• H.N4さん
  • H.N4さん

5 2015-07-31

非常に満足
携帯性と実用性を考えてこのタブレットを購入した。
私の利用環境としては、家ではwifi、外では格安SIMを利用する事を考えた。
まず、10型ではサイズ的に大きすぎて持ち運ぶのには不向き。7型では画面が狭く使い勝手が良くない、と感じて8型のタブレットに限定した。
次に、外でバッテリーが切れては使用ができなくなってしまうので、バッテリーの持ちを重視。
10時間以上の使用ができるものを探した。
また、本体価格もできるだけ安く、画面の美しさや音質の良さを考慮して、この商品に辿り着いた。
まだ、それほど使用してはいないが、やはり使用していて感じるのは、とても良い買い物をした、ということだ。
画面も綺麗だし、音も良く、動画や音楽を気持ちよく視聴できる。また、バッテリーの持ちも良いので、バッテリーを気にして使用を制限しなくて良い。ストレスフリーで使用ができる。
最後に、この商品を購入したらケースも購入しなくてはならない。
(ノートパソコンと違ってそのままでは画面を保護するものが無い為)
その際は純正のものを購入する事をオススメする。
いろいろな会社から安いケースが出ているが、買ってみたが私は満足できなかった。純正ケースは値段は高いが、やはりそれだけの事はあると思う。もし、実際にケースを手にする機会が得られないのであれば、失敗したくないと思う人は純正のケースを購入するのが無難だと思う。

5 2015-09-01

初のタブレット
レビューが高いようにスペック及び使い勝手に満足しています。家ではWi-Fi環境でつなぎ、外出時は格安simを利用しています。液晶保護シートとカバーは一緒に買った方がいいかもしれませんが、無くても十分です。

4 2015-06-04

お値打ち
キャンペーンで3000円バックなので実質20000円弱になります。画面のタッチが安っぽいが許容範囲。ビッグローブのSIMカードですぐに使えています。フルハイビジョンの割に解像度は普通にしか見えないのが不思議。まあ満足できます

• kenken0949さん
  • kenken0949さん

5 2019-08-31

キャッシュバックとebook japanの図書券が付いており、大変お得な買い物でした。現在も問題無く使用できております。

5 2016-01-10

安くて良い商品
simフリーでこのスペックでわりと安価な製品だと思います。
使いやすいですし動作も安定しています。
android5にも対応しています。
お金を出せば良い製品が買えると思いますが
コストパフォーマンス的には非常に良い製品です。

4 2015-12-19

スタンドが使いやすい
ダイニングテーブルでの使用がほとんどなのでタブレットを持たずに操作でき使い勝手が良いです。
スペック的にはもう少しいいタブレットを購入したかったが値段との相談で妥協。

4 2015-12-16

コスパ良いです!
液晶の背面が少し浮くようでややチープに感じる印象がありますが、機能性は抜群です!

5 2015-10-13

コストパフォーマンス最高
前々から気になってまして、今回購入しました。使い易さ、カッコ良さ、性能
どれを取っても今のところは満点、simフリーですのでタイ出張にもdtacのsimで
問題なく使えています、軽いしもうPCを持ち歩く気がしません
良い商品を有り難うございます。

5 2015-10-10

初タブレット
タブレットが欲しく色々リサーチして、この商品に辿り着きました。値段も大きさも手頃でコスパは最高だと思います。私みたく動画再生やネットショッピングしかしない者にとったらこのLenovoで十分です!某A社のような高価な物はいりません。良い買い物をしました。

5 2015-10-04

商品到着しました
安くて不安でしたが、画面もきれいでサクサク動作し、たいへん満足です。

4 2015-10-03

okです。
初めてのタブレットですが、画面がそこそこ大きくて、見やすいですね。
本日、simが届き、無事開通いたしました。これから使いはじめます。

5 2015-09-03

ヘビーユーザーには最強です。
良い点
・安い。
・バッテリの持ちが最強。
・FUll-HDで画質Good。
・クアッドコアのメモリ2Gでサクサク。
・SDカード128GB使用可能。
・変換アダプタで外付けHDDや一眼レフとの接続ができる。
・ポータブル充電器の充電が可能。
・ドルビー&バッテリ部分の奥行きのせいか、予想外に音質が良い。
悪い点
ちょっと重い。
総じて最強です。
最強すぎて、ネットだけのライトユーザーには重すぎるかもしれません(笑)

4 2015-08-29

コスパは良いですよカーナビ代わりに
使い勝手は普通ですがコスパは良いと思います。
デザインは特徴的ですが別に使いにくいとは思いません。
カーナビ代わりに買いました、まあまあ使えましたカーナビメモリ替えより安くて良かったです。

5 2015-08-24

使いやすい
配送もはやく、とても使いやすく気に入りました。子供も使いやすそうです。

4 2015-08-23

なかなか満足です。
色々な商品を見比べて、こちらを購入したので、機能については満足しています。
気になったのは、通販なのに明細書がなかったことと、説明書が簡易すぎた点でしょうか・・・。
しかし使い易いので重宝しております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体