5 2014-11-25

綺麗になる!
3年程前から欲しかったサイクロン掃除機をやっと購入しました(^^ゞ
去年の発売品なので型落ちで安く買えて良かったです♪
昔と売れ筋が変わったんですね(^^ゞ
某価格比較サイトで調べてから楽天で検索して購入です。
売れ筋は小さいタイプのが人気だったのですが
猫と暮らしているので普通の容量のを選びました。
サイクロンは吸ったゴミが見えるのが良いですね
こんなに取れたんだ!って毎回感激してます(笑)
型落ちでもお値段がそれなりだったので付属品も沢山ついていたのも良かったです!
特に布団ブラシが嬉しい!
レイコップとかも欲しいと思っていたのですが
こちらの掃除機1つで間に合います。
他にも隙間ブラシや高い所を掃除する物とか…取り替える手間は掛かりますが
有ると重宝します。
ゴミ捨ても簡単に出来るし
汚れたら水洗いもできるのも良いと思います♪
もっと早くに買い替えれば良かった〜!!
購入して良かったです(^O^)

5 2015-08-23

現行モデルに対し差はなし
実機を見に電気屋へ出向くと最新機種とその型落ち機が並んでありました。
以下個人的な使用感について述べます。
【大きさ】
現好機と何ら変わりありません
【重さ】
現行機のほうが若干軽いというだけで、大差ないです
【サイクロン部分】
両機とも丸洗い可能だが、現行機はより脱着がしやすくなっている
大きな問題はここには感じない
【持ち手】
現好機のほうがより丸みを帯びて握りやすくなっているようだが
【騒音】
精確に騒音測定器で測定したわけではないのですが、体感として。
旧型機:10年前のサイクロン掃除機に比べると半分ぐらいになりました
現行機:旧型機を100とすれば90から95と言ったところで大差ないです
【付属品】
共に最上位機種の比較ですが、最新機種にはレイコップのような叩く布団ブラシになりました
その他は特に現行と旧型変わりありません
ロングノズルは便利です
【埃センサー】
これもパナと同じような機能ですが、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか
【その他】
取り回しのしやすさ、軽さ、収納時のコンパクトさを考えても現行機と大差ありません
旧型機からのTOSHIBAユーザなので、全重量が軽くなったのは評価できます。
また、騒音もさほど気になりませんが、ダストカップ中のゴミがくるくる回る音の方が気になります。総じて良い機種だと思います。

5 2016-01-15

いろいろ検討して決めました
数か月、ダイソンから無名のメーカーまで、ネットやカタログだけでなく家電量品店に行って使ってみて、決めました。
我が家の求める条件は
1.サイクロン
2.価格
3.吸引力(犬猫の毛をよく吸うもの)
4.軽い(2階まで運べるもの)
5.絨毯を主にして、畳やフローリングでもOKなもの
6.メンテナンスが楽
7.パワーブラシ
8.静か
それぞれの項目のベストではないですが、平均値が一番高いと判断してこちらのVC-SG513を選びました。
特に、最新機種と2倍の開きがある価格で最終的に決めました。
機能に2倍の差はないと判断したからです。
実際に使ってみると、
【サイクロン】吸引力は落ちなそうです。回っているうちに、ほこりがまとまっていきます。固いものやビニール片を吸い込むとカラカラ音が気になりますが。
【吸引力】犬猫のやわらかい毛も絨毯からしっかり取れました。
【重量】最新機種との差で一番心配でしたが、今までの掃除機より全然軽いので、難なく2階まで持ち運びできます。
【適応床面】絨毯・畳・フローリングどこでも問題なし
【メンテナンス】すべて水洗いできる(と書いてある)
【ブラシ】パワーブラシ+自走式のため、軽い力で進む(勝手に進む感じです)
【音量】今までの掃除機に比べれば天と地。高い不快音ではないのがいい。耳の遠くなった犬はそばに来るまで気づかなかった。
【その他】付属品がこんなについてくるとは!使いこなせるかな。
いい掃除機を買えて本当によかったです。

5 2015-08-04

早い!安い!凄い!
注文して2日で届きました〜。(早い!)
家電量販店に実際に見に行き、同程度の機種を比較して一番お買い得でした〜。(安い!)
思った以上にコンパクトで静か、それでいてパワフル。99.9%吸引力が落ちないと言うのも、あながち嘘じゃありません。(凄い!)
これで毎日、家の掃除が出来ます!。嫁じゃなく自分が…(泣!)

5 2015-11-19

サイクロン掃除機
某メーカーの掃除機が故障したので東芝トルネオVを購入。
購入前はデモムービーにあるようにあんなに小さなゴミまで掃除機で吸えるか半信半疑でした。
しかし、商品到着後すぐに掃除を試みたら微細なほこりまで確実に除去するではないですか!
その日は急遽大掃除に発展。各部屋の掃除が始まり一部屋ごとに吸い取ったゴミを捨てながらの作業となりました。
ちなみに我が家は毎週掃除をしています。買って損しない商品です。大満足!!

• eieiririさん
  • eieiririさん

5 2015-09-16

まあまあ
ダイソンと比べました。半額から3分の1の価格で買えることや、隅まで吸引できることなどからこちらを選択。吸引力ではやはり今一つかなと感じますが、通常掃除している分には不満はありません。カーペットもひっつくことがないので掃除しやすいです。ただ、吸引力が今一つなせいか、布団ツールによる吸引はあまり期待できません。繊維に入り込んだわけでもない、ついているだけの髪の毛も吸えないので。表面のホコリをとる程度でしょうか。

5 2015-08-18

使いやすい!おすすめです
サンヨーのティッシュタイプなんちゃってサイクロンを6年使いました。吸いが悪くなってきたなーと思っていたら、ヘッドのゴムが破れて取れてしまい隙間ができて益々吸わなくなってしまいました。
ヘッドだけ変えるのも馬鹿馬鹿しいため、買い換えを決意。
色々と迷いましたが、お値段もレビューもよさそうなこちらの商品に。
まず届くのが早くてビックリでした。日曜の夜注文の月曜日AM着でした。
サンヨーでしっかり掃除したあと、トルネオでかけてみると…取れる取れる!ダストカップに埃の玉ができ、気持ちよかったです。
自走式なので軽く、本体もコンパクトで掃除機かけが苦にならなくなりました。
また、○イコップのあとにふとんブラシ使ってみましたが…こちらも取れる!レイ○ップはリサイクルショップに出そうと思いました。。

5 2014-11-15

自走式ブラシを今回初めて購入しましたが、最初は違和感がありましたが、慣れれば掃除が楽になりました。(本来の軽さも影響していると思います。)
吸引力も満足しています。

5 2014-11-08

大変満足しています
新機種の方は,7万円以上していました。特に必要とする機能アップがなかったので,値段の関係でこちらを選択。大変満足しています。
中を水洗いできるのが最大の魅力です。
犬を飼っているのですが,犬の毛も見事に吸引!問題ありません。

5 2015-10-23

サイクロン
旧型ですが、付属品も多く付いて吸引力も大満足です。

5 2015-05-31

軽い
ダイソンと悩みましたが、グリップの良さ、軽さで選びました。
毎日の掃除が楽です。

4 2015-03-14

いろいろな、付属品です
布団や洋服、隙き間、大小のブラシ、たくさんの付属品がセットになっています。
安く購入出来て、しかも早く届いたので感謝です。

• panda0523さん
  • panda0523さん

5 2015-03-09

大満足です
色んなサイトで調べてこの商品に決めました。決算セールで安く購入できました。
見る見るゴミが溜まっていくのに驚き!
絨毯の隙間もノズルを替えなくてもゴミを吸い取ってくれます。
布団用ブラシも欲しかったのでとても重宝しています。
とてもいい商品で発送も早く買ってよかったです。

• 1969PDUPさん
  • 1969PDUPさん

5 2014-12-23

形落ちだけどOK
1年前の形式ですが、全然問題ありません。細かいゴミまで確実に吸い取ります。

5 2015-03-09

1型古い物でしたが、この価格なら納得です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機