カバーもある、こちらを選びました。
仕様比較して、こちらにして良かったと思っています。

• ichiko3さん
  • ichiko3さん

5 2016-04-03

操作が簡単
花粉症で布団が干せないので、布団乾燥機を初めて購入しました。
マット式のものと悩みましたが、面倒くさがりの私には、セットも片付けも簡単でこの布団乾燥機を購入して正解でした。
主な目的はダニ対策で、この布団乾燥機でダニ退治した後にレイコップをすると
すごく気分的にも気持ちが良くなりました。
衣類乾燥カバーや靴乾燥もあるので、雨の日に乾かないときに期待しています。

4 2016-01-06

一つだけ残念でした。。。
ダブルベットで高さが50センチあるのですが
ホースの長さが足りず真ん中を中心にセット出来ず・・・
台に乗せたりすればいいんでしょうがそれも面倒なので
そのまま使用してます。
温かくなっているので特に問題は無いのですが
ホースの長さだけが残念に思いました。
でも温かさのおかげで毎日寝つきも良くなりました!

5 2015-12-15

いい商品です。
布団乾燥機は初めて購入しましたので、他の商品との
比較はできませんが、乾かす際の袋が無いのと
シャツやタオル等乾かせるのもポイントになりました。
後、1つに収納が出来、かさばらなく本体自信も
シンプルでかつオシャレなのが気に入ってます。
価格も安くて、購入して良かったです。

5 2016-04-10

気に入ってもらえました。
布団乾燥だけでなく、押し入れの湿気とりとしても使えるので、喜んでもらえました。

5 2016-03-30

簡単
とってもお手軽に布団乾燥ができます。只でさえめんどくさい作業なので、乾燥袋等がないのは非常に楽でありがたいです。ダブルの布団を使ってますが上下にわけて2度乾燥するとフカフカになりました!

5 2016-01-20

良い買物でした!
マットを広げる手間がないので、大変手軽です。
靴の乾燥機能もとてもいいです。
毎日フル活躍しています。

5 2016-01-19

満足
デザイン、機能ともに満足しています。あとは、耐久度が高いことを祈ります。

4 2016-01-09

まあこんなもんか
ダニ退治が目的ですが、
真ん中にアレを置いたら全体に熱が渡るような事は無いみたいで
2つに折ったりして2回以上やっとります
まあ何でもかんでもそんなうまいこと行くかいな、と過度の期待はしてませんでしたけど

5 2015-12-28

日立の布団乾燥機VH500
花粉症のため、HEPAフィルター内蔵のこのモデルにしました。杉花粉の時期は、外に布団を干せないので、重宝しそうです。靴と少量の洗濯物も乾燥できるので、いう事ありません。VH300に少しお金を足せば、フィルターと洗濯乾燥オプションが付いたこのモデルが購入できます。

5 2015-12-24

良い!
早くに発送してくださり、注文後2日で届きました!
ダブルの布団もしっかりでき買ってよかったです!

5 2015-12-16

梱包も問題なく商品無事に届きました、ありがとうございます。

4 2014-12-15

冬布団を出してダニ対策をしようと購入しました。布団乾燥機はあまり使ったことがないので、マットがあったり面倒なのは無理かもとこの商品にしました。他社で話題になっていた商品は、ダニ対策では、吹き出し口の向きを何度か変えないといけないようなので、こちらにしました。
普段は、発売直後の商品は割高なので買いませんが、今回は清水の舞台から飛び降りてみました。
実際に使ってみたところ、ベッドに使うにはホースが短すぎました。空き箱を台にして使いました。
少し大き目ですが、ふたをして部屋の隅においても、見た目におしゃれ感もあります。
本当にこれで端まで効果があるのか疑わしく思いましたが、少し経ってから足元を触ってみると、確かにあったかくなっていました。
吸い込み口にHEPAフィルターもついているので、布団にホコリやダニを送らないのもいい感じです。

4 2015-06-06

大きなサイズの布団にもいいかも
「夏用乾燥」を使用してみましたが、クイーンサイズの布団では上下2回かけないと隅々までは難しいかもしれません。
シングルサイズでしたら、ほっかほかになりそうです。
「夏用モード」は乾燥後に30分の送風運転をしてくれるので、布団の熱がなくなりおすすめの機能です。
ボックスの中にホース等が収納できるのがいいです。
コンセントのみが箱内に収納できず・・・残念。
ホース部分の蛇腹が壊れないかが心配な作りですが、壊れたらホース部分だけ購入できれば問題ないかもしれません。
運転中の音は、思っていたほど大きな音ではないと感じました。
ハイブリット加湿器の急速運転に比べれは静かなものです。
これから梅雨の季節に活躍しそうです。

4 2015-03-02

注文後2日目に届きました。
早速使用してみました。操作はとても簡単でした。
羽毛掛け布団はふかふか、キャメルの敷きパッドはほわほわに。
でも、思ったより高温にはならなかったので、「こんなものなの?」感があります。