【あす楽】【在庫あり】【単品購入なら即納...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 突然の損傷で急遽購入
  • 今まで使っていたIH炊飯器(約10年)が突然に蓋の留具が割れて壊れてしまい閉まらなくなり使えなく成った為、急遽購入となりました。 壊れた原因は、内釜をプラスチック製の留め具に上から落とした為だと見て分かりましたが、取出し口に留め具が突起したいたら毎日使っているうち何時かこの様になると思いました。電気屋さんで色々メーカーの物の説明を聞きましたが、圧力IH炊飯器だったら今まで以上に ・・・(続きを読む
  • hiro50歳代さん
  • 3 2015-05-10
  • 商品自体は良いです
  • 納期に2か月以上かかった点はかなり不満ですが、炊飯器は美味しく炊けます。朝炊いて保温して夜には少し黄色くなりますが、炊き立てはいい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

突然の損傷で急遽購入
電気屋さんで色々メーカーの物の説明を聞きましたが、圧力IH炊飯器だったら今まで以上に色々と美味しく炊ける事がわかったので、絞り込んでいき蓋の留め具が今迄と違うこの商品に決めました。
後は、ネットで価格と納期で即決でした。
使った感じは、妻から「使いやすくて、今までより色々出来て良いんじゃん」という事でした。

5 2016-03-29

• デザイン:3
【デザイン】普通
【機能・メニュー】満足
【手入れのしやすさ】満足 取り外ししやすいし、前に使っていたやつは、内蓋の真ん中についてるものが割れてしまったけど、これは割れにくそう。
【サイズ】普通
【炊き上がり】満足
【使いやすさ】普通
【その他】
うちは保温も重視するので、カリカリにならずにしっかり長時間持つのがいいです。

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2016-02-28

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
7,8年前の象印圧力IHからの買換えです。ほぼ同じ感じです。

5 2016-02-25

とても良い
象印の同じような製品(4万くらいで購入)から買い替え。
とても美味しく炊ける、左右にしゃもじを立てれる、
お釜にお米もつきにくい。3年保証。
買って良かったです。
あとは耐久性ですが、現状大満足。

5 2016-01-31

大満足!
最初は、白米だけで3合炊いてみましたら、従来のと比べると炊きあがりがふっくらしていて量感が多く、それで2回目からは白米1.5合にし従来通り16穀米も入れていますが、OKです。また、保温時間は30時間ということですが、ついタイムオーバーしてしまっても、匂いも出ず硬くもならず、ありがたいです。パンもできるようですので、挑戦しようかなと。シームレス機能もあり大満足です。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-01-25

• 使いやすさ:5
ご飯がたっていておいしい!
ご飯が本当に美味しく炊きあがります。フォカッチャも作れる様で、作るのが楽しみです。

5 2015-12-28

美味しいです
炊き立てごはんはふっくらと甘く感じます。
大満足です!!

4 2015-12-08

実家に
実家は今までガス炊飯器でしたがオール電化に替えたために購入
ガス炊飯器にくらべると…
だそうです、

5 2016-02-22

• 使いやすさ:4
突然に動かなくなって。
朝使おうと思ったら突然に動かなくなり、すぐに注文。
次の昼間には到着大変たすかりました。
早速に使ってみたところおいしく炊き上がり大満足。
いろんな機能もあるので試してみます。

4 2016-02-19

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
いいと思います。
95製の同じメーカーの物をつかっていたのですが、先日、保温機能がおかしくなり、焦げるようになってしまったので、購入しました。
炊き上がりも、違いが、わかるぐらいで、7時間たっても、変わらぬ美味しさが有るので、購入して良かったです。

4 2016-01-17

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 炊き上がり:4
普通です
値段相応だと思います。
普通のお米と普通のジャー・普通に日々使うには十分かと思います。
こだわりが無いので参考になるかはわかりませんが。

4 2015-12-25

使いやすいです。
炊き上がりのお米のニオイが少し気になります。

5 2015-12-24

あやママ
まだ使用していませんがこちらの旧式を使っているのでどれくらいパワーアップしたのか使うのが楽しみです。

4 2015-12-16

今まで使っていた炊飯器が壊れた為に急遽購入した。前回も同じ象印であったため操作方法も同じで戸惑うことはなかった。発送も早く満足です。

5 2015-12-13

今 使っている炊飯器が壊れた為 急遽購入しまささた。
発送もとても早く助かりました。
炊き方がいろいろあるので 我が家のあう炊き方を試していきたいです。