【送料無料】TOSHIBA/東芝 VC-SG513(R ) サ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • いろいろ検討して決めました
  • 数か月、ダイソンから無名のメーカーまで、ネットやカタログだけでなく家電量品店に行って使ってみて、決めました。我が家の求める条件は1.サイクロン2.価格3.吸引力(犬猫の毛をよく吸うもの)4.軽い(2階まで運べるもの)5.絨毯を主にして、畳やフローリングでもOKなもの6.メンテナンスが楽7.パワーブラシ8.静かそれぞれの項目のベストではないですが、平均値が一番高いと判断してこちらのVC-SG513を選びま ・・・(続きを読む
  • rockship55さん
  • 3 2015-06-09
  • 軽い
  • 軽くて使いやすいです。音は吸い込む音より本体の方が大きいので、吸ってるかイマイチ分かりません。粉じんがかなり多いので、ごみは取れていると思います。ゴミ捨ては楽ですが、粉じんでかなり汚れます。静電気でなかなか取れず、ごみ取りの掃除のほうが大変です。水洗いができるのでいいのですが、毎回するのはめんどくさいです。布団クリーナーがほしくてセットを購入しましたが、それ以外は正直いらないの ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

いろいろ検討して決めました
我が家の求める条件は
1.サイクロン
2.価格
3.吸引力(犬猫の毛をよく吸うもの)
4.軽い(2階まで運べるもの)
5.絨毯を主にして、畳やフローリングでもOKなもの
6.メンテナンスが楽
7.パワーブラシ
8.静か
それぞれの項目のベストではないですが、平均値が一番高いと判断してこちらのVC-SG513を選びました。
特に、最新機種と2倍の開きがある価格で最終的に決めました。
機能に2倍の差はないと判断したからです。
実際に使ってみると、
【サイクロン】吸引力は落ちなそうです。回っているうちに、ほこりがまとまっていきます。固いものやビニール片を吸い込むとカラカラ音が気になりますが。
【吸引力】犬猫のやわらかい毛も絨毯からしっかり取れました。
【重量】最新機種との差で一番心配でしたが、今までの掃除機より全然軽いので、難なく2階まで持ち運びできます。
【適応床面】絨毯・畳・フローリングどこでも問題なし
【メンテナンス】すべて水洗いできる(と書いてある)
【ブラシ】パワーブラシ+自走式のため、軽い力で進む(勝手に進む感じです)
【音量】今までの掃除機に比べれば天と地。高い不快音ではないのがいい。耳の遠くなった犬はそばに来るまで気づかなかった。
【その他】付属品がこんなについてくるとは!使いこなせるかな。
いい掃除機を買えて本当によかったです。

5 2015-12-17

掃除が楽しい!
コンパクトで軽くて使いやすい!
自走式は楽ですね。コミがあると光ってくれるのも掃除の目安になってやる気がでます。何よりもコミが目で見えるというのが面白い!
ビックリするくらいコミが取れます。ゴミがたまっていることに気づかない紙パック式よりもこちらの方が、捨てるタイミングもわかるし、
これだけ頑張って掃除した感がすごくて、掃除機をかけるのが楽しくて仕方ありません。掃除が楽しいと思ったのは生まれて初めてです。(笑)

5 2016-10-22

静かで軽くて最高です
前から欲しかったのですが、やっと購入できました。
とても使いやすいです。

• tono8031さん
  • tono8031さん

5 2016-01-03

久々の掃除機購入
これまでは15年前に購入した紙パック式を使っていましたが、比べるまでもなく一目瞭然の性能差でした。
ゴミの取れ具合がまるで違います。紙パック式と違い、外からでもどれくらいのゴミが取れたのか目視できます。八畳間に軽く掃除機をかけただけでかなりのゴミが取れました(前回の掃除は二日前)。
2世代前の機種だと思いますが、性能的にそれほど大きな違いはありません。
むしろ豊富な付属品もついて32800円という価格はかなり魅力だと思います。

4 2016-10-02

サイクロンクリーナートルネオV
すぐ届き、使用したところ、とても軽く吸引力もあり附属品も沢山あり大満足です。

5 2016-05-25

吸塵力がすごい!
以前、Sh・・pのサイクロンクリーナーを使っていました。その製品も良かったのですが、本体も軽く手軽に使え、吸塵力もすごいです! 本体の掃除も楽で、とにかく使いやすいです! 満足!価格もそれほど高くありませんでした!

5 2016-03-12

軽くて吸引力があります。いろんなツールが付いているのもうれしいですね。

5 2016-02-10

よく吸い込みます。。。
軽くていい品物。。。商品の配送も梱包も素早くて丁寧です

4 2016-01-16

今までも東芝のサイクロン式を使っていました。とっても期待していましたが、吸引力が以前使っていた物より落ちたので少しガッカリです。重さは軽くなったのでその点は良かったです。

5 2016-01-14

よく吸います
15年使った掃除機にサヨナラして購入しました。
遠心力でゴミがモコモコと丸くなり、どのくらい吸えたのか見えるので、取れた感があって楽しいです。
子供達も喜んで自分の部屋の掃除をしてくれます。

5 2016-01-09

長い間使用していた掃除機が故障して、サイクロン掃除機を購入
音も静かで、なんと言っても掃除後は、雑巾かけ後みたいにさっぱりです

5 2016-01-06

初めて使用した日、吸い込んだ埃の量に驚きました。
今までこんなに埃のある家にいたんだ、と。
カーペットのごみも綺麗にとってくれて満足です。

5 2015-12-30

軽くてスムーズです。
おそうじが楽しくなりました。
ゴミ残しまセンサーの点滅が消えるまで掃除するようになり、以前の倍時間をかけて掃除しています。いかに今まで適当に掃除していたのかが分かりました(笑)
軽くて持ち運びも苦にならなりません。
家じゅうきれいになりました!

• sterastarさん
  • sterastarさん

5 2015-12-28

実家用に購入しました。まだ使用していないようですが、自分が使ってるものと一緒でとてもいいのでこちらも楽しみです。

5 2015-12-19

軽い
軽くてごみも取り出しやすいので、掃除が楽になりました。