plus more/プラスモア シーリングファンラ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-31
  • 【8畳マイルーム】 作業部屋兼 寝室
  • 【デザイン】アールヌーボ調や、クール過ぎるデザインでは、自分の部屋の雰囲気に似合わなそうだったので、この商品の北欧調に 惹かれました。ムラウチさんが最安値でした。【ファン】 [強]にしても 音が気になりません。8畳:天井高2.5m で 圧迫感はありません。他製品では 消灯でのファン回転はできない製品もあるようで 心配でしたが、消灯でも 回せて良かったです。昭和人間なので、紐のプルスイッチ ・・・(続きを読む
  • Groenさん
  • 3 2015-11-18
  • んーーー。。
  • 知人がシーリングファンをつけていて、勧められたので探してこれを買いました。正直、電球部分はいらなかったかなぁと。電球部分がかなりの厚みがあるので、天井が低いと圧迫感が出るかもしれません。電球は40W相当のLEDライト4つだと明るすぎるので、40W相当2個と20W相当を2個で気分によって切り替えています。ファンの動きはスムーズで良いです。ただ、消灯している状態でも耳をすませると「ジーーーー」 ・・・(続きを読む
  • CKK_13さん

4 2015-09-25

ブラックを二つ注文して、届いたのはちゃんとしたブラックと、ブラックの箱に入ったホワイトでした。。。すぐに返品対応してくれましたが、電気屋さんに来てもらって気づいたので出張費用がもう一度かかる。その分の補償はしてくれないそうです。
商品自体ですが、風量があります。天井高3.5メートルくらいの部屋に設置したところちゃんと風を感じます。が、音もそれなりにします。ブーーーーン・・・
他社の東●メタルの灯具なし羽5枚のファンは音が聞こえません。が、風量がイマイチ。天井高4メートルの部屋で使っていますが、風は感じません。天井が2.5メートルくらいだったら音がしない方が絶対快適だと思います。

4 2015-11-05

結果良ければすべてよし
購入に迷っていた時に品切れで入荷待ちを待ちわびていました。
購入後の対応は早く、タイミングよく休日の自宅滞在時に届き早速取り付けました。
おすすめ度4starにした理由は、本体の一部が塗装剥がれとネジ部分が微かに曲がっていて
回転させてはめ込むのに苦労したためです。
購入後、梁に当たらないか心配しましたが、大丈夫でした。
商品には満足です。
電球は、電球色と昼白色を用途に別けて使い分けしています。
LEDのおかげで明るさは良いです。

5 2016-02-09

イメージ通りのファンライトでした
新築用に購入しました!デザインも大きさもイメージ通りのシーリングファンライトでした!

4 2015-11-22

色がとてもいい!
ファンの色が気に入り、またお手頃価格だったので購入しました。
商品は厳重に梱包されており、ゴミの量が多かったです。
組立は簡単ですが、取付が大変でした。主人が1人で付けましたがあまりの重さに汗びっしょり!ライトの傘がもう少し軽量化されていたらいいと思います。
回転する時の音は静かでまったく気になりません。
ライトも4つ点灯と2つ点灯が切り替えられるがいいですね。

5 2015-09-21

空気が循環してていいです
稼働していても音も静かで心地の良い風が上からくるので気持ちが良いです(^^)
取り付けですが、やはりみなさんの言う通りとても重いので2人でないと危険です。重みがすごいので天井が心配ですが、新築なのでよほど大丈夫だとは思いますが。古いお家の方はしっかり確認してからが良いと思います。
電気カバーがガラスなのでさらにその分重みがあります。ガラスでなくても他の素材でも良いのでは…とも思いますがすりガラス風で光がやんわりとしていていいんですけどね。

5 2015-07-25

これからですが
新居用に購入しました。まだ設置していませんが、到着した梱包はコンパクトでよかった

5 2016-04-29

かっこいい‼
高級感があって部屋の雰囲気がガラリと変わります!

5 2016-01-07

対応も早く、品も大変満足しております。良い商品を見つけました。

5 2015-12-21

リビングに
リビング用に購入しました。
羽がリバーシブルでお値段も安くとても満足しました。
また機会があれば利用したいです!

• 女神1767さん
  • 女神1767さん

5 2015-12-19

デザインはシンプルでオシャレです。部屋の温度が均一になり過ごしやすいです。

5 2015-12-09

気に入ってます
気になっていたところ、スーパーセールで少しお安くなってたので
即購入しました。
お値段よりずっと高級感あります。
音も全く気になりません。
しいていえば、リモコンが少々オモチャぽいかもですが
ちゃんと機能しているので問題ないです。
購入して、とても良かったです。

4 2015-11-23

リビング用
羽の色が思ってた感じとは少々違いましたが、新築用のため取り付けはまだ先ですが楽しみです。

5 2015-11-02

実家のダイニングに取り付けしました。かなり雰囲気変わりました。お店の対応もとても良くて助かりました。

4 2015-10-23

おすすめです
新居に合うか心配でしたが、周りの家具とのバランスもよく満足してます。

4 2015-09-27

自分でも取り付けられるとレビューにあったのでできるかと思ったら我が家の天井の状態もあり結局業者を頼む事になってしまいました。まぁそのお陰で安心して使えますが(笑)
使用感ですが、我が家の天井は特に高い訳ではないので圧迫感が心配でしたが、ファンを回しても全く気になりませんでした!大体、中の強さで回していますが結構涼しいです。電球はワット数の高いものを使ったと言うレビューがありましたが、確認したら60wまでと言う事でしたので60wを4球使いましたが8畳のリビングで十分な明るさになりました。買って良かったです。