• goraonさん
  • goraonさん

5 2014-04-20

これから夏場は特に重宝します。
以前からソーダメーカーは欲しかったのですが、色々物色した結果当商品を購入しました。理由は
1)ボンベが1回使い切りタイプでない事。(使い切りだと当然ボンベがごみに…)
2)使い切りボンベではないので炭酸強度が調整できる事。
3)スタイリッシュな事(機能的には最安の機種で十分だと思います。)
何せ近場に軟水の湧水があるのでその水でコーヒーや炊飯を賄っています。
当然当商品にもその水を使用して早速作ってみましたが強炭酸好きのため4回注入した物を直に飲んでみたところコンビニ等に売っている物と遜色の無い味になりました。もっと昔の炭酸水の様に苦みを感じるかと思っていましたが強炭酸でも苦くないです。
フレーバーはこれから色々と試したいと思います。(他社品ですが)このメーカーの物は今ひとつ物欲をそそられないので。

4 2016-11-06

毎日ハイボールを飲む主人と炭酸にレモンを搾るのにはまってる自分、そしてプロテインを炭酸で割る子供たち、、、重たい買い物をしなくて済むのでかなり重宝してます!

5 2016-10-29

炭酸の強さが自分の好みで調整できるので凄くいいです。デザインもおしゃれで非常に気に入ってます。

5 2016-07-15

最近、スーパーで炭酸水を良く見かけます。気になった商品でした。家庭でも作れるとは、思いませんでした。操作も簡単に出来て、良かったです。大きさも、

• ya12150714さん
  • ya12150714さん

5 2016-06-23

念願の
ソーダストリーム欲しがってた母に!
とても喜んで使ってます!!

4 2016-04-14

あれば便利です。
あれば便利です。スーパーで、炭酸ジュース類のペットボトルを買うことが今は無くなっていますが、コスト的には、ペットボトルを買った方が安いです。
シロップ高すぎ、炭酸ボンベも高すぎです。

4 2016-04-09

友人へのプレゼントで購入したため、使い勝手等はわかりませんが、友人はとっても喜んでくれました。他のショップより安いのでこちらで購入させていただきました。

5 2014-03-07

お酒のソーダ割
主にお酒を割るために購入しました。
欲しいときにすぐ炭酸が作れるのは凄くいいです!
ジュースのシロップも買ったので、コーラやオレンジジュースなども楽しんでいます。

5 2013-12-22

手軽に炭酸水が作れます
手軽かつ安価に炭酸水が作れます。オート機能がついた上位機種も検討しましたが、500mlボトルが使えないため、これに決めました。色(レッド)も気に入っています。500mlボトル(2本組)のほか、予備のボンベも一緒に購入しました。ボンベは使い捨てではないので、最寄りの店で詰め替えしようと思います。

5 2013-12-11

すてき
似たようなのが インテリアショップで24500円でした。この値段なら買えるとおもい購入。いつも炭酸水をケース買いしていたので、ペットボトルのゴミもなくなるし。エコよね

• ruru1984さん
  • ruru1984さん

5 2016-09-27

父への誕生日プレゼントに
よく炭酸水のレモン割を飲んでいたのでお誕生日にプレゼントしました。一緒に箱から出し組み立てましたがとてもシンプルな作りでガスの圧力を直接専用ボトルに入れるとゆう感じでした。電気を使わないのでどこでも使えます。意外なプレゼントだったので喜んでもらったとゆうより驚いていました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他